Царь и Дубровская. 7 глава.

Привет всем)

За последние несколько дней мой рассказ, можно сказать "засветился" в нескольких журналах, а также ко мне в личку приходят сообщения о том, что бы я быстрее писала продолжение. Девочки, я с радостью пишу вам снова и снова, надеюсь, что вас мои новые главы будут интересовать, а не отталкивать. Простите, если будет долго не выходить продолжение, ведь мне приходится готовиться к экзаменам.

С любовью, ваша Каролина 

 

7 глава

7 глава.

 

Жарко. Рубашка прилипает к груди, а челка ко лбу. Где же я? Похоже на женскую спальню. Приподнявшись на локте, стала осматриваться. Симпатичный интерьер, по фотографиям в рамках, висящих на стене, около кровати, легко можно догадаться, что эта комната…

-Ну, как тебе комната моей покойной сестры?- перебил мои размышления Алекс, ворвавшись в мое сонное королевство, и запрыгнув на кровать.- Доброе утро, Кристи,- наши лица оказались слишком близко- я смутилась и встала.

-Эй?! Куда ты?- удивился Царь. 

-Я встала, чтобы отвесить тебе пару тумаков,- закричала я, замахнувшись на него подушкой.

-Чего?! Тебе не жить!- Саша начал защищаться другой подушкой. Мы долго играли, смеясь и выкрикивая шутливые угрозы. Давно я не ощущала такого счастья от общения с людьми. Выбившись из сил через некоторое время, мы вместе упали, на наших лицах застыла глуповатая улыбка, рассказывающая о чувствах, бушевавших внутри у каждого в душе.

-Крис, прошу, береги себя, если я тобой что-то случиться, я не знаю, что сделать дальше. Ты делаешь мое существование,- произнес слова Александр, тяжело дыша.

-Ну, ведь ты меня берешь,- я уверенно высказалась, на что он рассемеялся.

-Ты слишком много смеешься- это не серьезно!- я возмутилась.

-Ты слишком серьезная- это не смешно,- Лекс парировал, на что мой желудок тоже возмутился, урча от голода.

-Может, лучше, позавтракать?- он усмехнулся.

-Может быть,- я пожала плечами, валяясь возле него.

Rasskaz

-Так-с. Тебе какао, а мне чай, который даже крепче, чем чья-то любовь,- пропел Саша, ставя кружки на стол.

-Ты меня уложил в комнате Кати?- спросила я, смотря на жидкость шоколадного оттенка, которая плескалась в моей чашке.

-Да, а что?- Царь, не придавая значения моим словам, хлопотал с моим завтраком.- Черт. Какой идиот испаганил тостер? Крис, ты же не любишь…

-Да, я не люблю тосты. И спасибо,- перебила его я.

-Нет, Кристина. Тебе спасибо, ты вытянула меня из этого предсмертного состояния, придя в мой дом,-он подошел и приподнял мое лицо руками.

-Поблагодаришь, когда мы найдем это ничтожество,- я еле договорила, слезы схватили меня за горло.

-Тише, не плачь. Допьешь какао, и мы пойдем искать нашего маньяка. Хм, уже "нашего",- он грустно усмехнулся.

Rasskaz

Скорость. Ветер обтекает нас, щипая за бока. Нет никого наслаждения есдить с шлемом, но она заставила его напялить. Я жму на газ, Крис от страха крепче ко мне прижимается. Остановись мгновение- ты прекрасно! Но вскоре мы доехали, до этого злополучного парка. Кое-как припарковавши мотоцикл,мы ринулись на наши поиски. Я держу ее за руки и мы бежим по парку к "тому" месту. Душа мёдом обливается, от мысли, что она рядом, но сердце сжимается от таго, что скоро место, где я потерял семью.

-Постой!- Кристина остановилась.- надо спросить того старичка. Я его видела,  когда выгуливала Люци.  

-Этого дворника? Крис, нам только общения с уборщиками не хватает,- я театрально закатил глаза.

-Царь, нам важен любой свидетель!- она впервые меня назвала "Царем". В ее глазах сверкнула молния негодования, и она упрямо отправилась к этому дворнику.

-Ух-ты,- только и смог я прошептать. Ее напор меня поразил.

-Здравствуйте меня зовут Кристина, а он Саша,- улыбаясь, завязала беседу Дубровская.

-Здравствуйте, детишки,- засиял мужчина, к тому времени, когда я подошел.

-На прошлой неделе, в субботу вечером, вы кого-нибудь видели?- меня уже тошнило от ее детективной манеры вести разговоры.

-Ох, ну и вопросики…

Rasskaz

Боже! Как же я замерз и ничего не понял, а она просто впитывала всё, что он говорил. Но когда дворник уже высказал, что у него было на уме, я наконец сумел уговорить Кристину пойти, пообедать в кафе, ведь мы толком не позавтракали. А еда для меня святое, как бы. Я отвел Дубровскую в мое любимое кафе, которое я часто посещал вместо уроков- просто ноги несли.

-Помнишь это местечко, Крис?- спросил я у девушки, хитро сузив глаза. На других это действо, но она оригинал, который я должен понять.

-Ага,- Кристи продолжала просматривать блокнот, в котором она записывала всё, что говорил ей этот старик. Кристина даже под ноги не смотрела: я, придерживая ее за плечи, посадил за столик, который успел облюбовать за время моих прогулов. Когда к нам подошел официант и предложил меню, Дубровская продолжала смоковывать полученную информацию.

-А где та красивая официантка?- поинтересовался я у официанта, ибо хотел привлечь хоть какое-то внимание Кристины.

-А она пропала. На работе с пятницы не появляется. Вот и меня попросили, а так бы я не пошел. Ну, не стоять же кафе шесть дней,- протороторил парень, закатив глаза, как новая жена моего отца.- Так, что вы будете заказывать?- вернулся он от своих размышлений.

-Чуть позже, друг,- отвернулся я, дабы не ударить по его самодовольной роже. Официант, фыркнув, отошел к барной стойке.

-Ну и что,Кристи? Что мы узнали?- спросил я любимой фразой нашей физички. Она улыбнулась и посмотрела на меня.- Оу, мы вернулись в наш мир? Что расскажешь?

-Так, Саша, буду говорить быстро и по делу. Этот старичок сказал, что видел меня, когда я выгуливала Люци, и тебя, когда ты подошел к нам. Он это запомнил, потому что "в такую холодную погоду только черти гуляют",- сказала она словами дворника, теребя меню.

-Ясно, я черт. Отлично,- нахмурившись, я скрестил руки на груди.

-А самое главное, что помимо нас были еще трое людей- мужчина и две пьянные девушки, которые на ногах не стояли: он их придерживая, топал. Этот человек был среднего телосложения и роста да одет во всё черное. Не густо. Одна девушка была высокая, а волосы ее светлые, то есть блондика. Одета была в красное пальто,- Кристина продолжила с ледяным выражением лица.

-Катерина?!- от гнева руки сжались в кулаки, но когда Дубровская накрыла их своими холодными ладонями, горячая кровь отлила от головы- я успокоился. Кивнул ей, чтобы она продолжала.

-А другая девушка была ниже ростом, с распущенными рыжими волосами, одетая в белый пуховик,-Кристина с виноватым лицом взглянула в мои глаза, что-то ожидая.

-Эм… Постой, раз он предполагаемый убийца, то он убил… Катрин… Но куда же делась рыжая?- я ждал объяснений.

-Вот именно. Он где-то ее прячет… И почему они были пьяны? А может, убиты? Тогда, где тело рыжей? Вопросов стало больше чем ответов!- она ударила голову о стол, прошептав: "Идиотизм".

-Крис, старик видел их в субботу? А эта исчезнувшая официантка подходит по описание рыжей, и она пропала в пятницу. Всё сходится!- я просиял.

-Да, ты прав. Сегодня я просмотрю отцовские документы по этому делу,- ответила она уставшим голосом, не поднимая головы.

-Крис, а почему копы не опросили этого дворника?- я не унимался.

-Просто он вышел работать за своего друга, а смена окончилась раньше, чем приехала полиция,- она подняла голову.

-Защищаешь отца?- я усмехнулся, ведь папа Кристины должен был расследовать это дело.

-Защищаю справедливость.- ответила Дубровская, гордо смерив меня взглядом.

 

Rasskaz

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

19 комментариев

  1. / - 24.03.2014, 16:36

    Девчонки, я отправила на утверждение 8 главу) Ждите.

Добавить отзыв