Жизнь на одном вдохе. Глава 1.

 

Раннее утро. Пронзительный звонок будильника заставил меня проснуться. Я дотягиваюсь до него рукой и сбрасываю со стола. Будильник с лёгким звоном и грохотом падает на пол.

— Ну чего ты шумишь? Не даёшь даже в выходной поспать! – слышу я голос мамы, заглянувшей в комнату. Она рассержена.

   Я молча накрываюсь с головой одеялом и отворачиваюсь. Не хочу скандалов.

Сегодня приезжает моя подруга. Поезд в 8.00 утра, и я ни в коем случае не должна опоздать. Наскоро почистив зубы, я натягиваю любимые спущенные джинсы и майку, наливаю полную чашку зелёного чая. Не знаю, кто меня к нему приучил. То ли привычка вести здоровый спортивный образ жизни, то ли папа, который его обожает… Не знаю.

— Мам, пап, я Лерку побежала встречать. Буду где-то… — я немного постояла, еле слышно шевеля губами – считала время. – Короче, не знаю. Пока!

   Немного громче обычного хлопнув входной дверью и получив вслед от мамы: «Вот сорванец!» , я поспешила на вокзал.

   Прохладный летний ветерок взъерошил мои и без того непослушные волосы. Я пошла чуть быстрее, отчего моя спортивная походка стала отчётливей. Только бы не опоздать, уже без пятнадцати…

   На вокзале было как-то пустынно, утренний туман лёгкой серой дымкой окутывал станцию. Вдалеке маячила одинокая фигура. Приглядевшись получше, я поняла, что это Артём – парень, который живёт со мной в одном дворе. Что это он тут делает? Он заметил меня.

— Привет, Лен! Ждёшь кого-то?

— Эээ… Да, подругу… — от смущения я не знала, что сказать. Я давно была влюблена в Артёма и при встрече с ним была сама не своя.

— Ну, ясно. А я встречаю бабушку, она приезжает в 8, — Артём не сводил с меня пристального взгляда. У меня похолодели руки, я смотрела себе под ноги.

— Моя подруга тоже на этом поезде. Её зовут Лера… — мой голос в неподходящий момент охрип и стал ещё больше похож на пацанский.

— Лера… Да, точно, я её видел с тобой, — сказал Артём.

   Я посмотрела на него и, поняв, что теперь будет трудно оторваться, засунула руки в карманы, чтобы не так нервничать. Артём улыбнулся – я чуть с ума не сошла.

— Эм… Извини, мне нужно… позвонить, — я быстро отошла и присела на скамейку, достала телефон. Ну почему я становлюсь такой? Меня же ничто никогда не смущает, я всегда довольно-таки невозмутимая и немного грубая. А с этим удивительным мальчиком как будто летаю…

— Кому звонить собралась? ­-­ Артём присел на краешек спинки скамейки. Его глаза весело блестели из-под вихрастой чёлки. Только сейчас я заметила, что тупо уставилась в экран телефона.

— Нууу… Да я смс-ку отправила, — теперь я не сводила глаз с Артёма. Он, как мне показалось, немного смутился.

— А вот уже и поезд, — сказал он.

   Станцию заполонили люди, которые встречали своих друзей и родственников. Стало шумно. Из вагона выпрыгнула моя подруга и буквально понеслась навстречу ко мне.

— Ленкааа! – она так крепко заключила меня в объятия, что мы чуть не упали.

— Лер, я так рада тебя видеть, — с чувством сказала я, поглядывая из-за её плеча на Артёма, поджидавшего бабушку.

— Я так скучала! 2 недели без компьютера, только тебе могла звонить — ужас! Ну что, пойдём? А на кого это ты там засмотрелась? — Лера обернулась.

— Ну, всё ясно… — с умным видом сказала подруга, рассматривая меня. Я как-то по-идиотски улыбалась.

   Артём помахал мне на прощание и стал уходить, ведя под руку свою бабушку. Я взяла Леру за руку, и мы тоже пошли, но я чувствовала, как Артём прожигает мне спину взглядом.

   Придя вечером домой, я заметила, что в квартире царит необычная тишина. Видимо, мама с папой вышли прогуляться. Вот так всегда, без предупреждения. Думают, что я уже достаточно взрослая. А мне всего пятнадцать…

   Я с ногами забралась в кресло, крепко обхватив руками чашку с горячим кофе и размышляя о случайно встрече с Артёмом. Я даже не обратила внимания, что стало темнеть. От скуки я включила телек и стала листать разные каналы. Пыталась позвонить родителям, но у обоих были отключены телефоны. Уже 21.00. Это странно. Очень странно.

   Я ещё раз набрала номер мамы и поднесла телефон к уху, смотря при этом новости. Вдруг моя рука задрожала и чуть не выронила телефон, глаза расширились от ужаса: по телевизору показывали недавнюю аварию в нашем районе — среди дымившихся машин и испуганных людей были мои родители, лежавшие на дороге без чувств…

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

15 комментариев

  1. -Supernatural girl- - 22.03.2013, 21:17

    no Юль,очень интресно…Хочу продолжения!!!

  2. ►A Selecao - 22.03.2013, 21:24

    Мне тоже понравилось! с нетерпением жду продолжения)

  3. Нина Мартин - 22.03.2013, 22:33

    Клёво. Жду продолжение

  4. not found. - 23.03.2013, 17:10

    интересно))*только имя Лера очень часто встречается и в других рассказах на сайте=пиши побыстрее продолжение) обязательно прочитаю.

  5. ►Madeline - 23.03.2013, 18:57

    Очень интересно:З 

  6. Сил Баррет - 24.03.2013, 12:58

    Разбавлю всеобщую благодать . "Будильник с лёгким звоном и грохотом падает на пол." — с "легким звоном и грохотом"… ммм… Как это? Звон легкий, а грохот — видать, сильный. И еще, что за странное такое клише — будильник разбивать, бросать на пол и тому подобное? Отпишитесь те, кто постоянно так делает с утра. "- А вот уже и поезд, – сказал он.   Станцию заполонили люди, которые встречали своих друзей и родственников. " — как-то странно. Такое чувство, будто бы толпы людей стояли за углом и ждали фразы "а вот и поезд!". "ридя вечером домой, я заметила, что в квартире царит необычная тишина. Видимо, мама с папой вышли прогуляться. Вот так всегда, без предупреждения. " — они же не на десять суток гулять уходят, неужели девочка не найдет, чем перекусить вечером?  Это по непоняточкам. Сюжет пока не ясен, но пока что понятно только одно: типично-севелинно. Всем добра^________^ 

  7. Julia Armstrong. - 24.03.2013, 13:24

    "Легкий звон и грохот" — имеется в виду, что и грохот тоже лёгкий, не очень шумный. Я бы уронила будильник со стола, если бы мне пришлось рано вставать. Про тишину в квартире — мне родители всегда звонят, когда куда-то уходят, а в рассказе у главной героини есть мои черты и привычки. Я пишу рассказ очень быстро, на чувствах и не задумываюсь, что логично, а что нет. Вот хоть сто раз скажи, не понимаете…

  8. Сил Баррет - 24.03.2013, 13:53

    Да ладно, прямо бы так и шарахнули его вниз, даже не смотря на то, что будильник от удара может и не заткнуться, а нажать кнопку (или как это на будильниках называется?) гораздо легче? Само слово "грохот" не есть легкое. Оно уже подразумевает "БАХ-БАБАХ-ТЫДЫЩ! ДЗОК-ДЗЫН БАХ". Да и что тут понимать — творить на чувствах — это одно, писать нелогичность и не желать это признавать — другое. Да, сказать "пишу на чувствах" красивее.

  9. Julia Armstrong. - 24.03.2013, 14:01

    Да, я бы шарахнула вниз :D

  10. off - 24.03.2013, 14:13

    очень интересно. Жду проду))

  11. RoZa v NocHi - 26.03.2013, 19:53

    Всё конечно интересно, но мне жутко стало когда я прочитала последний обзац.

  12. ♥ГуФиК♥ - 26.03.2013, 20:27

    мне понравилось ваще суперmail

  13. Дафна - 10.05.2013, 21:09

    Отлично! Щас продолжение почитаю

  14. Personal Witches♥Ms. Grou - 10.07.2013, 14:09

    опа ..ну и концовочка-нежданчиК*

Добавить отзыв