Воздух и Вода или популярная книга Сокки

2

POV Сок­ка

Юж­ный По­люс на са­мом де­ле кра­сивый го­род. Те­перь это не ста­рая де­ревуш­ка, где бы­ли толь­ко жен­щи­ны и ма­лень­кие де­ти с пос­то­ян­ной фра­зой:

— Я хо­чу пи-пи!

Те­перь, в на­шей де­рев­не есть опыт­ные во­ины, я вхо­жу в этот «от­ряд». Все до­ма в го­роде бы­ли сде­ланы из ль­да.

А те­перь са­ма ис­то­рия:

 

­

Не ве­рю, что с мо­мен­та окон­ча­ния войны прошло целых шесть лет.

Я, Ка­тара, Су­юки и отец от­пра­вились на Юж­ный По­люс. Там я по­могал от­цу с по­лити­чес­ки­ми де­лами. Я и Су­юки по­жени­лись, жда­ли пер­венца. Ка­тара… Моя сес­трич­ка во­об­ще из­ме­нилась, она пять лет учи­ла ма­гов Во­ды, ну а пос­ле пе­рес­та­ла. У нас до­ма бы­ло теп­ло, по­это­му мы хо­дили без ме­ховых шуб, толь­ко спус­тя пять лет, я за­метил из­ме­нение в одеж­де Ка­тары, вмес­то обыч­ной одеж­ды, что бы­ла на вой­не, она оде­вала жел­тую ткань, та­кую ткань имел толь­ко А­анг, на­вер­но, по­дарил на па­мять.

Ког­да в наш дво­рец, да, да, имен­но дво­рец, при­ходи­ли лю­ди, они не раз за­меча­ли эту по­вяз­ку, и по­это­му, час­то осуж­да­ли за это Ка­тару. Ви­дите ли, она Прин­цесса, а Прин­цессы хо­дят толь­ко в одеж­де сво­ей На­ции. Ка­тара лишь от­ве­чала:

— Это моя жизнь, и вы не име­ете пра­ва го­ворить мне, что нуж­но но­сить, а что нель­зя. Вы мне не ро­дите­ли!

Отец, на са­мом де­ле, не воз­ра­жал, так как мно­го слы­шал про А­ан­га, но он всё же не мог по­верить, что па­рень пе­рес­тал пи­сать мо­ей сес­тре, да и мы с Су­юки то­же. Ведь это же А­анг… А­анг — пар­нишка, ко­торый толь­ко при ви­де Ка­тары или упо­мина­нии о ней крас­нел или вов­се не слу­шал нас.

В один из дней нам приш­ло пись­мо от Зу­ко, он праз­дно­вал День рож­де­ние, по­это­му мы не­мед­ленно от­пра­вились в На­цию Ог­ня. Од­нажды я ус­лы­шал всхли­пы из ка­юты Ка­тары, по­это­му заг­ля­нул ту­да. Моя сес­тра си­дела на по­лу, креп­ко об­хва­тила но­ги ру­ками и из­редка по­качи­валась. Я при­сел и об­нял её.

— Не плачь, он вер­нется, — уте­шил я сес­тру, она нем­но­го ус­по­ко­илась, я по­цело­вав её в ма­куш­ку и уда­лил­ся, прек­расно по­нимая, что она хо­чет по­быть од­ной.

Ещё па­ру дней спус­тя мы прип­лы­ли к На­ции Ог­ня. Там нас встре­чали с по­чес­тя­ми, но, к со­жале­нию, Ка­таре не ста­ло луч­ше. Один из слуг при­вел нас ко двор­цу и по­казал гос­ти­ную, в ко­торой на­ходи­лись Зу­ко, Мэй, Тоф, Ха­ру, Ай­ро, Ур­са, Кии и Икем. Кста­ти, там бы­ла Азу­ла, как сей­час пом­ню, она бы­ла оде­та в крас­ное, шел­ко­вое, кру­жев­ное ки­моно. Я то­же при­шел в шок, ког­да уви­дел кру­жев­ное ки­моно! Чес­тно, вы не зна­ете где она их бе­рет? Во­лосы бы­ли рас­пу­щены, и сза­ди дер­жа­лись кра­сивой зо­лотой за­кол­кой. Она си­дела и сме­ялась. Зу­ко, Тоф, Ха­ру и Мэй уви­дев нас под­бе­жали и об­ня­ли, но не за­метив А­ан­га, Тоф спро­сила:

— А где Твинк­лтос? — зря она это ска­зала, зря.

Я пос­мотрел на Ка­тару, та до кро­ви при­куси­ла гу­бу. Я ска­зал им где он. Зу­ко, на­чал го­ворить, что, мол, они не зна­ли, А­анг к ним при­летал, го­ворил, что при­летит к мо­ей сес­тре.

— Стоп! А­анг к вам при­летал? — я за­метил, как Ка­тара опус­ти­ла го­лову и с её глаз ска­тилась оди­нокая сле­за. — Пос­ледний раз я его ви­дела пять лет на­зад. Мы с ним тог­да на звез­ды смот­ре­ли, он рас­ска­зывал про ис­то­рии Ко­чев­ни­ков Воз­ду­ха, да и прос­то смеш­ные и обыч­ные ис­то­рии, по­казы­вал мне звез­ды, о про­ис­хожде­ние, ко­торых я да­же не до­гады­валась.

Еще од­на сле­за ска­тилась с её глаз, отец при­об­нял её.

— Ти­ше, — по­ложив свою ру­ку на её пле­чо, про­из­несла Су­юки. Зу­ко вдруг уда­рил ру­кой по лбу и про­из­нес:

— А­анг про­сил пе­редать это те­бе, — он от­дал ей пись­мо, с эм­бле­мой Воз­ду­ха, ког­да Ка­тара раз­верну­ла его, я уви­дел, что-то вро­де ме­дали, с си­ней лен­той. Ка­тара на­чала чи­тать вслух:

— «Здравс­твуй, до­рогая Ка­тара.
Прос­ти ме­ня, я чес­тно хо­тел те­бя на­вес­тить, хо­тя бы на­писать пись­мо, но Гу­ру Па­тик ска­зал мне, что­бы я ос­та­вил свою лю­бовь, хо­тя бы на шесть с по­лови­ной лет. Я прав­да люб­лю те­бя, и не ду­май, ни­чего дру­гого. Я вер­нусь, прос­то дож­дись ме­ня, но ес­ли не дож­дешь­ся, то я все пой­му.
До ско­рой встре­чи, с лю­бовью, А­анг».
А я ведь го­ворил. Су­юки об­ня­ла её, а мы с от­цом улыб­ну­лись.

— Вот по­чему он не мог столь­ко вре­мени при­лететь, — на­конец вы­давил я. Отец кив­нул.

Поз­же мы при­сели за стол и ста­ли об­суждать все, что мож­но. Ока­зыва­ет­ся, Тоф и Ха­ру те­перь вмес­те, класс! Те­перь Фель-Шин дол­жен бу­дет мне трид­цать пять зо­лотых мо­нет! Но сей­час не об этом. Хо­тя, я до бе­зумия рад! На­конец, на­конец, вы­иг­рал это­го Фель-Ши­на! Сколь­ко он мне нер­вов ис­тре­пал, ви­дите ли, он сам кру­той и се­кой! Ть­фу на не­го! Ни­чего, я при­еду об­ратно и це­лых со­рок лет бу­ду ра­довать­ся сво­ей по­беде, над этим Фе­лем.

— Да, ре­бята, мы ус­тро­или бал мас­ка­рад, и мы с Мэй пос­по­рили, что мы муж­чи­ны, уз­на­ем всех де­вушек, не рас­ска­зывая кто есть кто. Вы с на­ми? — спро­сил Зу­ко и оки­нул нас взгля­дом, я за­метил ма­лень­кие меш­ки под гла­зами. М-да, ин­те­рес­но, это Мэй так его из­му­чила? Хо­тя, на­вер­но, это сде­лала ра­бота Лор­да.

— Ко­неч­но, все­ми ру­ками и но­гами «за»! — от­ве­тил я за всех.

Все си­дящие оки­нули ме­ня взгля­дом. Ну а что? Ка­тару, Ха­ру, Тоф, Азу­лу, Ай­ро, Ур­су, Кии, Ике­ма, Мэй и от­ца нель­зя уга­дать. Су­юки, толь­ко на пер­вом ме­сяце, так что нель­зя уга­дать, Зу­ко, на­до бу­дет толь­ко шрам скрыть и все.
***

В об­щем, кар­на­вал был чу­десен, столь­ко еды!

Су­юки я сра­зу на­шел, она бы­ла в пер­си­ковом платье, до ко­лена и та­кого же цве­та мас­ка. Ка­тару то­же сра­зу, она бы­ла в крас­ном платье, с не­боль­шим вы­резом, до по­ла и с чер­ной мас­кой. Тоф, как не стран­но, то­же на­шел, она бы­ла в бе­ло-свет­ло-зе­леном платье, до по­ла и со свет­ло-зе­леной мас­кой. Но вот Мэй, бы­ло труд­но най­ти, но в кон­це кон­цов я её на­шел, она бы­ла в ро­зовом, имен­но ро­зовое платье! С боль­шой ро­зой. Платье до ко­лена и с чер­ной мас­кой.

Ур­са, ока­зыва­ет­ся, не при­нима­ла учас­тие. Зна­чит, ос­та­лось най­ти Азу­лу и Кии. Ну это лег­ко, я дав­но знаю, что у вто­рой не лю­бимый цвет — фи­оле­товый. По­это­му, я сра­зу уви­дел де­вуш­ку в свет­ло-фи­оле­товом платье, до ко­лена, с боль­шим вы­резом на спи­не и в тем­но-фи­оле­товой мас­ке. Это ока­залась она. Да, её бы­ло лег­ко най­ти, так как толь­ко она бы­ла в фи­оле­товом. Так-с, ос­та­лась Азу­ла. Ну это на­дол­го, так-с… А не она ли это? Так-с, а ведь мо­жет это и прав­да она. Там сто­ит де­вуш­ка в ли­ловом платье, си­рене­вой мас­кой и с рас­пу­щен­ны­ми во­лоса­ми. Ого! Да на нее ку­чу пар­ней пя­лят­ся!

Я пе­ревел взгляд, ря­дом сто­ит Зу­ко. Да он же весь го­рит! Тог­да, ес­ли чес­тно, я по­думал, что это в пря­мом смыс­ле сло­ва. Ведь, он пар вок­руг се­бя об­ра­зовал! М-да, та­кого я не ви­дел, он да­же, ког­да за на­ми го­нял­ся та­кого не де­лал. Я по­дошел и объ­явил се­бя по­беди­телем. Де­вуш­ки, ко­торых я на­шел до­каза­ли это!

Бум! Я вы­иг­рал! Да у ме­ня се­год­ня прек­расный день, а я ведь го­ворил, что вы­иг­раю. Мы, во­об­ще иг­ра­ли на день­ги, по­это­му из кар­ма­на Лор­да, мне да­дут со­рок зо­лотых мо­нет. Да я бо­гачом та­кими тем­па­ми ста­ну! Ну, не об этом.

Я по­вер­нулся и уви­дел, что Ка­тара ску­ча­ет, хо­тел по­дой­ти, как уви­дел, что ка­кой-то вы­сокий, мус­ку­лис­тый, ши­рокоп­ле­чий па­рень по­дошел к ней, одет он был в одеж­ду ста­рей­шин Воз­ду­ха.

Я сра­зу по­нял кто это, и по­это­му поз­вал ре­бят. Мы улыб­ну­лись им.

— Не хо­тите по­тан­це­вать? — спро­сил па­рень.

Ка­тара его не уз­на­ла. Да и пра­виль­но! Он так из­ме­нил­ся, что и я его чуть не знал. Они тан­це­вали мед­ленный та­нец и за­вели раз­го­вор. Об этом я уз­нал поз­же.

— Как вас зо­вут, ми­леди?

— Ка­тара, а вас?

— Серь­ез­но? Вы ме­ня не уз­на­ете?

— Чес­тно, нет.

— А мо­гут я об­ра­щать­ся к вам, ми­леди, на «ты»?

— Ко­неч­но.

— А мож­но те­бе, ми­леди, за­дать па­ру воп­ро­сов?

— Ко­неч­но, я не про­тив.

— А пом­нишь ли ты, ми­леди, ось­ми­нога, ко­торо­го кое-кто сде­лал? А пом­нишь ли ты, ми­леди, пе­щеру Двух Влюб­ленных? А пом­нишь ли ты, ми­леди, бит­ву в Ома­шу? А пом­нишь ли ты, ми­леди, смерч? А пом­нишь ли ты, ми­леди, пер­вый день встре­чи с Тоф? А пом­нишь ли ты, ми­леди, по­гони? А пом­нишь ли ты, ми­леди, пус­ты­ню, биб­ли­оте­ку и по­терю Ап­пы? А пом­нишь ли ты, ми­леди, од­ну ги­бель, ко­торую ты пре­дот­вра­тила? А пом­нишь ли ты, ми­леди, Он’Джи? А пом­нишь ли ты, ми­леди, Цвет­ную Ле­ди и Пи­он­дао? А пом­нишь ли ты, ми­леди, Бег­лянку, Кук­ло­вода и кош­ма­ры од­но­го че­лове­ка? А пом­нишь ли ты, ми­леди, День Чер­но­го Сол­нца, при­со­еди­нение Зу­ко и, как он с од­ним че­лове­ком от­пра­вил­ся к ма­гам Сол­нца? А пом­нишь ли ты, ми­леди, Юж­ных Зах­ватчи­ков, Те­атр на Уголь­ном Ос­тро­ве и, на­конец, Ве­ликую по­беду?

— Пом­ню, но ес­ли ты хо­тел, что­бы я вспом­ни­ла ста­рые прик­лю­чения, то зря ста­рал­ся, я и так все пом­ню.

Их та­нец ос­та­новил­ся, лю­ди вни­матель­но смот­ре­ли на них.

— Да, а пом­нишь ли ты, ми­леди, од­но­го че­лове­ка, ко­торой бе­зум­но те­бя лю­бит, и ко­торый не пи­сал те­бе це­лый год, пом­нишь ли, ми­леди, что он ска­зал, что при­дет? А те­перь уга­дай, кто я?

— А­анг?

— Да А­анг, ми­леди.

Ава­тар приб­ли­зил­ся и по­цело­вал Ка­тару, а поз­же быс­тро взял сва­деб­ное колье. Оно бы­ло ма­гов Воз­ду­ха. Ока­залось, что это оже­релье его ма­тери.

— Ты вый­дешь за ме­ня, ми­леди?

— С удо­воль­стви­ем, Ве­ликий Ава­тар, — на­иг­ранно нем­ножко, но моя сес­тра по-дру­гому не мо­жет.

Она по­вер­ну­лась, А­анг снял ста­рое оже­релье, и на­дел на шею но­вое. Они сно­ва приб­ли­зились и по­цело­вались.

 

 

При­меча­ние ав­то­ра Сок­ки: Прав­да ми­ло и тро­гатель­но? Я рас­пла­кал­ся пос­ле то­го, как уви­дел и на­писал. Не мо­гу по­верить, что моя ма­лень­кая сес­трен­ка выш­ла за­муж. *пла­чу ре­ву*. Да, мне по­мога­ла моя же­на — Су­юки.
Вождь Юж­но­го Пле­мени Во­ды — Сок­ка и Во­итель­ни­ца Ки­оши, же­на Вож­дя Сок­ки — Су­юки.
Рос­пись: ВЮПВС и ВКЖВСС

P. S. Что­бы Ва­ши от­но­шения за­кан­чи­вались так­же, но прав­да не с са­мого на­чала, где А­анг не пи­сал Ка­таре и все та­кое… Ну, Вы ме­ня по­няли.
При­меча­ние нас­то­яще­го ав­то­ра: Ми­леди — А­анг наз­вал её так, при их пос­ледней встре­че.

Примечание:

http://th09.deviantart.net/fs71/PRE/f/2011/316/0/f/kataang_week___saturday_by_stasysolitude-d4fwxgv.png — одежда Катары;

http://th05.deviantart.net/fs71/PRE/f/2011/314/a/6/kataang_week___friday_by_stasysolitude-d4fr07j.jpg — Аанг и Катара смотрят на звезды.

Картинка профиля Di Makey
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

4 комментария

  1. Картинка профиля Mikka

    Mikka - 15.06.2015, 15:26

    Норм,  мне  нравится

     

  2. Картинка профиля Di Makey

    Di Makey - 15.06.2015, 15:44

    Рада, что понравилось)

  3. Картинка профиля Calypso

    Calypso - 24.06.2015, 15:16

    Мне понравилось:)

  4. Картинка профиля Di Makey

    Di Makey - 24.06.2015, 17:41

    Спасибо.

Добавить отзыв