«Жизнь на одном вдохе» . Глава 3.

 Проснулась я в чужой квартире. Непривычный кожаный диван, на котором я лежала, аккуратные полки с книгами, компьютер… Очень уютно и спокойно. У меня раскалывалась голова, в теле была ужасная слабость. Видимо, я устала и измучилась после вчерашнего дня, да и потеряла немало крови — на руке была заботливо замотана повязка, но кровь ещё немного шла. Меня слегка знобило.

— О, Ленка очнулась! — Артём присел возле меня. Постепенно приходя в себя, я начала опять осознавать весь ужас произошедшего.

— Мы тут одни? — слабым голосом выговорила я.

— Ну, ещё моя мама с бабушкой.

Мне вдруг стало ужасно стыдно. Артём принёс меня ночью как какую-то наркоманку. Его родные наверняка не знают, что случилось…

— Я, наверное, пойду… — я медленно встала, немного пошатнулась в сторону и подошла к зеркалу. Синие круги под глазами, взлохмаченные волосы, бледное, почти белое лицо… Боже, на кого я похожа!..

 — Здравствуй, Леночка! — услышала я приветливый голос за спиной. Я обернулась, еле слышно поздоровалась в ответ и уставилась на маму Артёма полусонными, тупыми от мучений глазами. Впрочем, у меня всегда был спокойный, наполовину сонный взгляд.

— Артём вчера всё рассказал про тебя, нам очень жаль… — на пороге комнаты появилась бабушка, Надежда Валерьевна.

— Ты отдыхай у нас, ты ещё очень слабая, — сказала мама Артёма, Наталья Алексеевна.

Всё это вдруг показалось мне похожим на знакомство с родителями парня, и я непроизвольно хихикнула.

-Спасибо вам, но мои родители… — я опять посерьёзнела. — Мне нужно навестить их.

— Конечно, как только тебе станет лучше, Артём проводит тебя в больницу. Я пока приготовлю чай, — сказала бабушка, уходя на кухню вместе с Надеждой Алексеевной.

— Спасибо… — я дотронулась до руки Артёма, он слегка сжал мою руку. Я вздрогнула.

— Держись… Всё будет хорошо, — сказал он. Впервые мы смотрели друг другу в глаза. Но не знаю, почувствовала ли я к нему что-то большее, чем глубокая признательность…

… Вот как буквально один вечер может изменить жизнь. Я не могла расслабиться, всё время думала о родителях и не знаю, скучала ли я по ним когда-нибудь так сильно, как сейчас.

   Почти всё время я лежала на диване, мама с бабушкой иногда расспрашивали меня о чём-нибудь, а Артём с жалостью и пониманием смотрел на меня. Но как только ловил мой взгляд, тут же отводил глаза, смущаясь чего-то.

   В 16.30 мы с Артёмом пошли в больницу. Он поддерживал меня под руку, так как я была ещё слабой.

— Как ты думаешь, что могло произойти? — спросила я.

— Будем надеяться на лучшее, — Артём вздохнул.

… В больнице девушка в регистратуре странно косилась на нас — видимо, помнила меня. Я метнула в неё уничтожающий взгляд — я всегда так делала, когда злилась или была в отчаянии.

   Белая палата реанимации. Пахнет лекарствами, повсюду капельницы и различные аппараты. В ней только два человека — мои родители…

— Мама, папа! — я со слезами бросалась то к одной, то к другой кровати. Мельком глянув на Артёма, я заметила, что он смахнул навернувшуюся слезу и отвернулся. Я взяла маму за руку, она медленно открыла глаза.

— Леночка… Прости нас… — мама говорила охрипшим, непохожим на неё голосом.

— Нет, это вы меня простите! За всё, за все мои капризы, убегания из дома! Я ненавижу себя за это! — я склонилась над мамой и тихо плакала. Вообще я плакала очень редко, слёзы в моих глазах появлялись, а потом быстро пропадали. Наверное, это был первый раз за несколько лет, когда я так сильно переживала.

— Что с папой? Почему он не очнулся?

— Он в более тяжёлом состоянии, чем я. Лена, знай, что мы тебя очень любим и всегда будем любить. Ты была для нас самым дорогим человеком, мы жили только для тебя… Помни это…

Я подошла к папиной кровати, взяла его за руку и отпрыгнула с ужасом — она была холодная как лёд!

— Мама! Мама! — я завопила и ринулась к маминой постели. Мама смотрела на меня пустыми застывшими глазами. Она умерла.

   На мой крик прибежали врачи. Я последний раз взглянула на родителей, медленно развернулась и вышла из палаты. В глазах не было и тени слёз — я была шокирована.

— Лена, постой! — Артём бежал за мной, я же наоборот ускорила шаг, шла не глядя, сталкиваясь со всеми подряд. Невозможно было описать все чувства в моей душе — я осталась одна, мои родители умерли… Я шла, не разбирая дороги, мне было всё равно, что Артём пытается остановить меня, что-то кричит вслед…

   Я пришла на мост, находившийся недалеко от больницы. Стояла, долго всматриваясь в прозрачную голубую воду, сердце бешено стучало. Я не могла думать, говорить, как будто была парализована. Мозг отключился, повторяя: «Мои родители умерли, их больше нет». Артём стоял позади, я почувствовала, как его пальцы слегка коснулись моей руки. Я дёрнулась и стала перелазить на другую сторону моста.

— Лена, не делай этого! Пожалуйста! — Артём протягивал ко мне слегка дрожащие руки, в его глазах читался ужас. Стал накрапывать мелкий дождь, подул холодный ветер. Казалось, что наступила осень, хотя ещё только середина июля. «Я просто спрыгну и всё, это не страшно, я вообще ничего не боюсь, только вода ещё прохладная, но пофиг» — так думала я, держась за резные столбики моста. Похоже, я бредила.

— Лена! — Артём уже почти схватил меня за воротник футболки, но я повернулась к нему, по-идиотски улыбнулась и… прыгнула. Я сразу испытала огромное облегчение, пока летела вниз — ветер трепал мои волосы, дождь пошёл сильнее, послышались печальные раскаты грома. Моё тело мягко вошло в воду, я расслабилась и больше ничего не чувствовала…

… Очнулась я в своей кровати. Я была дома. Я дышала. Я жива. Ко мне постепенно возвращалось сознание.

— Лен, как ты? — Артём протянул мне чашку с горячим чаем, меня трясло.

— Как… Почему я жива?

— Я не мог позволить себе не спасти тебя, — ответил он.

— Но мои родители… — я не выдержала и откинулась на подушку, закрыв лицо руками. На улице потемнело, дождь мерно постукивал по крышам.

— Артём, что мне сделать, чтобы было не так плохо? — прошептала я. Он внимательно смотрел на меня, а потом нежно притянул к себе и поцеловал. Я не сопротивлялась и на миг действительно забылась с ним…

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

37 комментариев

  1. Сил Баррет - 26.03.2013, 16:04

    Crazy Lenkomanka…♥ только как-то бездейственна она для вас. А так публикуйте. Я просто могу больше не комментировать. Только намекните.

  2. off - 26.03.2013, 16:50

    Мне было очень интересно, я даже плакала. А на такие мелочи, как запятые, «посерьёзнела» или описание смерти родителей, я не обратила внимания. Главное смысл понятен. *__*

  3. Сил Баррет - 26.03.2013, 19:55

    Rasha…♥ ну и очень зря

  4. -Supernatural girl- - 26.03.2013, 22:39

    Супер:* Только смерть родителей как-то быстро прошла.

  5. ♥ГуФиК♥ - 27.03.2013, 09:46

    я читала и плакала!kiss!очень интересно 

  6. Personal Witches♥Ms. Grou - 10.07.2013, 14:21

    я думала бед хепи энд-все живы и сдоровы..

Добавить отзыв