«Жизнь на одном вдохе» . Глава 4.

   Проснулась я в объятиях Артёма. Солнце ярко светило сквозь любимые мамины белые занавески, я зажмурилась. Аккуратно убрав руку Артёма со своих плеч, я встала и пошла на кухню. Вот и новый день. Первый день без моих родителей. Странно, сегодня я ощущала вместо огромной боли от потери всего лишь тоску, которая сжимала всё внутри.

— Лена… Ты уже встала? — в кухню заглянул сонный растрёпанный Артём. Он сел за стол, пристально глядя на меня. Я задумчиво смотрела в окно, медленно размешивая кофе.

— Ночью долго шёл дождь… — неуверенно сказал Артём. Он, видимо, хотел отвлечь меня от грустных мыслей.

— Ты пойдёшь со мной на похороны? — спросила я, всё так же не отрываясь от окна.

— Пойду, конечно.

— Зачем тебе всё это нужно? Жил бы сейчас спокойной счастливой жизнью. Мы даже не парень с девушкой, у нас нет никаких отношений. Зачем ты со мной носишься? Зачем переживаешь? Мы ведь раньше даже толком не общались… — я встала, намериваясь подойти к раковине. Артём вскочил и успел поймать мою руку. Я исподлобья посмотрела на него.

— Не надо. Забудь про вчерашний поцелуй. Я так не могу, извини, — сказала я, мягко высвобождая пальцы из его руки. Артём отвернулся.

— Мне правда жаль, — я говорила каким-то звенящим голосом. — Я очень благодарна тебе за всё, за то, что спас меня, но…

— Хорошо, Лен. Я понимаю тебя.

Не знаю, почему я его оттолкнула. Ведь люблю его, очень люблю. Если бы не он, я могла бы утонуть, как хотела тогда. И вообще могла наделать много глупостей из-за своего состояния. Наверное, я боялась разочарований, которые могли прибавиться к моему горю. Я уже было поддалась порыву и шагнула к нему, но тут же остановилась, делая вид, что ищу что-то в шкафчике.

— Я приготовлю завтрак, можешь отдыхать, — Артём выглядел тихим и смущённым.

Я как-то виновато кивнула  и ушла в комнату.

   В течение дня я звонила родственникам (оказывается, у меня есть родные люди). Я говорила про смерть родителей каменным голосом, не плакала, словно не верила, что это произошло. Дядя с тётей и бабушка говорили, чтобы я не волновалась, что они устроят похороны, оповестят остальных, жалели меня. Каждый раз, когда меня спрашивали: «Леночка, ну как ты?», к горлу подкатывал комок, и я еле выдавливала из себя: «Всё нормально, я держусь». Хотя, на самом деле мне хотелось взвыть от страданий…

   С Артёмом мы почти не разговаривали, он либо сидел в глубокой задумчивости, либо разговаривал по телефону с мамой или бабушкой. К обеду пришла Лера, долго плакала и обнимала меня.

— Лена, бедняжка! Ты, главное, держись, я очень переживаю за тебя, — говорила она.

— Ничего, я ведь не одна, — в этот момент я посмотрела на Артёма. Он тоже поднял глаза на меня, но я отвела взгляд.

— Артём, может тебе нужно домой? У тебя же есть… семья, — при этом слове я вся сжималась, словно от невыносимой боли.

— Нет, я поживу с тобой. Надо только перенести сюда некоторые вещи.

Я молча кивнула и уставилась в пол. Артём приподнял моё лицо за подбородок и посмотрел прямо в глаза — с тёмными кругами, со следами скрытых слёз — и прошептал:

— Прости меня, Лен. Просто прости…

Я погладила его по плечу и попыталась улыбнуться, тем самым показывая, что всё забыто.

… Похороны моих родителей были в дождливый пасмурный день. Лето, наверное, тоже не хотело радоваться. Для меня всё прошло словно во сне — мне казалось, что это всего лишь ужасный сон. Много людей, слёз, всхлипываний. Мне казалось всё это притворным, фальшивым — каким угодно, только не настоящим. Казалось, что всё просто следуют заведённым порядкам, лишь я страдаю. Скорее всего, это было ошибочным чувством. Я прижалась к Артёму, он взял меня за руку. Этот парень был единственным человеком, понимающим меня…

— А ты знаешь, что мы все тебе не родные? — неожиданно послышался голос за моей спиной. Я обернулась — это говорила моя двоюродная сестра Катя. Я нахмурилась и отошла к ней, Артём понимающе кивнул.

— О чём ты? — я засунула руки в карманы и уставилась на Катю.

— Ты приёмная. Давно надо было тебе сказать, ты уже вон какая взрослая, с парнем любовь крутишь… — язвительно заявила она. Я не поверила своим ушам.

— Что за бред ты несёшь? И нет у меня с ним ничего… — я сама не заметила, как посмотрела на Артёма, стоящего неподалёку. Почему-то сразу всплыло воспоминание о том поцелуе…

Катя укоризненно хмыкнула.

— Ты мне не веришь. А жаль. Можешь посмотреть в семейных документах. Ты мне никогда не нравилась, — презрительно добавила она и ушла к своим родителям.

   В висках запульсировало — а что, если это правда?

— Артём, пошли домой. Не спрашивай, почему, — прошептала я ему на ухо, то и дело посматривая на Катю.

   Дома я полезла в кладовку за документами.

— Лена, что случилось? Почему мы ушли с похорон, даже никому ничего не сказав? — Артём смотрел, как я лихорадочно перебираю бумаги в старых пыльных коробках.

— Подожди, я тебе всё объясню, — я говорила возбуждённо, руки слегка дрожали от волнения.

   Через некоторое время я нашла то, что искала.

— Артём, я приёмная, это не мои родители! — я вскрикнула и, пнув одну коробку, закрыла лицо руками и опустилась на пол…

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

18 комментариев

  1. † Mein Herz Brennt † - 28.03.2013, 10:50

    Оооочееень понравилось

  2. Personal Witches♥Ms. Grou - 10.07.2013, 14:27

    неплохо..только я непоняла как с квартиры лены где её жалела лера они оказались на похоронах??надо было же написать *например-на следующий день были похороны и катя сказала….

Добавить отзыв