Улыбайся, Джа.

large (15)

10. Улыбайся, Джанин, они всегда бьют туда, где больно. Поразительно — как им удается нанести столь точный удар? В этом их суть. Почувствовать себя выше, лучше, сильнее тебя. Эти люди- прекрасные создания с куском дерьма вместо души. 
9. А все потому, что ты чем-то отличаешься от их стандарта. Знаешь, я тоже могла бы выбрать себе обличье какой-нибудь стройной красотки-пустышки. Но — увы. Больно слышать в свой адрес, что ты не спасаешь красотой мир. Особенно, если это существа, которым ты доверяешь. А ты не сдавайся, Джа, ты сильная.
8. Просто не спрашивай, откуда у меня твой адрес. И не пытайся узнать кто я. Но я знаю о тебе многое. Терпи, Джа, иногда черная полоса становится взлетной. Люби этот мир, Джанин, каким бы дерьмом он ни был. Никто не говорил, что будет легко. Но ты сильнее меня.
7. Я не знаю, почему я считаю. Я верю, что когда на этом листке будет единица, это письмо и вся эта муть обретет какое-нибудь логичное завершение. Не суть, Джа. Люби этот мир, этот день, ведь никогда не знаешь, когда этот закат, этот глоток кислорода, этот взгляд в те глаза будет последним. Цени ее, эту жизнь. 
6. Я работала волонтером в хосписе. Этим людям гораздо хуже, чем тебе, Джан. Внутри все переворачивается, когда видишь человека, которому жить считанные дни, но он пытается тебе помочь хоть чем-то, он,  который не может встать с кровати, который похож на скелет, он, из которого болезнь выжала все, он пытается  поддержать тебя. А ты прячешь проклятые шрамы, чтобы никто не увидел, и тихо глотаешь слезы, улыбаясь. 
5. Страшнее всего — когда болеет ребенок. Когда он хватает тебя своими худыми холодными пальчиками за запястье и спрашивает, будет ли он жить. А ты просто медленно умираешь изнутри. В такие моменты ты понимаешь, что все твои проблемы — собачья чушь. У тебя есть то, о чем только могут мечтать эти люди, а ты чуть с этим не рассталась. Это не выход, Джа. 
4. А знаешь, как это — узнать, что близкий тебе человек медленно умирает? Мой друг, Джошуа, возможно не всегда любил эту жизнь, возможно не всегда радовался всему, но он понимал, что жизнь — наивысшая ценность. Он любил этот мир, больше, чем я. Он любил этих людей. Людей, которые делали ему больно.  Диагноз, как гром — болезнь Лу Герига. Он узнал, что болен в 2009, его не стало в марте 2012. Последнее, что он успел увидеть — весенние цветы. Я никогда не прощу себе, эти шрамы, Джа.
3. Им приносит некое удовольствие — бить туда, где болит. Видеть, что ты сильнее этого человека, ты сломал его. 
2. Никогда не показывай слабые стороны. Я могла бы сказать — доверяй людям, но, увы, не могу. Никогда не знаешь, у кого нож за спиной. Никогда не знаешь, когда человек променяет тебя на очередную игрушку.
1. Но все-таки люби, Джа, люби и прощай. Будь сильной. Ты сильнее меня. Не сдавайся. Улыбайся, Джа, они всегда бьют  туда, где больно.

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

7 комментариев

  1. Tessa Gray - 08.03.2014, 23:20

    Я не совсем поняла что это…о.О

  2. Скоцонне. - 09.03.2014, 08:57

    Мне понравился рассказ.

  3. Chst - 09.03.2014, 12:00

    Не люблю эти рассказы периода переходного возраста о том, что "вот все вокруг коз.лы и мир такой жестокий. Давай борись или наглотайся кокаина!" Это смотрится, как минимум, просто несерьёзно.Дальше надо смотреть, ну.

  4. / - 10.03.2014, 17:47

    А мне понравилось. Отличная мотивация для борьбы с комплексами. Мне бы такое письмо.

  5. Delivery - 24.03.2014, 21:26

    Мне так стыдно что мне так лень читать,оставлю это тут как напоминание о том что нужно прочитать

  6. Personal Witches♥Ms. Grou - 10.04.2014, 18:33

    Ожидаемо и ожиданно.Нету никако-го интереса это читать.Этот расказ-отображение твоих детских мыслей и твоей хандры.Удачи.Желаю написать что-то получше.

Добавить отзыв