Сверхъестественное: Глава 3

ГЛАВА 3


На часах было около пяти вечера, а это значило, что я уже больше двух часов шаталась по лесу. Я держала в руках папин подарок и довольно улыбалась, стараясь запечатлеть каждый интересный момент. Когда я отстранилась по наказанию родителей от поездок с папой, я в серьез увлеклась фотографией, поэтому целыми днями могла торчать в каком-нибудь всем забытом месте и фотографировать все подряд. Здесь, у реки, мне нравилось больше всего. Отличный вид, прекрасные птицы, которые совсем не боялись людей, и замечательный шум течения. На фотоаппарате стала мигать лампа, показывающая заряд батареи, и я расстроено надула губы. Отключив его, я бросила фотоаппарат, и он повис на шее. Я медленно зашагала вдоль проделанной мной тропинке к парку, когда чуть не запнулась. С облегчением вздохнув, я развела руками и продолжила путь. Пока я шла, увидела прекрасный полет маленького птенца. Я всегда любила фотографировать. Это, своего рода, волшебство. Ты просто видишь происходящее, нажимаешь кнопку, и этот момент навсегда остается замороженным. Через некоторое время ты садишься за компьютер и начинаешь листать фото, заново радуясь и ощущая те же эмоции. Это делает людей счастливыми, и меня в том числе. Я не заметила, как дошла до парка, постоянно разглядывая все вокруг. Увидев парковые ворота, я вошла на его территорию и продолжила идти в сторону дома, все так же смотря по сторонам.

-Эмили, — послышался издалека уже знакомый голос. Я обернулась и увидела позади Нейта. Он быстро подошел ко мне и улыбнулся. – Привет, снова.

-Привет, — сухо произнесла я и снова перевела взгляд в сторону.

-Фотографируешь? – он посмотрел на папин подарок и указал на него рукой.

-Да, мне нравится, — теперь я смотрела себе под ноги, рассматривая каждый камушек на асфальте.

-Хорошее хобби, — произнес Нейт. – Куда идешь?

-Домой, — я посмотрела на него и прищурилась от солнца.

-А может отложишь это? – он посмотрел на меня, и его губы скривились в улыбке.

-У тебя есть какие-то предложения? – я улыбнулась краем губ и посмотрела на него снова.

-Мы могли бы выпить чего-нибудь,  — он осмотрел парк взглядом, а потом задержал его на какой-то блондинке. Я усмехнулась. – Что? – спросил он.

-Ничего, — заметив его серьезный взгляд,я  опустила глаза. – Я не против.

-А?Ты что-то сказала? – он казался несколько растерянным и все еще смотрел на ту блондинку. 

-Бар, — вскинув брови и улыбнувшись, сказала я. Я открыла сумку для фотоаппарата и сунула его внутрь, застегнув замочек.

-А…пошли, — он улыбнулся.

Несколько минут мы шли молча, и это стало немного неудобным. Он прочистил горло, я оторвала глаза от асфальта и посмотрела на него.

-Давно ты фотографируешь? – он смотрел на меня сверху и казался очень высоким, когда не сидел за партой.

-Нет, всего пару недель, — я улыбнулась и посмотрела в его глаза.

-А чем до этого занималась? 

-Эм…Да, ничего особенным. Просто училась. А чем ты занимаешься, помимо учебы? – спросила я, чтобы быстрее избежать прошлой темы. 

-Я просто учусь, — произнес он, а потом на его губах снова появилась улыбка. – Хотя я и этого не делаю.

Мы уже дошли до ближайшего приличного бара и заняли места за барной стойкой. Нейт заказал нам по бокалу виски, и мы стали ждать заказа.  

-Откуда ты приехал? – спросила я, когда нам подали заказ.

-Вирджиния, — произнес парень. – Западная Вирджиния – маленький никому неизвестный город.

-Вау, — я вскинула бровями и взяла свой бокал. Он приподнял свой, на что я ответила тем же. Сделав глоток, я немного поморщилась и посмотрела на Нейта, который сразу осушил свой бокал. 

-Ну, да, — сказал парень и попросил бармена повторить. 

***


На улице уже стемнело, мы вышли из бара, прихватив с собой бутылку бурбона. Я проверила сумку, которая, к счастью, еще болталась на моем плече. Нейт открыл бутылку и сделал пару глотков, протянув ее мне. Я, не раздумывая, сделала один большой глоток.

-Так, куда мы пойдем? – спросила я и посмотрела на Нейта опьяневшими глазами.

-Давай просто погуляем в парке? – он махнул рукой в сторону парковых ворот со стороны города.

-Он же закрыт, — произнесла я, устремив взгляд туда же.

-А мы откроем, — он хитро улыбнулся и взял меня за руку.

 По телу пробежала мелкая дрожь, я вдохнула холодный ночной воздух. Он потянул меня в сторону ворот, и покорно проследовала за ним. Нейт передал мне бутылку и стал что-от делать с замком, после чего тот открылся. Я восторженно посмотрела на него, и его губы снова скривились в усмешке.

-Прошу, — произнес шатен и протянул руку. 

Я вошла внутрь и улыбнулась, развернувшись к нему. Он жестом попросил у меня бутылку и сделал три больших глотка, после чего предложил мне. Я предпочла отказаться, потому что и так слишком много выпила. Мы шли вдоль аллеи, ничего не было видно. Я держалась за руку Нейта, чтобы не упасть, и он, кажется, не возражал.  Подул легкий ветерок, от чего я слегка поежилась. Нейт отстранился от меня и снова попросил подержать бутылку. Он снял с себя куртку и накинул мне на плечи. Я улыбнулась и посмотрела на него. Наши глаза встретились, и у меня в горле образовался ком. Я нервно сглотнула:

-Спасибо, — он услышал тихий мой ответ. Нейт забрал бутылку и сделал еще глоток. 

-Не за что, — сказал тот. Кажется, эту неловкость почувствовала только я. Удивляясь собственной глупости, я вскинула бровями и зашагала рядом с парнем. – Может, присядем? – предложил Нейт, указывая на лавочку.

-Давай, — я кивнула в знак согласия, и первая приземлилась на деревянную парковую лавку. Нейт сел рядом и сделал последний глоток, перед этим снова предложив мне. Я опять отказалась, поэтому он сам осушил ее и поставил рядом.  – Тебе нравится здесь? – тихо произнесла я, сдерживая вздох.

-Да, здесь лучше, чем в Вирджинии, — он улыбнулся и посмотрел на меня.

-Это…эм…знаешь…ты… — я и сама не поняла, что хотела сказать. Да, и неважно. Глаза стали сами собой закрываться, и я начала спутанно что-то болтать. Я откинула голову на плечо Нейта и моментально заснула.

***


Я проснулась в темной комнате. Свет был погашен, а окна зашторены. Поморгав глазами, я сглотнула и осмотрелась. Вокруг все было незнакомо. Я зевнула, прикрыв рот ладонью, и снова осмотрелась. Непонимание овладело мной, и я медленно поднялась с кровати. Я потерла лицо рукой и направилась на свет. Увидев Нейта на кухне, я немного занервничала. Учитывая то количество, которое выпила, могло случиться, что угодно. Я снова вздохнула, и Нейт обернулся через плечо.

-Привет, — с улыбкой произнес он.

-Что случилось? – спросила я и  села на стул.

-Ты заснула, — без эмоций произнес Нейт и продолжил переключать каналы. Я недоумевающе посмотрела на него, и он улыбнулся. —  Когда мы были в парке, ты уснула. Где ты живешь, я не знаю, поэтому принес сюда.

— Ты принес меня сюда из парка? – мои глаза расширились и я снова сглотнула.

-Ну, да, — ответил Нейт. – Ты, что совсем ничего не помнишь?

-Ну, знаешь, раньше я так много не пила, — выдохнув, произнесла я.

-Я тебя порчу? – на его лице снова заиграла довольная улыбка. О, Боже! Только не она. Во мне снова что-то перевернулось, по коже пробежала дрожь.

-Не обольщайся, — я улыбнулась и посмотрела на него из-под бровей.

-Но я тебя порчу, — сказал тот и снова посмотрел на телевизор. – Из примерной ученицы ты превратилась в пьянчужку, — он усмехнулся и посмотрел на меня, отключив телевизор.

Я улыбнулась и посмотрела в его глаза. Черт! Хватит это делать. Он улыбался, я смотрела на него, и в груди снова сдавило. Я не знала, что со мной, но раньше подобного не было. В голову забирались неприличные мысли, как бы я не старалась их прогнать. Наверное, это все алкоголь.

-Слушай, — продолжила я. – Сколько время?

-Сейчас, — он посмотрел на часы, на своем запястье. – Уже половина четвертого утра.

Мои глаза расширись, и я уставилась на парня:

-Мне бы домой, — сказала я и снова сглотнула.

-Пойдем, -подхватил он и взял ключи с тумбы. – Я тебя провожу.

-Это не обязательно, — я направилась к двери.

-Но я тебя провожу, — он улыбнулся и снова накинул на меня свою куртку. – А то ты замерзнешь.  

От прикосновения его рук к моей коже снова пробежали мурашки. Я выдала сдавленный вздох. Мы вышли из квартиры, как я думала, и Нейт закрыл дверь на замок. Оказалось, он живет в отеле. Но почему?

218508VgFU2JhE

Картинка профиля •prankish•
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

4 комментария

  1. Картинка профиля Rose Hathaway

    Rose Hathaway - 02.08.2014, 23:07

    ЭТО.ОЧЕНЬ.КРУТО.

    Автор, ты ходячий талант

    Жду проду

  2. Картинка профиля Harrbi

    Harrbi - 03.08.2014, 07:19

    Тоже жду продолжения.
    Только вопрос:Сколько время?
    Это ошибка. Правильно:Сколько времени?
    А так все очень хорошо.

  3. Картинка профиля Hikaru Tomoko

    Hikaru Tomoko - 09.08.2014, 19:53

    Жду проду. с:
    Автор молодец. с;

  4. Картинка профиля ● Ann●Queen Retard●

    ● Ann●Queen Retard● - 15.08.2014, 19:09

    Офигенски клево!автор-талантище!

Добавить отзыв