Жизнь Евы. Глава II.

Принцесса
Глава 2.

POV Ева

Ну вот и ужин. Кроме спагетти со свининой, которые в Италии назвали бы ”Спагетти Болоньезе” (ибо у них заведено так: называть простые блюда красиво), был Шукрут (квашеная капуста с сосисками).А вы до сих пор думаете, что немцы только едят сосиски и запивают чипсами? Хаха! Шукрут является национальным блюдом Германии. Ещё с самых давних времён наши предки квасили капусту и подавали её с сосисками. Естесвенно, без пива в Германии жить не могут. Но за ужином дядя никогда не употреблял его.
За столом стояла тишина. Мне даже было немного неприятно, и я стала нервничать. Я не видела дядю уже многие годы, и казалось бы, что нам стоит столько друг другу рассказать. Хотя знаете, такое бывает: ты вроде скучаешь по человеку, а при встрече сказать ничего не можешь, будто он тебе никто, совершенно чужой.
Я практически доела все спагетти. Я ем быстро, но пережевываю тчательно. Дядя же ест спокойно и часто задумывается. Шукрут уже не лез мне в прямом смысле. И я решила пойти прогуляться.
-Ева, погоди-ка ты уже наелась? – Вылетело с большой силой у дяди: А как же Шукрут? Тебе не нравится? Поверить не могу! Я всю жизнь живу в Германии, и мне он никогда не надоедал. Да… видимо я отстал от жизни. Ведь мне уже не… хе-хе-хе… восемнадцать лет… Эх, какое было золотое время! И как же я его не ценил! Ева, ты просто представить не можешь, как я был помешан на работе и учёбе! Дай Бог кому такую волу. Но я потерял столько радостей и только потом понял об этом! Ева… Да что это я в самом деле?! Ты, кстати, нашла работу?
-Дядя… Я, конечно, знаю, что ты не одобришь… Но я теперь официантка.
-Официантка?! -С большим удивлением спросил дядя. -Поверить не могу! Ева?! Хе-хе-хе, наша девочка взрослеет! И наверняка в какую-нибудь придорожную забегаловку, где воняет персиковым крепким шнапсом и пережаренными сосисками?! Хе-хе.
Я была удивлена тому, что дядя обо мне такого мнения! Это что ж такое получается? Он думает, что я ни на что не способна? Я так развнервничалась, что у меня вспыхнуло лицо точь-в-точь как помидор!
-Дядя! Я не…-и мой голос начал скакать от волнения, – ты не совсем понял: я буду работать в ресторанчике Генрика Фишера…
Дядя меня прервал:
-А, Фишер, старый проныра. Хе-хе. Если хочешь сработаться с ним, -подошёл дядя ко мне ближе и произнёс шёпотом,- то сразу покажи себя ответсвенным работником, ибо этот… хе-хе… проныра живёт по принципу ”Anfang gut, alles gut” (Коли начало хорошо, то и все хорошо.)
Я поблагодарила дядю, хоть и была немного расстроена столь неприятным разговором.
После небольшой прогулки я долго не могла уснуть. Мысли кружились вихрем в моей голове и, кажется, сверлили дыру наружу. Но не смотря на всё это я уснула. Утром проснулась от пения птиц и холода. Дядя позаботился о том, чтобы я не спала слишком долго и открыл окно. Было пасмурно, но птицы, кажется, не смотрят на погоду, когда надо кого-то разбудить! Как сказал бы сейчас дядя: ”хе-хе, птицы настолько dumm erstellen (глупые создания), что на них никакая сила не действует. Им лишь бы дурака валять.” Но я не хочу разделять его мнение. Меня вообще часто утомляют его грубоватые и порой развратные высказывания.
Спустившись вниз, я увидела, что на столе лежали пряники и молоко. Как ни странно: дяди дома не было. Позавтракав, я поспешно собралась и пошла на работу.
Ресторанчик находился недалеко, и поэтому по пути меня не застали никакие приключения. В ресторане меня уже ожидали. Я познакомилась с Генриком и остальным персоналом, если можно сказать так. Помимо меня была ещё одна официантка с каким-то странным взглядом. Это была очень даже симпатичная рыжеволосая девушка лет двадцати. Не смотря на то, что она вела себя немного странно и была грубовата, она поразила меня своими мыслями и рассуждениями. Имя у неё было совсем не германского происхождения. Джаннет.
За баром работал молчаливый Том. Его так и называли. Например, придет Ганс (постоянный клиент этого ресторанчика) и говорит:

”Молчаливый Том, подай-ка мне шнапса, кой я люблю!”
Были в ресторане ещё повар. Толстый и низкий, Эмерис.
Генрик выдал мне ”форму”. На мне уже была черная юбка и белая блуза. Нахватало только одного: яркой жилетки в клеточку, которую мне и выдал Генрик. Дааа… У хозяина есть! Хе-хе.
Два часа я знакомилась с обстановкой и персоналом. Джаннет не давала мне работать, повторяя: ”ещё не время”.
Наконец, в ресторанчик зашла девушка чуть старше меня возрастом. Джаннет сказала, что настало это самое время, и мне пора начать работать, а не валять дурака. Я приняла заказ у этой девушки. Вроде очень лёгкая работа. Но как я волновалась в тот момент, когда несла её заказ! Внутри меня что-то будто предупреждало: ”не торопись”. Но я торопилась. Подходя ближе к её столику я ногой зацепилась за стул. И случилось то, чего я так боялась: заказ был у девушке… на голове.

Ева

Картинка профиля Harrbi
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

4 комментария

  1. Картинка профиля Liza Tener☮

    Liza Tener☮ - 15.07.2014, 11:28

    Оля,это ШЕДЕВР!no

  2. Картинка профиля Clary Fray.

    Clary Fray. - 15.07.2014, 14:23

    Рассказ не пл.охой, но я бы и не сказала, что это шедевр. Было немножко неудобно читать, из-за такого шрифта. Диалоги нужно было как-нибудь выделить. А в остальном всё хорошо.

  3. Картинка профиля ☆˙˙· . Iღ My SelF˙˙· . ☆

    ☆˙˙· . Iღ My SelF˙˙· . ☆ - 15.07.2014, 19:35

    Очень Классно,но мне поднодоело это "хе-хе" я понимаю,что фишка,но не так часто))

Добавить отзыв