Все мы плывем по течению жизни. Глава 2.

174

9461

Глава 2. Пробуждение

06.03. 2012. 
Лаванда проснулась в своей комнате, совершенно не помня вчерашнего. 
Рядом с грудой подносов, чашек, ложек носилась ее мать — Василиса Петровна. Ей было далеко за тридцать, но, на первый взгляд, она могла сойти за вполне очаровательную особу. Ее лицо, ярко-голубые глаза были преисполнены сил и энергии, темно-русые волосы с золотым проблеском аккуратно спадали на плечи, которые на фоне стройного силуэта женщины несколько выделялись своей мощью. В целом — картина была довольно сильная, и Лаванда, чуть приподняв голову, с интересом наблюдала за происходящим. Из-за угла маленькой комнатушки выглядывали чьи-то шустрые глазки, охватывающие и пытающиеся осмыслить ситуацию. Это была младшая сестренка Лаванды — Инес. Ей было три года и семь месяцев; для своего возраста она была прекрасно развита: умела неплохо разговаривать и ходить,и даже могла сформулировать свою мысль. Ее зоркие светло- карие глазки в самые разные моменты возникали из ниоткуда. Единственным ее недостатком ( хотя это очень сильно сказано) была пугливость: она никогда не встречала гостей, не любила выходить куда-либо из дома; Инес больше нравилось тихо выглядывать из-за угла или тайком "глазеть" в окно, что ее очень занимало.

Наконец, Василиса Петровна разобралась с грудой посуды и тихо подошла к Лаванде.

— Как ты себя чувствуешь? – участливо спросила мать.

— Отлично, правда, я ничего не помню. Что было вчера?

— Ты пошла гулять, и очень долго не возвращалась. Я обзвонила всех твоих друзей, но они не имели никакого представления, куда ты направилась. Где-то через час я услышала стук в дверь.

Это был неизвестный мне человек, укутанный в черный плащ. Он занес тебя в комнату и передал мне какое-то письмо. А потом…

— Что за письмо? Где оно? – перебила девушка, резко соскочив с кровати.

— Дорогая, не волнуйся ты так. Письмо лежит у на кухне, я даже его не распечатывала. Сейчас принесу, а ты не смей вставать с кровати до прихода доктора.

— Доктор? Зачем мне доктор? Я здорова!

— Мне лучше знать, здорова ты или нет. Лежи, иначе письмо ты не увидишь, — сурово сказала мать, подернув бровями.

Лаванде ничего не оставалось, кроме как лежать и проклинать себя за нетерпеливость.

«Теперь не отдаст до осмотра доктора. Дернуло же меня так вскочить с постели. Да, и зачем, собственно, я это сделала? Вероятно, очередное приглашение на вечеринку от моих назойливых друзей, не о чем беспокоиться», — думала про себя девушка.

9461

With love, всегда ваша Крестовая Дама.

Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

10 комментариев

  1. Картинка профиля мистер идинарог

    мистер идинарог - 01.08.2014, 18:37

    мне нравится :3

  2. Картинка профиля мистер идинарог

    мистер идинарог - 01.08.2014, 21:38

    блин, под рассказами всяких тп куча комментов, а на таких хороших работах мало :с

  3. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 01.08.2014, 23:12

    Сильно написано. Очень. Мне нравится ^^ 

  4. Картинка профиля ♠Dark Doll♠ - Вечная

    ♠Dark Doll♠ - Вечная - 03.08.2014, 11:45

    У тебя очень хорошо получаются описания, приличный лексикон))) Я так понимаю, всё это написано по подобию дневниковых записей, верно? Довольно интересно, буду читать дальше. Только одна неувязочка — человек в чёрном плаще. Почему Василиса не забеспокоилась на счёт неизвестного человека? Он принёс её дочь в дом, она должна была хотя бы спросить кто он, его имя. Он ведь, вероятно, не мог просто так передать девушку с письмом в руки матери и быстренько ретироваться? Обычно даже после этого люди пытаются узнать, кто этот незнакомец))

  5. Картинка профиля Skale†a.

    Skale†a. - 03.08.2014, 17:31

    Мне все очень понравилось,  написано очень красиво))

    Но есть один нюанс.  Девочке три с половиной года. Она должна уметь отлично формулировать свои мысли. Не говорю уже о том что она должна ходить и разговаривать.

Добавить отзыв