Царь и Дубровская. 8 глава.

Мои читатели- моё вдохновление.

iuh

8 глава.

 

Мы еще долго болтали, но ни о чем. В заключение разговора Кристина с твердостью решила просмотреть бумаги по этому делу. Я отвез Дубровскую домой, девушку встретила плачущая мама. Она очень добрая и милая- ее мама. Я тоже хочу себе маму. Так обидно, что люди не понимают насколько близко к сердцу я все воспринимаю. Для всех я просто Царь, у которого нет чувств. Быстро скрываюсь за деревом- меня никто не заметил.

Разгоняюсь. Это слишком большая скорость, хоть одна ошибка- я фарш. А, может, закончить все мучения предстоящей жизни это ошибкой?

-А как же Крис?- спросил голос в моей голове.

Точно. Оставлять ее нельзя. Подумать только, меня здесь держит какая-то девчонка. Ха! Меня- Царя? Девчонка? 

-Черт. Я истинный эгоист. И, кажется, сумасшедший, раз говорю сам с собой,- бурчал я, подъезжая к своему дому- кладбищу радости и человеческого счастья.

Rasskaz

Теплый солнечный день. Мама стоит на кухне, залитой светом, протягивая ко мне руки. Я, семилетний мальчишка, хочу провалиться в ее объятия, но вдруг на кухне маму обвалакивает дым, она с криком падает. А я? Я стою, плачу, не знаю, что делать. Огромное черное существо подходит и обнимает меня со спины. В голове мелькнуло понятие: одинокая смерть. Мне тяжело, оно давит, мне очень больно. Из уст вырваеся истошный крик. Темнота- конец.

Открываю глаза, тяжело дыша. Комната облачена в ночной мрак. Ничегог не понимаю. Глаза на выкате и пытаюся что-то найти в этой мгле. По телу холодный пот, а лицо в слезах. Я снова плачу. Сестра говорила, что слезы это кровоточение души, раз так, то скоро я стану бездушным. Рингтон телефона мерзким звуком разрезал этот страшный глухой мрак. Звонящему человеку не жить.

-Какому придурку не спится в три часа ночи?!- в этот рев я поместил все неприятные чувства, жрущие меня изнутри.

-Тебе и мне,- знакомый голос Кристины смазал все мои волнения.

-Оу, Крис, как жизнь?- я попытался сменить привычные жуткие темы наших разговоров.

-Ты должен придти в школу,- после слов Дубровская выключила телефон.

-А ты мне не указывай! Ясно?!- закрмчал я гудкам, зная, что она уже бросила трубку.

-Крис, ну, что ты делаешь со мной?- я зарылся в подушки, бормоча невнятные предложения.

Rasskaz

Открываю дверь, прохожу к парте Дубровской, не обращая внимания на крики училки. Ее аж жаль, так надрываться из-за неблагодарного ученика, как я. Жизнь чертовски справедлива. А историчке всего лет двадцать пять.

-Марья Степанна меня прогнала,- говорил я тишине, сидя на подоконнике, в школьном коридоре.

Звонок- гадкий звук огласил о начале перемены. Из кабинета истории, откуда меня только что выперли вылетела Лина Прокопенко и сразу направилась в мою сторону. Она обняла меня, а я просто стоял, не двигаясь.

-Царь, почему ты в школе долго не появлялся?- спросила Лина своим писклявым голосом. Я медленно провел рукой по ее каштановым волосам, думая, что для меня значит этот человек.

-Лин, прости, но мне на тебя плевать,- я виновато улыбнулся, за что получил жгучую пощечину.

-Нет! Это все из-за этой чокнутой?! Да она же хоббит недоразвитый! Что ты в ней нашел-то?- Прокопенко сорвалась на крик.

Вы красивые, но пустые,- обратился я ко всем девушкам, которые за нами наблюдали.- Ради вас не хочется жить.

Я отодвинул плачущую Лину и ушел. Позади моей спины выросли Ник с Ферзем, как обычно.

-Ферзь, Лина теперь на тебе. Заботься о ней! Всё ясно?- отдал я приказ Максу, а он послушно кивнул.

-Ну а я на случай, если буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен,- заулыбался Ник, растворяясь в потоке школьников.

А вот и она, ради которой я сюда приперся.

-Крис,- я подошел к Дубровской.

-Лекс,- она взглянула на меня. Неожиданно Кристина схватила меня за руку и потащила в женский туалет, выгнав оттуда шестиклассниц, заперла дверь.

-Кристи, что  это значит?- я смутился.

-Не тешь свое самолюбие, Лекс. У меня для тебя важные новости,- Кристина стала рыться в сумке, ища что-то.- Вчера, когда я копалась в отцовских архивах я нашла письмо, которое обнаружили в кармане пальто твоей сестры,- быстро и тихо прояснила ситуацию Крис, протягивая сложенный лист мне.- Вот копия того письма.

Я судорожно его открыл и стал жадно читать каждое слово:

"Екатерина Царь готовься к смерти. Я знаю о тебе всё: ты не сможешь противостоять. Я даже сейчас слежу за тобой, и если ты заявишь о письме где-нибудь, твое сердце окажется у меня в коробке. Бойся меня."

-Саша, ты понимаешь, что это значит?- Крис встряхнула меня за плечи.

-Это значит, что я лох,- прошептал я, находясь в абстракции.

-Нет. Это значит, что ты должен обследовать всю комнату Катрины, ища что-нибудь, что может нам помочь. Должно быть, она вела записи или что-то отмечала в календаре. В ее комнате найдется разгадка этой тайны,- в глазах Кристины загорелись огоньки.

Rasskaz

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

27 комментариев

  1. / - 03.04.2014, 14:14

    А у меня в конце охре.ненный разворот событий.

Добавить отзыв