«Жизнь статусом» от BeL`CHoNoK

 

 

                                               

Жизнь статусом

 

 

— Отличная работа! Нет ошибок, и сделала быстро! Сразу видно учила! — ответила учительница.

"Ну да, учила…" — подумала Ева, вышла в коридор и увидела своего бывшего парня Артема.

— Ты так и не изменилась! Так же никогда первая не скажешь привет, — сказал он.

— Не нужно менять себя ради кого-то тот, кому ты действительно нужен, примет тебя таким, какой ты есть — гордо ответила Ева.

— Какие мы нежные, я уверен, что такую как ты полюбить сложно! — "огрызнулся" Тема

                Иногда ей казалось, что её действительно не кто не любит, но она надеялась, что такие люди есть.

— Приму за комплемент. И еще: каждый человек достоин того, чтобы его любили просто так, просто за то, что он рядом, просто за то, что он есть! — грубо шепнула на ухо она.

— Ты вообще слушаешь чужое мнение? — спросил он.

Ева спокойно ответила:

— Никогда никого не слушай. Имей своё мнение. Свою голову. Свои мысли и идеи. Планы на жизнь. Не гонись ни за кем. Только шаг навстречу, но не  вдогонку. Это – жизнь. Никто за тебя не будет строить твоё счастье. Всеми управляет зависть! Никого не слушай. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят, и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай. И, будь сильным.

               Все звали её совой, потому что она могла дать пусть не всегда мудрый, но действительно красивый совет.

— А ты можешь понять других, встать на их место? — допрашивал Артем.

— Я устала быть СИЛЬНОЙ ДЕВУШКОЙ, устала «понимать», «входить в положение», «прощать»… Я хочу быть ПРОСТО ДЕВУШКОЙ … СЛАБОЙ, СЧАСТЛИВОЙ… И ЛЮБИМОЙ… — отвечала Ева.

— Почему ты не хочешь начать все сначала? — умоляющи, спрашивал он.

— Есть дороги, которые нужно пройти в одиночку… Есть моменты, где нужно ставить точку… Есть ситуации, когда стоит прощаться… И люди, к которым лучше не возвращаться! Понятно? — пробормотала она. — Мне больно!

— Ты же сказала, что не хочешь со мной встречаться! — удивился Тёма.

— Ты мне на ногу наступил, придурок! — крикнула она, и в это время прозвенел звонок.

 

 

— Ева ты чего тут сидишь? Представляешь,  Марго сказала, что освободит,  нас от уроков в том случае если мы пойдем в библиотеку, и будем искать интересные истории писателей! — сказала Варя.

— Ух ты, а когда приносить эти истории? — спросила Ева.

— Когда сделаем, она сказала, что весь день будет в своем кабинете, ну в общем, в течение дня! — ответила Варя.

— Ясно, у меня в статуснике есть одна интересная история Евгения Петрова, — сказала она.

 

 

— Маргарита Евгеньевна, можно? — спросила Ева.

Да Женя входи (полное имя Евы было Евгения) — ответила Марго.

— Я нашла историю, читать? — сказала Ева.

— Да читай! — пробормотала учительница.

— Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем! Делал он это так — отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал — город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: “Адресат неверен”. Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием Хайдбердвилл, улицу Райтбич, дом 7 и адресата Мерилла Оджина Уэйзли. В самом письме Петров написал по-английски: “Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений”. Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: “Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли”.

И все это подтверждалось синим штемпелем “Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл”. Текст письма гласил: “Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России”. Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: “9 октября 1938 года”. Тут писателю чуть плохо не сделалось — ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить, у него почти нет.

Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась Вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом “Правды” и “Информбюро”. Коллеги его не узнавали — он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: “Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше”.

— Хорошо! Я на завтра тебе 5 поставлю — сказала Марго.

               Ева вышла из кабинета и направилась домой. Придя ее, встретил кот Бонапарт. Через  20 минут ей позвонила Вареник и сказала:

— Пойдём гулять!

— Не хочу, лучше ты ко мне приходи! — ответила Ева.

— Какая ты ленивая – сделала замечание Варя.

— Да, у меня много недостатков. Простите меня идеальные люди! — ответила она и бросила, обидевшись трубку.

               Еве было, очень скучно и тогда она решила приколоться над девушкой брата, потому что Ева не очень ладила с ней и оставила записку на столе «Дорогой я сошла с ума, суп в холодильнике, суп на столе, суп на полу, суп на потолке, суп следит за тобой, суп убил твою собаку. Целую твой суп!

…А ненавидела она её потому что, ничейно ударила током её хомячка и он умер.

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

10 комментариев

  1. moters. - 03.05.2013, 17:35

    "Жизнь статусом" значит, что все её фразы — это статусы для социальных сетей? И во всех такая философия…

  2. es un desastre en mi cabeza - 03.05.2013, 17:52

    просто она любила говорить красиво,статусами)

  3. Own fault - 04.05.2013, 20:16

    Я всё прочла всё все рассказы просто супер!

  4. es un desastre en mi cabeza - 05.05.2013, 07:50

    спасибо,я не знала, что кому то он так понравится)

  5. Sasha_Love - 05.05.2013, 15:55

    Правда все рассказы просто класс!

  6. Marilyn Manson - 19.05.2013, 19:53

    просто супер мне ужасно понравилось surprise

  7. Autumn - 20.06.2014, 10:55

    Интересно.

Добавить отзыв