Site icon Севелина.ру

Как приготовить блины.

 

Масленница —  самое время приготовить вкусные, но, что плохо, такие вредные для фигуры блинчики. 

Готовить это вкусное блюдо мы будем по рецепту моей мамы. Итак:

Что нам нужно?

1. 300 гр. муки, 2 яйца, стакан воды или молока,

1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка соды, джем.

Что нужно сделать?

1. В небольшую кастрюлю насыпаем муку, добавляем 1 ч. л. соды,

щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, разбиваем яйцо, но аккуратно, чтобы в содержимое не попала скорлупа, и выливаем  желток и белок в миску. 

2. Смешиваем всё это венчиком, добавляем воду или молоко

(1 ст.), размешиваем до исчезновения комочков.

3. На хорошо разогретую сковородку,

смазанную рафинированным маслом, наливаем тонким слоем тесто.

4. Разравниваем будущий блинчик покачиванием сковородки,

переворачиваем его с обеих сторон, чтобы он не подгорел.

5. Накладываем джем на середину уже готового блинчика, сворачиваем его в рулет.

6. Или же можно сделать блинчики "как в Америке" — вместо того, 

чтобы сворачивать в рулет блин,

просто складываем их на тарелке в один слой и поливаем джемом.

Можно украсить клубничкой или сливками.

bon appétit;)

 

Exit mobile version