Возвращение.

Пред история.

Вечер. Школа-интернат№74. Людно. Во дворе интерната толпиться изрядное количество людей: Воспитанники и воспитатели, репортёры и операторы, спасатели, которые растягивали спасательный батут, а на крыше школы сидела девочка, ещё совсем юная. Она сидела у самого края и с ухмылкой разглядывала людей.
Спасатели кричали и уговаривали её слезть с крыши, с ней говорил психолог. И даже её одноклассники кричали, правда, их фразы скорей выглядели, как побуждение.
— Лукьянова! Слезай! Если ты прыгнешь, как мы асфальт потом отмоем?- выкрикнул кто-то из толпы и тут же получил подзатыльник.
А девочка всё так же не отводила взгляд от толпы, как будто что-то иное управляла её решениями, ей казалось, что всё не может быть так просто. Что будет если она вернется назад? Вновь окунется в свою бессмысленную системную жизнь, расписанную по минутам. Неужели её просто простят и всё? Нет, так просто не может быть. Но и с жизнью расставаться не хотелось, хотя жизнью трудно было назвать, то, что когда ты каждый день осознаёшь свою ненужность обществу и ничтожность. И всё же некоторые говорят, что жизнь это не конец, а начало чего-то нового. Девочка тихо произнесла: Неужели это и есть выход?
Тут к крыше подлезла пожарная лестница, по ступенькам которой быстро поднимался пожарный.
Девочка встала и вновь повторила: Неужели это и есть выход? В то же мгновенье она ступила за край.


Я открыла глаза. Передо мной была комната, белый пол, стены и даже рама окна слепили глаза. Из потолка исходил свет ослепляющий, словно так было большое окно. Мое тело находилась в какой-то капсуле, напоминающей бокс для недоношенных детей. Сбоку была панель, а на ней мигали разные огоньки и показатели. Руки и ноги были связаны и прикреплены к корпусу эластичной лентой. А на лице была маска похожая на ингалятор. Я попыталась оглядеться вокруг, в комнате стояло ещё 2 таких же бокса, но они были пусты. Резкими движениями и поворотами я пыталась выбраться, но безуспешно. И вдруг бокс неожиданно накренился к полу. Я стала его ещё сильнее расшатывать. И вот падение, оболочка аппарата с треском разбилась. Я уже была на полпути к свободе, но от эластичных пут ещё не освободилась и даже не представляла как.
Прошло около 5 минут, и я услышала, как по направлению ко мне что-то едет, по крайней мере, из ниоткуда доносился стук колёс. Ко мне подъехало какое-то подобие робота. Он начал обрезать мои путы и сказал тонким голосом: Вас приветствует GNS-2015.
Я попыталась прояснить ситуацию спросив: Где я? И что ты такое? Что вообще происходит?
Но вместо отвела робот лишь протянул: Следуете за мной.
Мы двинулись в путь. Проходя мимо огромного аквариума населенного множеством рыбок я вновь начала задавать вопросы, но и тут не получила ответы. Робот начал говорить: Температура составляет +15 гр. По С. Атмосферное давление в норме, осадков не наблюдается. Время года: Весна. Число месяца :15. Год: 2119.
Услышав это я сильно удивилась: Как 2119?! Такого просто не может быть! Я же… Я же родилась только в 2000-ном, а вчера был 2013…
Робот вновь меня не услышал и сказал : Вы прибыли в место назначения.
Передо мной открылась большая дверь. Из комнаты исходил яркий свет. Голос из помещения позвал: входи.
Эта комната была не таких огромных размеров, не желе прошлая. Она сильно походила на кабинет. Во всю стену висел какой-то проектор, а на другом конце комнаты был стол, очень странной формы. За столом сидел человек, но лицо его скрывала не понятная тень, исходящая от стены. Я присела.
Человек, сидящий за столом сказал: У тебя, наверное, много вопросов?
Да,- так робко и тихо протянула я, что казалось будто бы мне не услышать.- П..Почему я очнулась в какой-то капсуле? Почему мне сказали, что сейчас 2119год? Почему я вообще здесь?
— Постой, не так быстро.- прервал меня человек.- Позволь я сначала задам тебе пару вопросов, хорошо?
Я кивнула.
— Ты помнишь свое имя? Помнишь семью? Помнишь, что произошло тем днём?
Я долгое время молчала, потому, как не могла ответить ни на один из вопросов. Голова , словно была пуста, очищена от воспоминаний. Но в моей памяти были какие-то яркие отрывки, связать которые в один сюжет было не возможно.
Спустя минуты я промолвила: Нет,… Я не помню… Абсолютно ничего.… Даже имя своё не помню…
-Надеюсь это освежит тебе память,- человек тут же нажал пару кнопок размещенных на столе, и тут же подъехал робот на его « животе» загорелась картинка. Это был кинорепортаж.
Если говорить коротко, то он повествовал о девочке, на крыше дет. Дома. Она пыталась спрыгнуть. Её успокаивали и пытались отговорить, но она всё равно прыгнула.
Тут я поняла, что это была я. Ко мне в один миг вернулись воспоминания. Я вновь пережила всё то, что переживала там на крыше. Долгие минуты после конца ролика я молчала. Мне нужно было переварить информацию.
-Но почему я тогда здесь? Почему я жива?
— Ты всё- таки вспомнила? Ладно, объясню, почему ты здесь. Когда ты прыгнула, твоё тело разбилось на части, от тебя даже целой косточки не осталось. Но почему ты здесь? Действительно хороший вопрос. Понимаешь, твои останки стали хорошим биоматериалом для опытов. Твое новое тело выращено из твоих костей, волос, кожи. Долгое время мы пытались воспроизвести человека из мёртвой ткани. И вот, наконец. Ты результат долгих, столетних экспериментов. То, что вообще можешь ходить или дышать чудо. После многих неудачных попыток нам наконец-то удалось.
-То есть я только результат экспериментов… Меня по сути даже нет… Так получается?
— Именно.
-А что будет дальше? Как я буду жить дальше? Я же не смогу прижиться в новом обществе.
— А это мы и хотим выяснить. Человек из прошлого помещённый в среду будущего! Правда, интересно что же будет дальше?s67948548

Картинка профиля Ami
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

11 комментариев

  1. Картинка профиля green tea.

    green tea. - 18.06.2015, 13:50

    Дорогой автор, вы, надеюсь, знакомы с красной строкой?  Или с абзацем?

    Согласитесь, один большой абзац без «красных строчек» мешает читать и выглядит как-то некрасиво.

    Честно говоря, мне было совершенно неинтересно читать данную главу.

    «Робот вновь меня не услышал и сказал : Вы прибыли в место назначения.»

    А где  знаки препинания? Им же тоже обидно. Это прямая речь или диалог — непонятно.

    В общем, неплохо. Выкладывайте работу после проверки.

    Сугубо личное мнение.

     

  2. Картинка профиля Yoshiatsu.

    Yoshiatsu. - 18.06.2015, 14:17

    Пишется «предыстория», дорогой Автор.~

  3. Картинка профиля .:Sunny&Funny:. - когда-нибудь Сил Баррет

    .:Sunny&Funny:. - когда-нибудь Сил Баррет - 20.06.2015, 18:40

    Вы не справитесь с таким сложным жанром, но попытайтесь.

    ИМХО

  4. Картинка профиля ❁Mizuki❁

    ❁Mizuki❁ - 23.06.2015, 10:43

    Я лично знакома с автором данного рассказа и хочу сказать, что автор работает на стареньком ноутбуке, и поэтому есть орфографические ошибки. На ноутбуке автора западают клавиши, сломана программа отвечающая за нахождение ошибок и вообще, ноутбук сильно тормозит и глючит. Зато у автора пятёрки по русскому языку в дневнике, но когда, автор не в школе она не так сильно старается сделать всё в лучшем виде.

  5. Картинка профиля ❁Mizuki❁

    ❁Mizuki❁ - 23.06.2015, 15:27

    Проще говоря: автор ленется.

  6. Картинка профиля Звездочка*

    Звездочка* - 24.06.2015, 16:21

    Прикольный жанр. Осталось только не лениться!!

  7. Картинка профиля ❁Mizuki❁

    ❁Mizuki❁ - 28.06.2015, 21:51

    Есть «дыры» в рассказе. Многое не понятно, точный пример не могу привести. Но сюжет хороший и если заполнить все «дыры» в голове( додумать самой), то получиться достаточно увлекательный рассказ смахивающий на миниатюру какой- нибудь фантастическо книги.
    *Это лично моё мнение.*
    ( зачеркнуть последнее предложение не получилось, поэтому по краям звёздочки)

  8. Картинка профиля ❁Mizuki❁

    ❁Mizuki❁ - 28.06.2015, 21:52

    Фантастической*- простите.

Добавить отзыв