«Звёздный маяк». — пролог «Дорогая Эстер». — by Rouge

 

 

Моя любовь к играм привела меня к почти фанфикам. Вот, что-то вроде получается. Может быть, я даже доведу это до конца.

 

 

 

 

«Дорогая Эстер.

Я никогда никому не говорила…  Но я очень люблю маяки. Множество маяков на земле и на обратной стороне неба. Луна – это самый большой маяк, и каждый ребёнок мечтает с ним подружиться. Я тоже хочу… Она светит земным маякам и мне тоже. Я – её будущий друг.

Все эти карты в кораблях никогда не заменят рассыпающийся свет маяка. Потому что это – живое, родно и бесконечно красивое. Бесконечное.

 

Слышно, как играет кто-то на рояле, немного однообразная мелодия. Как будто кто-то стучит по хрусталю. А может… это и есть музыка прибрежного маяка, дарующего свой свет тихим океанским волнам? Мелодия для тех, кто желал всю свою жизнь видеть этот свет, присмотреть за маяком.

И не раз задавался вопросом, а когда нас не станет… Кто присмотрит за нами?

Тысячи брызгов света обрушилось на спокойную землю, будто отдав ей все свои сокровища.

 

Ты видишь множество туристов, приехавших сюда? Они без конца фотографируют маяк, громко переговариваются и в конце концов устраивают такой балаган, что хочется убежать.  Но ты не оставишь его на растерзание толпе. И вновь улыбнувшись, ты становишься смесью гида и клоуна, и вскоре тебя невозможно будет остановить. Ты расскажешь всё, что знаешь об этом. Завоевать внимание толпы получится, но не обольщайся. Ты можешь смеяться на публике сколько угодно, но среди неё нет никого, кто мог бы отвезти тебя домой.

Они уехали, оставив тебя наедине с маяком.

С тысячами брызг света.

А потом маяк погас навсегда. Он больше никому не нужен.

                                                                                                                        С любовью, Малеен».

 

— Что за престранное письмо? – проговорила Эстер, повертев исписанный листок, — Видимо, сестре наскучила её работа и она решила написать красивую бессвязную сказочку. Написала бы хоть, как она себя чувствует, я же волнуюсь.

— Малеен любит маяки, — прикрыв глаза, ответила ей  Кейт, сидевшая на диване, — Ты же знаешь. Она и гидом устроилась, чтобы туда съездить. Чтобы её Нинни была в порядке.

— Нинни? – переспросила Эстер, — Это ещё кто?

— Она так назвала свой маяк, — зевнув, ответила Кейт, — Разве не рассказывала? Вообще глупая какая-то история…

— Сумасшествие. Мне ещё не хватало психа в доме, и так достаточно.

— Кто же ещё один псих?

— Я. По крайней мере, скоро им стану. Нужно вытаскивать оттуда Малеен, у матери сердце не на месте. Ты ведь знаешь, как она любит Малеен? А меня уважает, только и всего. – Эстер скомкала листок и швырнула его в мусорное ведро.

— Ну зачем ты так? – укоризненно покачала головой Кейт. Она подошла к ведру и вытащила письмо. Пробежавшись глазами по неровным строком, она улыбнулась, – Красиво пишет, чертовка. Не занудно. Талант.

— Обо мне бы ты так не сказала.

— Не ревнуй. Малеен хорошая, но что-то с ней не то, она как с Луны прилетела.

Эстер ничего не ответила. Тоска сжала её сердце. Она выхватила письмо сестры у Кейт и перечитала его. «Нинни, значит… Луна? Маяки? Да, у неё там есть, чем вдохновиться. Не то, что я…» Эстер была музыкантом-композитором, на работе от неё постоянно требовали чего-то нового, но было очень нелегко создать что-то новое.

Скучно. Ничего не вдохновляет. Нет желания. Сама не своя.

А Малеен… Она всегда находила источники вдохновения в самых обычных вещах, будь то полнолуние или новый фарфоровый сервиз. Даже от надписей на могильных венках, типа «Дорогой бабушке» или «Верному другу», она могла оттолкнуться. А теперь вот маяки.

А как же она чудесно умела писать письма, в них даже самые обычные строки превращались в волшебные. Всё, что банально, например, приветствия, как будто дышали. Они имели звонкий голос Малеен. Ни с чем не перепутаешь.

«Дорогая Эстер… Множество маяков на земле и на обратной стороне неба … Малеен…»

Это письмо пополнило собой кучу макулатуры на шкафу. Их никогда не доставали оттуда. Но… всё-таки этому письму, исписанному листку, предстояло стать главным маяком в самом главном поиске Эстер.

Всё началось со срочной телеграммы.

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

18 комментариев

  1. Scream Evans - 22.12.2012, 17:53

    О, а вот это произведение очень понравилось, реально.

  2. Esther†Rouge - 22.12.2012, 17:54

    ▪Yadlina.▪, ТЫ КТО И КУДА ТЫ СПРЯТАЛА МОЕГО ЛЮБИМОГО КРИТИКА?!  Специально же было написано для вас! :`С

  3. ►A Selecao - 22.12.2012, 18:28

    Алена,я слоупок =,=

Добавить отзыв