В пустоту

Итак, я прекрасно знаю, что ушла и бла-бла-бла. Можете не повторять об этом вновь. Но я забегаю сюда на секунду, так как нуждаюсь в критике. Немного страшно показывать это одному человеку, поэтому сначала вы скажете, насколько это прилично. 

large (1)

В пустоту

«Для того чтобы узнавать, имеешь ли ты что-то новое, нужно знать хотя бы, что было старое. Нужно хотя бы знать, чем ты страдал ранее, о чем знал и о чем хотел рассказать, когда они не слушали. Я бы хотела написать тебе о тех словах, что когда-то сказаны, ведь может они и не должны были сорваться или хотят повториться? Кто их знает, эти слова. Пустой треп, не более, но и не менее чем осмысленный пустой треп. Уже по памяти записываю твой адрес, ставлю инициалы в конце черным цветом. С каждой минутой все трудней, ведь эти письма никогда не приходят к получателю. Просто потому, что получателя и нет. И ты даже не плод моего воображения, как тебя давно принято называть в кругах знакомых, которые давно планируют сдать меня в психлечебницу. Они решили, что тебя нет, представляешь? Хотя с каждым разом я все четче вижу твои очертания за окном, и в ненавистном мне офисном кресле. Хочется прикоснуться к тебе руками. Но как можно прикасаться к тебе, ведь ты легко можешь исчезнуть, будто любимый сон поутру? Ведь любовь никогда не бывает надолго»
Она просит своих друзей отнести конверт на почту, улыбаясь. Она понимает, что он умер несколько месяцев назад, но не сможет уже его отпустить. Для нее он везде, в каждом новом сообщении и хлопнувшей двери. И эти друзья действительно волнуются за нее, глядя на впалые щеки и торчащие кости. Они волнуются, выбрасывая письмо, которое никто уже не прочтет.
«И я уже не ищу посвящение мне в каждой строчке и взгляде. Уже понимаю, знаешь ли, что ты не будешь больше выводить мое имя своим почерком. Там две буквы «а» и над «е» запятые. И не ищу тебя за дверьми комнаты с мягкими стенами. Я не была за этими дверьми уже полгода. Наши общие друзья навещают меня, и ты тоже часто здесь бываешь, но вот ко мне не заходишь. Просто ходишь здесь, я вижу тебя через маленькую щелку. Но никто, кроме меня, не обращает на тебя внимания. Я прошу девушек, что также бродят здесь, что они привели тебя ко мне, но они упорно спорят со мной, что тебя нет. Но я вижу, понимаешь? Никто не видит, а я вижу. Они редко позволяют мне писать тебе, а когда разрешают, то следят за мной. Но я не даю им читать письма, ведь сначала это должен сделать ты. Я люблю тебя, А.»
Ее определили в психбольницу. Она уже не улыбается, отдавая письма. Ее руки дрожат, голос охрип от криков, ведь когда она спорит с кем-то, то орет. Девушка часто плачет, ведь ответ «с того света» не приходит. Когда-то она попросила, что если будет сходить с ума, то лучше выберет смерть. Она хочет умереть. И друзья, вспомнив об этом, соглашаются ввести ее препараты. Медленно и безболезненно, она уйдет.
«Знаешь, а тут довольно вкусно кормят. Правда, уколы жутко болючие, но я привыкла.
Когда я, наконец, выберусь, то обязательно узнаю, что это за печенья, которые они
дают мне каждый вечер. И да, хочу попросить тебя встретить меня, когда я окажусь на свободе. И мы поедем с тобой туда, куда хотели перед тем, как ты решил перестать приходить. Куда мы собирались? Испания, кажется, или куда-то по России? Я готова прямо сейчас вырваться куда угодно, лишь бы с тобой рядом. А помнишь, как ты учил меня летать? «Нам до звезд рукой достать, нужно только верить?» А я никогда особо не верила, но лишь ради тебя. И мы раскидывали руки в стороны, бежали вниз по горе, скользя по мокрой от дождя земле. Перед тем, как начать писать тебе, я выбросила много старых вещей, от обиды и злости, но потом ты начал приходить назад. Но вот те многострадальные кроссовки не вернуть уже, как и воспоминания. Я, наверное, буду писать реже тебе, прости. В последнее время мне тяжело, хочется спать. Но перед сном я всегда повторяю твоё имя и прошу вернуться. Ты ведь слышишь?»
— Ей будет больно? – молодой парень с грустью смотрит на девушку, что дрожащими руками все пишет и пишет.
— Нет, однажды она просто не проснется. Вам стоит смириться, ведь рано или поздно она бы все равно умерла. Зачем тешить и вас и ее бессмысленными надеждами? – доктор, развернувшись, уходит по белоснежному коридору
— Прости нас, — произносит парень, а затем зовет девушку.
Она видит его, улыбается ему и подзывает к себе. Когда парень подходит, девушке удается смеяться, шутить, но все ее мысли и большинство слов только о том, кому она пишет. Ее глаза потухли, голос еще не окреп, с каждой минутой она все ближе к вечному сну. И он это чувствует. Как жаль, что этот парень не тот, кто сможет спасти ее.
«Ты помнишь нашу любимую песню о девушке, что заснула в камере пыток? Здесь настоящая камера пыток. Мне то холодно, то бросает в жар, а ты больше не приходишь. Тебе будто все равно на то, как я тут провожу время без тебя. Скучно, пытаясь расцарапать кожу обрезанными ногтями. От этих уколов и печенья уже тошнит, дай мне бургер или еще чего-нибудь такого. И дай мне оружие, толк примерно один будет. Но в целом, дела у меня нормально. А как ты? Надеюсь, когда-нибудь ты расскажешь мне об этом. Люблю тебя, А»
Той же ночью она умерла. К ней решили зайти, а наткнулись на еще теплое тело. И у нее вроде забрали ручку и бумагу, однако она как-то спрятала их и писала у себя в комнате с мягкими стенами, аккуратно выводя каждую букву в словах, выражающих всю идею. «Я люблю тебя, А.» в десятках строчек. Она полностью растворилась в мыслях о нем, и, возможно, они где-то сейчас вдвоем.
      Когда твоя душа в руках одного человека, выжить нелегко, а остаться в трезвом рассудке еще тяжелее. И мы стоим на краю нового мира, а нас тянет назад, к прошлому. Мы пишем письма, рвем их, а затем пишем опять. Отправляем, забыв указать адрес. Верим, что нам обязательно ответят, сходя с ума от ожидания. Но нам не ответят. Потому, что некому.

Картинка профиля April
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

7 комментариев

  1. Картинка профиля ᴍ ᴏ ʀ ᴛ

    ᴍ ᴏ ʀ ᴛ - 05.02.2015, 21:21

    После прочтения вообще сложно подобрать какие-либо слова, чтобы описать свои эмоции.

    Это потрясающе, Фантом.

  2. Картинка профиля ▷Джейс.

    ▷Джейс. - 05.02.2015, 21:34

    ….
    Ипать….
    Охруненно
    Ипааать…..
    Нет слов просто

  3. Картинка профиля мистер идинарог

    мистер идинарог - 05.02.2015, 21:57

    один из немногих рассказов про любовь, которые мне действительно понравились. автор, это просто шикарно .-.

  4. Картинка профиля Виктор|Wektor

    Виктор|Wektor - 06.02.2015, 05:59

    Хлопаю стоя. Великолепно. Восхитительно. Шедеврально.

  5. Картинка профиля миу, миу.

    миу, миу. - 06.02.2015, 15:10

    Великолепно

  6. Картинка профиля Yoshiatsu.

    Yoshiatsu. - 06.02.2015, 16:36

    это прекрасно.

    и сколько бы я не говорила, что не люблю когда так «уходят», приятно, что иногда возвращаются и публикуют такие шикарные рассказы.)

  7. Картинка профиля ♣️ Крестовая Дама ♣️

    ♣️ Крестовая Дама ♣️ - 06.02.2015, 16:45

    Я даже заплакала. Нет слов просто.

Добавить отзыв