Site icon Севелина.ру

Для моих няш** Готовим торт Микадо

Всем приветики!Сегодня  я опубликовала свою работу над "ошибками"!Надеюсь вам понравится мой маленький советик…

И кстати сегодня мы с вами поговорим о торте Микадо.

Микадо — любимый тортик моей семьи.

А вообще, как я погляжу, торт Микадо — рецепт весьма загадочный.

Потому что все его готовят по разному.

И какой классический Микадо, мне не удалось выяснить даже после изучения вопроса с поиском по интернету и спрашиванием у друзей.

Кто печет для Микадо коржи на сметане, кто режет его на ромбики, как пахлаву; у кого он не шоколадный, а вообще почему-то белый!

Но я упрямо придерживаюсь «своего» рецепта из той книжки, и для меня настоящий, самый вкусный Микадо — из песочных коржей с орехами и шоколадной глазурью.

 

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
— мука – 2 стакана;
 
— маргарин или масло – 200 г;
 
— сахар – 1 стакан;
 
— 1 яйцо;
 
— полстакана грецких орехов.
 
Для крема-глазури:
 
— молоко – 3 столовых ложки;
 
— какао – 1 столовая ложка;
 
— сахар – полстакана;
 
— сливочное масло – 50 г.
 
Приготаливаем торт Микадо:
 
Сахар и размягченный маргарин (а лучше масло, так
 
указано в первоначальном рецепте) растереть ложкой.
 
Добавить муку, яйцо, орехи и замесить тесто. Скатать
 
комок и поставить в холод на 25 минут.
 
Затем смазать лист подсолнечным маслом и
 
распределить по нему пальцами тесто, чтобы из «латок»
 
получился корж толщиной примерно 0,5-0,7 см.
 
Выпекать на огне немного больше среднего (в книжке
 
указано 240С, но думаю, у меня было меньше, 220)
 
примерно полчаса, до золотистости. Для уверенности
 
можно попробовать корж деревянной палочкой.
 
Достав из духовки, горячим делим корж на два – остыв,
 
он будет ломаться. Пока остывает, готовим крем.
 
Попросту говоря, варим шоколадную глазурь, но
 
непременно на молоке! Смешав какао с сахаром,
 
добавляем молоко и, помешивая, держим на небольшом
 
огоньке до тех пор, пока растает сахар.
 
Снимаем с огня, ждем, пока остынет, добавляем кусочек
 
мягкого масла и взбиваем миксером. Получается
 
светлая матовая глазурь, сладкая и красивая!
 
Ею мы промазываем нижний и верхний коржи. Можно
 
посыпать торт измельченными орехами.
 
Теперь осталось подаждать совсем немного для того
 
чтобы пообщаться с близкими и также наслаждаться
 
чудесным тортом Микадо!
 
На этом всё мой няшки)*Надеюсь вам понравилась моя статья?!!
 

 

 

 

Exit mobile version