Всем приветики!Сегодня я опубликовала свою работу над "ошибками"!Надеюсь вам понравится мой маленький советик…
И кстати сегодня мы с вами поговорим о торте Микадо.
Микадо — любимый тортик моей семьи.
А вообще, как я погляжу, торт Микадо — рецепт весьма загадочный.
Потому что все его готовят по разному.
И какой классический Микадо, мне не удалось выяснить даже после изучения вопроса с поиском по интернету и спрашиванием у друзей.
Кто печет для Микадо коржи на сметане, кто режет его на ромбики, как пахлаву; у кого он не шоколадный, а вообще почему-то белый!
Но я упрямо придерживаюсь «своего» рецепта из той книжки, и для меня настоящий, самый вкусный Микадо — из песочных коржей с орехами и шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука – 2 стакана;
— маргарин или масло – 200 г;
— сахар – 1 стакан;
— 1 яйцо;
— полстакана грецких орехов.
Для крема-глазури:
— молоко – 3 столовых ложки;
— какао – 1 столовая ложка;
— сахар – полстакана;
— сливочное масло – 50 г.
Приготаливаем торт Микадо:
Сахар и размягченный маргарин (а лучше масло, так
указано в первоначальном рецепте) растереть ложкой.
Добавить муку, яйцо, орехи и замесить тесто. Скатать
комок и поставить в холод на 25 минут.
Затем смазать лист подсолнечным маслом и
распределить по нему пальцами тесто, чтобы из «латок»
получился корж толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Выпекать на огне немного больше среднего (в книжке
указано 240С, но думаю, у меня было меньше, 220)
примерно полчаса, до золотистости. Для уверенности
можно попробовать корж деревянной палочкой.
Достав из духовки, горячим делим корж на два – остыв,
он будет ломаться. Пока остывает, готовим крем.
Попросту говоря, варим шоколадную глазурь, но
непременно на молоке! Смешав какао с сахаром,
добавляем молоко и, помешивая, держим на небольшом
огоньке до тех пор, пока растает сахар.
Снимаем с огня, ждем, пока остынет, добавляем кусочек
мягкого масла и взбиваем миксером. Получается
светлая матовая глазурь, сладкая и красивая!
Ею мы промазываем нижний и верхний коржи. Можно
посыпать торт измельченными орехами.
Теперь осталось подаждать совсем немного для того
чтобы пообщаться с близкими и также наслаждаться
чудесным тортом Микадо!
На этом всё мой няшки)*Надеюсь вам понравилась моя статья?!!