Царь и Дубровская. 6 глава.

653800

6 глава.

 

Перед нами открылась картина весьма пугающего женского образа, залитого кровью…  

Мне стало дурно от увиденного, а ноги сами подкосились. Но Царь вовремя меня поддержал, он оставил меня возле раскидистого дуба, корни которого шли далеко по земле. А сам подошел к телу, оттолкнув ногой Люци, повернул  труп лицом к себе. Страх сковал мое тело, а перед глазами все заплыло, тихо опустилась на влажную почву- я стала выпадать из реальности.

Вой сирен, смешанный с лаем собак и переговорами мужчин. Через веки я чувствую то синий свет, то красный- оба режут до боли глаза. Тело мокрое, но укрыто пледом. На вздернутый нос падают грязные капли дождя, скатившиеся с листов дуба, под которым  сидела. Я открываю глаза и вижу, как Царя оттаскивают полицейские от тела, а рядом Люци тявкает, пока его не пнули.

-Бедный Люцифер… Александр… Я должна ему помочь?.. Не знаю…  не помню,- шепчу я, снова закрывая глаза.

-Нет!- одним рывком встаю на ноги, скинув плед в грязь. Все люди удивленно уставились в мою сторону. Я же, не обращая на них никого внимания, шла к Александру. Подойдя вплотную, я обняла его, но он стоял неподвижно, отчужденно. Подняв голову, я взглянула в его глаза- они были закрыты, а зубы сжаты.

-Саша?.. Что стало,- я не знала, что говорить в такие жизненные ситуации.

-Катрина. Черт… Крис, прости за всё,- Александр выцедил слова сквозь зубы.

Он оттянул меня от себя. Царь ушел, не слушая отклики полицейских, медленно, но твердым шагом. А я осталась одна, не понимая ничего.

Следователь долго задавал глупые и бессвязные вопросы. Нехотя отвечая, я заметила переферийным зрением лицо погибшей девушки, на которую пытались натянуть черный полиэтиленновый пакет. Это было личико Екатерины  с застывшим выражением страха и ужаса.  Это объяснило многое, но всё. 

Спустя час приехал и мой отец, он что-то говорил, но я была в полном забвении, лишь только судорожно гладила дрожащего Люци. 

Дома придти в себя не помогли дома даже слезы любимой матери. Под утро меня отвели отправили спать- я, не тратя времени, забылась крепким сном, которого мне не хватало  втечение трех дней одиночества.

Rasskaz

Ноябрь. 2005 год.

На мокрый город опустились зловещие сумерки. Вечер, укутавшись в туманное одеяло, щедро раскидывается мокрым и колючим снегом, который тает, не долетая до земли. Я, проваливаясь в лужи, бегу домой, прижимая покрепче к груди нотную тетрадь. Мои руки озябли и покраснели от осеннего холода.   Увидев свет в окнах нашей квартиры, я заторопился к объятиям своей мамы.

Отец с сестрой были на званном ужине, а мать осталась дома, чтобы встретить меня, когда я вернусь из музыкальной школы. Зайдя в квартиру, я, не снимая обуви, направился в сторону кухни, где обычно мы с мамой коротали вечерки. 

-Мам, я пришел!- завопил я, заглянув в кухню. Но увиденное там повергло меня в шок. Мама лежала на полу, как спящая, а вокруг угарный газ.

-Мама, ты спишь? Ты устала?- спрашивал я-глупый мальчишка из-за детской наивности и неверия в смерть. 

Почувствовав запах газа,  сразу же открыл все окна. Ну а когда приехали отец с сестрой, меня нашли без сознания лежащего около матери. Меня откачали, а маму уже было поздно. Через два дня наша маленькая семья стояла на кладбище, возле свежевыкопанной могилки Ангелины Царь. Отца с нами ничего не связывало- больше всего на свете он любил нашу мать. Сестра ушла в себя, папа нашел ей немца-психолога, а мне старую строгую гувернантку, которая за малейшую ошибку била указкой по пальцам. Наверно, благодаря ей, они у меня такие длинные, как раз для пианиста.

  Тогда мы с сестрой пообещали заботится друг о друге, дабы всегда быть вместе. Но и это не помогло. Я остался без последнего родного человека. А отец? Да когда он вообще был рядом? И даже сейчас на похоронах Екатерины Царь из семьи "Царь" был только я и покойная да кучка людей, которые "обязаны" горевать по усобшей. Мы просто скромные Цари. Да, блин, скромные- на свои похороны тоже не придем.

Rasskaz

Ноябрь. 2013 год.

 

Я уже давно лежу под кроватью: три или два дня. Не помню, когда последний раз ел, может быть, вчера. Все мысли вертятся вокруг моей жизни. Но почему-то я решил всё обдумать именно здесь- под кроватью родителей. Отец звонил сегодня утром или вечером,говорил, что сожалеет и пришлет мне няньку, но я соврал, что живу с бабулей. Этот кретин забыл, что мама была сиротой.

Стук в дверь, а затем и ее скрип. Неуверенные шаги по прихожей, и вот женский силуэт появился в дверях  комнаты.

-Алекс? Ты где? Я принесла тебе домашнее печение,- зазвучал в этой пыльной тишине приятный голос Кристины, по которому ужасно соскучился.

-Здесь,- прохрипел я из-под кровати.

Она тихо подошла к моему "убежищу" и, приподняв одеяло,увидела мою моську. Лицо Дубровской засияло от радости, и она протянула мне руку. Я поддался и вышел.

-Ты просидел совсем один эти три дня?- она пошептала, обняв меня.

-Нет, ты что. Я сидел эти три дня с друзьями-пауками,- я усмехнулся .

-Видно. Вот, один на челке,- она хитро улыбнулась.

-Что?!- я подпрыгнул и начал трясти головой, а Крис захохотала.

-Знаешь,мне сейчас не до веселья,- я подошел к окну, отвернувшись от нее.

-Прости,- она тихо произнесла это слово, будто стыдясь.

-Ничего. Может чай?- сказал я, улыбнувшись, смотря на нее через плечо.

Я почувствовал прикосновение холодных рук к моей спине: "Саша,я знаю, что тебе будет полезей всё высказать,а не пить чай."

-До их пор не выносишь запах заварки?- я закатил глаза. Ведь я понмал, что мне будет полезней съесть что-нибудь, чем ковырять мои проблемы.

-Угу,- она крепче ко мне прижалась.

Мы долго лежали с ней на полу, грызя  подгорелое печенье. Я говорил без остановки, а она внимательно кивала, слушая. Она была права ковырять мои проблемы вместе- очень полезное дело. За это время у меня на глазах то выступали , то засыхали слезы. Странно. Все эти дни, когда я пребывал в ужаснейшей тоске по матери и сестре, я не плакал. А Кристи меня выжала как мокрую мочалку. Не чувствуя колючий ворс ковра, раздражающий кожу, я высказал всё, что накопилось в моей душе: боль, отчаяние, страх не перед смертью, а перед одиночеством, которое меня постигло. Я понимаю, что есть люди, которым хуже чем мне, но, черт побери, я же эгоист!  И за это я себя ненавижу. Я заставляю мучаться Крис, Ника, Ферзя, принуждая их быть со мной. А раньше я, видимо, мучал сестру и мать, поэтому они решили меня оставить здесь одного. Черт. Снова в голову пробрались эгоистические соображения. Эх, знать бы им загодя, кого сторониться. Но я продолжал исповедоваться Кристине. И знаете, так легко мне никогда не было. Её золотые глаза впитывали все мои волнения, а взамен освещали теплотой, которой мне до ломки не хватало. В этом вся моя Крис. Так мы проболтали, лежа на полу, до глубокого вечера. Я это заметил лишь тогда, когда она засопела, свернувшись калачиком, словно кошка. Я взял Дубровскую на руки и понес в комнату моей сестры. Первый раз в жизни видел ее такой… живой, слабой и открытой. Сладко вздохнув, она хорошенько устроилась на Катиной кровати и провалилась в объятия морфея. Я очень долго смотрел на Кристину с умилением, но когда увидел, что ее наручные часы показывают четвертый час утра, то поспешил укрыть ее и пойти лечь спать, как нормальный человек в первый раз за последние три дня. Этой ночью я почувствовал, что мне нужно жить назло судьбе, хоть я и "пятнадцатилетний молокосос, избалованный судьбой" я многое осознал и понял, что мне нужно продолжить бороться не только ради себя, но и нее. Ведь жизнь есть и у такой школоты, как я. И моя жизнь намного тернистей, чем у некоторых. Да, я заправский эгоист.

 

Rasskaz

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

17 комментариев

  1. Soul - 12.03.2014, 21:43

    Неповторимо! Как всегда…

  2. │Payne│ - 12.03.2014, 21:48

    Жалко его сестру((Но мне все понравилось,ты молодец. 

  3. April Argent - 12.03.2014, 21:55

    хочу продолжения. 

  4. / - 12.03.2014, 21:57

    Продолжение обязательно будет. 

  5. Джа Лето - 12.03.2014, 22:09

    Как же мне нравится твой рассказ! С нетерпением жду продолжения) Главы становятся всё интересней и интересней, такая интрига!

  6. Marilyn Manson - 12.03.2014, 22:15

    Прекрасная глава  Столько эмоций ты вней поместила! Лелею себя мыслью, что же будет дальше)

  7. / - 12.03.2014, 22:19

    Девочки, вы заставляете меня писать всё лучше и лучше. Я очень рада, что у меня есть такие хорошие читатели С:

  8. / - 13.03.2014, 14:06

    Боже, как же много ошибок >_<

  9. Скоцонне. - 13.03.2014, 14:18

    Шикарно,Каролина с:

  10. ◘│R i n │Эндо│◘ - 15.03.2014, 20:46

    я так ждала этой новой главы!! это великолепно! *о* с самой первой главы ты заинтересовала меня, теперь хочеть читать дальше и дальше…. * боже, что творится в моей голове* вобщем, очень-очень жду проды!!!

  11. Rafael × |raf| - 15.03.2014, 22:15

    Классный праасказ,жду продолжения)))))

  12. / - 15.03.2014, 22:45

    Девки, уже пишууу))

  13. / - 17.03.2014, 21:17

    Всё! Отправила на утверждение :з

  14. / - 22.03.2014, 22:36

    О, спасибо, уже и 7 глава вышла)

Добавить отзыв