Телекинез. Глава вторая.

x_2326e414

Глава вторая.
Руслан старался ехать быстро и не привлекать внимание Стражей. После слов Руслана Наташа лишь раздраженно вздохнула, и в машине повисло молчание. Через несколько минут они припарковались возле маленькой, но заполненной людьми, кафе под название «Эллада». Руслан вышел из машины, а за ним последовала Наташа, прихватив с собой рюкзак с вещами. Они тихо вошли в кафе и заняли единственный свободный столик в глубине помещения. Наташа села и ее рюкзак упал с плеча на пол. Руслан, осмотрев кафе, тоже присел и кинул ключи от машины на стол. Радостная официантка сразу подлетела к ним:
-Что будете заказывать? – с широкой улыбкой спросила она, отбросив огненно-рыжие волосы за спину. Руслана немного удивила скорость официантки, когда в кафе так много людей. Он немного озадаченно ответил:
-Кофе, пожалуйста.
Девушка с той же улыбкой повернулась к Наташе. Она испугалась, так как безумно сильно нервничала. Немного помедлив она произнесла:
-Просто воды.
Официантка, немного расстроенная таким простым заказам, вздохнула и быстро ушла на кухню. Наташа выразительно посмотрела на Руслана, ожидая от него ответов. В кафе было не слишком шумно, но достаточно, чтобы их никто не услышал. Руслан устало потер глаза, не зная с чего именно начать. Он раньше готовился к этому дню, когда придется ей все рассказать, но сейчас это было намного страшнее. Взгляд Наташи прожигал его изнутри, он не знал, как его слова повлияют на нее. Собравшись он все-таки начал:
-Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, но тебе придется поверить всему безумию, которое ты от меня услышишь.
Наташа занервничала еще больше. Она взяла салфетку и нервно теребила ее в руках. Руслан выглядел спокойным, но внутри он совсем не представлял, что же делать. Наташа бросила салфетку на стол и вызывающе сказала ему:
-Просто расскажи мне все, как есть. А я сама решу верить мне этому или нет.
Руслан немного удивился, но собрался и продолжил:
-Ладно. Ты необычная девушка, поэтому ты сейчас здесь. У твоих родителей были необычные гены, которые помогли создать тебя.
Наташа немного напряглась и спросила:
-Что это значит?
-Они долго искали такую кровь, как у твоих родителей. Ты не такая, как все. У тебя другой взгляд на мир, но они пытаются использовать тебя в своих целях.
Наташа внимательно слушала, но сорвалась и, повысив голос, произнесла:
-Кто «они»?
Официантка осторожно подошла к клиентам. С ее лица не сползала противная фальшивая улыбка:
-Ваше кофе и вода.
Она поставила две чашки на стол и быстро покинула их. Наташа отпила немного воды, пытаясь успокоиться, а Руслан даже не притронулся к кофе и снова продолжил:
-Правительство, конечно.
Наташа озадаченно подняла бровь и полностью опустошила стакан:
-Правительство? Что ты несешь? Скажи, что произошло с моей семьей?
Руслан опустил напряженные плечи и, сдавшись, сказал:
-Ладно. Я с детства был знаком с твоим отцом, жили по соседству. Вместе ходили в детский сад и школу, но на институте наши пути разошлись. Мы тогда редко общались, пока я не познакомил его с твоей мамой. Мы учились на одном курсе, и он сразу заметил ее. Она была красивой, грациозной, веселой, беззаботной, как тут не влюбиться. Я думал, эти отношения не продлятся долго, но, черт, я ошибался. И через десять лет они были до сих пор счастливы вдвоем. А когда они узнали, что у них появишься ты, они были на седьмом небе от счастья.
Наташа горько улыбнулась и попробовала вспомнить что-то о своих родителях, но ее голова уже готова была взорваться от бесчисленного потока информации.
-Вот тогда все и началось, ведь не у каждой сказки хороший конец. Тебе тогда было пять лет. Стражи ворвались в ваш дом и схватили нас всех.
Наташа старалась сдерживать, но ее глаза предательски блестели от накативших слез.
-Мы не знали, что они от нас хотели. Просто твоим родителям не повезло. Их мозговая активность была намного выше, чем у других людей, но они даже не подозревали об этом. Поэтому ученые попытались сделать их еще уникальнее. Но в ходе одного эксперимента они погибли.
-О Господи! — Наташа не выдержала и тяжело вздохнула, выпуская все, что старалась запрятать в себе. Руслан понимал, что время поджимает, и не останавливался:
-Но ты, несмотря на свой юный возраст, выжила и получила невероятные способности.
Страх в ее глазах снова усиливался и постепенно переходил в раздражение и гнев. Внутри нее боролись два человека: которым она была недавно в своей вымышленной реальности, где слепота у нее отбирала все, и человеком, которым она была раньше, которым управляют ее способности. Кем же она была на самом деле? Наташе стало еще хуже, волнение все больше съедало ее и на одном выдохе она снова спросила:
-Выжила?
Руслан немного помедлил. Он хотел помочь Наташе успокоиться, но время было на исходе, а он желал рассказать ей все, что знает:
-Эксперименты проводили и на тебе, и ты- единственный их удачный результат. Они считают тебя просто чудом. Наташа провела рукой по волосам и открыла рот, пытаясь что-то сказать, но на ум ничего не приходило. Чтобы отвлечься она начала разглядывать свои руки и вспомнила про часы и ее глаза еще больше расширились от страха:
-А каких способностях ты говорил?
Руслан не стал ничего скрывать и открыто ей ответил, снова загружая Наташу безумной информацией:
-Телекинез. Это сверхъестественная способность человека воздействовать на предметы на расстоянии силой взгляда и мысленных сигналов. Человек, владеющий телекинезом, может передвигать любые предметы на расстоянии.
Наташа не могла поверить, что она владеет таким даром. Она стала по-другому смотреть на все окружающие ее предметы. Ей очень хотелось поверить Руслану, потому что больше просто некому, но он рассказал ей абсолютно безумную историю. Другой версии событий у нее не было. Руслан же надеялся, что Наташа прямо сейчас не сбежит с криками из кафе. Она недолго прибывала в шоке, позже она снова яростно закидывала Руслана обвинениями:
-Это бред! Что ты несешь! Люди не могут манипулировать предметами! Я хотела услышать правду, а не глупую сказку! Черт тебя дери, что со мной произошло на самом деле!?
Руслан ожидал такой реакции, но заставлять Наташу поверить ему он не стал. Он, не став медлить, достал из кармана флешку и кинул на стол. Наташа взяла ее, покрутила в руках и вопросительно посмотрела на Руслана. Он жестким тоном продолжил:
-Хватит! Времени мало! Запоминай все, что я буду тебе говорить и не перебивай!
Наташа немного побоялась вставить слово и внимательно уставилась на Руслана.
В это время все Стражи в городе получили один и тот же приказ. Они должны были разыскать молодую, симпатичную, девушку с голубыми глазами и светлыми волосами по имени Наталья Максимова. Суровые Стражи без единой эмоции на лице двинулись на поиски девушки. Половину их лица закрывали черные шлемы, которые открывали только нижнюю часть лица. Они были одеты в прочные бронежилеты, которые покрывали все их тело и были тверды, как железо. Стражи ни на миг не выпускали оружие из рук. Они всегда держали винтовки наготове, а на поясе у них также красовались ножи, пистолеты, электрошокеры, транквилизаторы. Они направились к дому девушки, но тот оказался полностью разрушенным. Пожарные тушили последние искорки пламени, а детективы пытались найти, то что вызвало взрыв. Стражи отправились искать девушку по всему городу, заходя в каждую дверь, чтобы найти ее. Но она спокойно сидела в кафе вместе с Русланом, который давал ей указания. Она нервно крутила в руках флешку, а Руслан быстро и ясно ей все объяснял:
-На этой флешке вся информация о тебе, которую только можно было узнать. Только один человек знает от нее пароль. Он поможет тебе, если ты его найдешь.
Наташа кинула флешку на стол и громко спросила:
-Как я его найду? Я даже не знаю, кто это.
-Его имя Профессор Фримен. Сейчас он находиться за стеной, поэтому тебе надо туда попасть.
Пока Руслан старался быстрее все разъяснить Наташе, Стражи уже были близки. Они заходили в каждое кафе, каждые магазины и сканировали людей с целью найти одну особенную девушку, которая снова закидывала своего собеседника вопросами:
-Стена? Что это,блин, такое?
Руслан без промедления ответил на вопрос, поглядывая на входную дверь и окна кафе:
-С появление системы не всех людей удалось запугать. Были те, кого просто невозможно исправить к лучшему. И тогда на территории одной уничтоженной страны построили поселения и отгородили это место огромной, бетонной стеной. Назвали это место «Зоной Отчуждения» и выкинули туда все отбросов общества, как мусор на помойку. Они там живут в ужасных условиях на обломках старого города. Но позже туда стали стали отправлять всех, кто слишком много знал. Профессор Фримен хороший человек, он обязательно тебе поможет.
Наташе еще с большим страхом и ужасом посмотрела на него, она не знала, что сказать или сделать. Стражи проверяли соседние магазинчики небольшого кафе «Эллада» и постепенно подходили к нему. Руслан взял флешку со стола и вложил в руку Наташи, потом достал старенький телефон из кармана, и протянув Наташе, сказал:
-Сейчас в кафе ворвутся Стражи, и ты убежишь любыми способами. Этот телефон всегда держи при себе. Когда ты окажешься относительно в безопасности, включи его и отправь смс со своим местоположением на единственный номер в телефоне. Через несколько минут подъедет машина, ты сядешь в нее, а дальше тебе все объяснят. Поняла?
Наташа пыталась разложить слова Руслана в голове, но все равно не могла ничего понять. Не успела она задать и следующий вопрос, как в кафе ворвались вооруженные до зубов Стражи. Руслан сразу крикнул Наташе:
-Беги!
Она не стала долго думать, и схватив рюкзак, рванулась в сторону барной стойки. Все клиенты сразу вскочили со своих мест и тоже помчались за барную стойку, чтобы скрыться от Стражей. Руслан, не думая, бросил чашку своего горячего кофе в лицо Стража. Чашка разбилась об его железный шлем, но он сам даже не шелохнулся. Другие Стражи сразу направили оружие на Руслана. Он же перевернул стол и закрылся им от пуль. Наташа тихо спряталась за стойкой, как и другие работники и посетили. Она сжала в руках телефон, не зная что делать дальше. Когда Стражи прекратили стрельбу, Руслан покатил огромный стол прямо на них. Он взял бутылку и ударил одного по голове, но это совершенно не помогло. Руслан перепрыгнул через барную стойку, спасаясь от пуль. И когда появилась возможность он рванулся к выходу, успев вытащить свой пистолет и пару раз стрельнуть в Стражей. Несколько побежали за ним, но остальные остались проверять людей. Наташа заметила еще одну дверь, из которой выходила официантка и чуть не упала в обморок, когда увидела беспорядок в кафе. Наташа тихо проскользнула к двери, затерявшись в толпе и, отпихнув официантку в сторону, вошла в дверь. Там оказалась кухня, многие повары с удивлением уставились на Наташу. Но она перевела взгляд на запасную выход, из которого выходил растрепанный повар. Она быстро пробралась к выходу, пока все еще кидали на нее рассерженные взгляды. Выбежав на улицу, она глубоко вздохнула и нервно огляделась по сторонах в поисках других Стражей. Но их не оказалось. Она прошлась по улице и завернула за угол, но там патрулировали двое Стражей, и она сразу попятилась обратно. Она вытащила из рюкзака огромную серую толстовку с капюшоном и одела, сильно натянув капюшон на лицо. Она не торопясь прошла к магазину одежды, недалеко от которого находились Стражи. Зайдя в магазин, она без разбора стала перебирать вешалки с одеждой. Ее руки все равно нервно тряслись, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Через несколько минут она вспомнила про телефон, который запихнула в рюкзак, когда убегала из кафе. Чуть не уронив его, она достала телефон, включила его. Найдя единственный номер на нем, она не решалась написать смс. Исподтишка она взглянула на улицу и стоящих там Стражей. Они только что получили приказ направляться к кафе «Эллада». Словно роботы, они двинулись к заданному им местоположению. Наташа, слегка обрадовавшись уходу Стражей, медленно набрала смс. Она посмотрела на вешалку с одеждой, на которой было написано «Эльза», и отправила название магазина неизвестному. Наташе стало жаль Руслана, ведь он защищал ее в кафе. Но все, что он говорил так и не укладывалось у нее в голове. Телекинез, Зона Отчуждения, Профессор Фримен- она запомнила каждое его слова, но так просто не могла поверить. Не успела она нормально ничего обдумать, как к магазину подъехал черный фольксваген с тонированными стеклами. Водитель открыл переднюю дверцу, предлагая ей войти. Наташа, долго не колеблясь, направилась к машине. Она понимала, что началась новая жизнь, за которую ей предстоит бороться самой…

Картинка профиля BATMAN❤
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

5 комментариев

  1. Картинка профиля green tea.

    green tea. - 28.08.2015, 20:34

    Опять этот шрифт.

    Не пишите  так много! Читать невозможно вообще!

    Значит, товарищ, не читали вы мой отзыв к первой главе сего произведения. Жаль.

     

Добавить отзыв