“Ты изменишься?”, глава 7, заключительная.

tumblr_mumjrbZEl31r8j85ho1_500

Иногда в жизни случается то, что переворачивает все представления. Когда до этого события было «до», но сейчас уже «после». И ты понимаешь, что никогда уже не будет так, как раньше. Будут новые впечатления, новые люди, новые события, но так, как было, уже не будет. И это очень болезненный процесс — переосмыслить все и начать что-то новое. Но нового у меня уже не будет. Я не знаю, что будет дальше.
Мы сидим на крыше какой-то многоэтажки и смотрим на закат. Это поистине прекрасно. С тех пор, как мы застряли, прошло две сутки.
«Я скучаю. Я очень скучаю по маме. По отцу. Сегодня я была дома. Я кричала, что я здесь, но, как ни странно, меня не услышали» — она иронично улыбается.
«Ты когда-нибудь любила?» — она поворачивается ко мне.
«Нет. То, что вы называете любовью — химический процесс, который великие поэты описали так, что хочется верить, что это действительно существует. Но, увы, никакого чувства нет»
«Ты думаешь, что умна, но ничего понимаешь. Ты забита своей учебой, зубрежкой и научными терминами» — она смеется.
«Это больше, чем химия. Это то чувство, когда ты понимаешь, что можешь отдать все, только чтобы этому человеку было хорошо» — она обнимает меня рукой за плечи.
«Джэн, то, что я кусок энергии или вообще неизвестно что, не значит, что меня не может вырвать на тебя» — я смеюсь ей в ответ.
Солнце уже почти зашло. Джэн пропала куда-то пару минут назад, теперь я предоставлена сама себе. Я никогда не задумывалась о том, что будет, когда меня не станет. Я никогда бы не подумала, что отец будет так морально убит моей смертью. Или что я когда-нибудь буду общаться с Джэн. Всё это меняет. Меняет меня, мое отношение к Даце, Джэн, к жизни вообще. Но, увы, слишком поздно. Я не знаю, что будет дальше. Должна существовать какая-то черта, пройдя которую, я либо исчезну совсем, стану вечной тьмой, растворюсь, либо буду существовать дальше.
«Помогите» — я слышу крик. «Помогите» — я вижу Джэн возле какого-то парня на соседнем доме. Он стоит на краю крыши. Джэн пытается схватить его и оттащить, но она проходит мимо него.
Я еле выбегаю на крышу того здания. Я слышу, как громко бьется моё фантомное сердце. Джэн рыдает и кричит парню что-то вроде «остановись». Он медленно вздыхает и делает шаг вперед, но что-то отталкивает его назад. Яркий свет поглощает меня.
Я просыпаюсь в холодном поту в слезах. Я кричу. Я истошно кричу и начинаю истерически рыдать. Я задыхаюсь. Смотрю на белый потолок и считаю до десяти. «Дыши, только дыши». Я тянусь за телефоном – на экране высвечивается дата – 14 сентября. У меня есть сутки.

_

Спасибо всем, кто читал этот рассказ. Во время его написания я переживала сложный период жизни. Я очень рада, что хотя бы кто-то следил за ним. Я вас люблю:3

Картинка профиля No Grey.
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

2 комментария

  1. Картинка профиля kuro.

    kuro. - 18.12.2014, 13:54

    Прик. Хотелось бы почитать еще больше Ваших рассказов.

  2. Картинка профиля параллель

    параллель - 20.12.2014, 17:44

    Мне очень нравятся Ваши произведения, хотелось бы, действительно почитать еще чего то от Вас!

Добавить отзыв