..:::Живи и верь. 4 глава:::..

 

Живи и верь.

 

2 глава.

 

 

            «Перечень погибших! Перечень погибших! Перечень погибших!» — я отказывалась в это верить. Лена, та с которой я ещё неделю назад хохотала до боли в животе, та, с которой я с первого класса сидела за одной партой, та, которая всегда могла поддержать меня.  Неужели её нет? Так не может быть! Так не бывает…

            Я молча вышла из больницы, не совсем осознавая происходящее.  Чувство пустоты царило в моей душе. Негнущимися ногами я пошла к Ане. Проходя мимо школы, я вспомнила, как мы  с Леной в первый раз зашли в эти двери вместе, и я всегда думала, что в последний раз мы тоже выйдем вместе. И тут на меня нахлынула такая боль, какую я ещё никогда не испытывала. Слёзы ручьём полили их моих глаз. Я вдруг поняла, что больше никогда не увижу Лену, самую дорогую подругу. Я стала задыхаться в рыданиях.

            Идя вперёд и не разбирая дороги, я наткнулась на какого-то парня, который посмотрел на меня своими больными кровавыми глазами. Неожиданно он улыбнулся мне, показал глазами на стену, около которой мы стояли, и вдруг замертво упал у моих ног. Я никогда не видела смерть так близко! Неужели так будет с каждым человеком на Земле!?

            Тут из холодных рук парня выкатился баллончик с краской. Я осторожно подняла его и, словно задавая ему вопрос. Крикнула в лицо всего человечества:

            — Как же жить дальше!? Что  с нами будет? Что мне делать?!

            Я медленно перевела взгляд на стену, на которую мне глазами указывал парень. «Живи и верь» — как будто отвечая на все мои вопросы, гласила надпись на стене, только что написанная человеком, зная, что жить осталось ему буквально несколько минут.

            Конечно! То, что остаётся делать всем людям на Земле – это верить в лучшее. Пока мы живём, мы должны верить! Ведь пока мы верим, мы живём!

            С такими размышлениями я направилась к Ане. Слёзы до сих пор текли по моему лицу. По дороге я встретила заражённую вирусом старушку, которая рассказывала пятилетним детям, что эпидемия очень напоминает её войну. Столько же умерших людей… но только без взрывов, бомб и оружия.

            Аня открыла мне сразу.  Немного времени мы молча смотрели друг на друга и каждая удивлялась своему. Я поражалась, что болезнь сломила и такой сильный и крепкий характер, как у Ани. А она, смотрев на меня своими опухшими красными глазами и потирая в чёрных пятнах шею, наверно думала, почему я до сих пор здорова.

            — Ань, я пришла сказать, что Лена… — я  не могла закончить, язык сам не поворачивался сказать «умерла».

            — Я знаю! – вдруг неожиданно громко крикнула она. – Эта участь ждёт всех! И тебя, и меня, всех! Зачем ты сюда пришла?! Полюбоваться мной? Уходи! – и Аня с силой хлопнула дверью.

            — Нет! Стой! Я пришла сказать, что нам всем надо верить в лучшее! Аня, пойми, пока мы верим, мы живём! – кричала я перед закрытой дверью, зная, что меня никто не слышит.

            Тогда я вышла на улицу, взяла брошенный кем-то мелок и крупными буквами вывела перед окном Ани фразу, вскоре ставшую моим девизом:

«Живи и верь»…

 

 

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

5 комментариев

  1. Liza ✞ - 25.07.2013, 11:25

    Класс ))) 

  2. not found. - 25.07.2013, 11:54

    Офигенно. Только Автор наверное хотел написать не "2 глава", а "4 глава". Вообще я думаю, у Вас талант.

  3. Сил Баррет - 25.07.2013, 23:48

    Ммм, мне очень это нравится! Безумно нравится! Продолжайте! И, кстати, думаю никто не будет против глав подлиннее)

  4. ♥Silver_Flame♥ - 26.07.2013, 16:34

    Да, именно! Прочитала все главы, с 1 по 4! С нетерпением жду продолжения)

  5. / - 24.09.2013, 20:00

    Боже!!! Всё интересней!!1

Добавить отзыв