«Stop when the red lights flash.» Глава 2.

Наверное, следующую главу вы увидите не так скоро, потому что Новый Год, ну, вы сами понимаете, что не захочется перепечатывать ;) И ещё раз всех с наступающим!

***

За окнами медленно зажигались фонари, моросил мелкий дождик. Я не находила себе места и была какой-то беспокойной. Я думала над словами Джереми. Почему он решил, что Билли Джо опасен? Я этого почему-то не заметила. Чтобы отвлечься от этих мыслей о моём новом знакомом, я села рисовать. Через минут двадцать на листе стало отчётливо видно лицо с густо подведёнными глазами, торчащие угольно-чёрные волосы… Чёрт, я рисую Билли! Вдруг я услышала скрип двери внизу и, отложив рисунок, вышла в коридор.

Это была мама. Она часто оставалась в больнице на дежурство на ночь или мыла полы вдобавок к своей малооплачиваемой должности медсестры.

Раньше мы были нормальной счастливой семьёй. До одного дня, когда и произошла вся трагедия.

Мне было десять лет, а моему брату Джереми семь. Я проснулась в рождественское утро, обрадовалась сказочным хлопьям снега за окном и побежала вниз. В зале стояла огромная ёлка с разноцветными игрушками и блестящими гирляндами. Джереми, потирая свои сонные глазёнки, уже был рядом со мной. Мама улыбнулась нам, но как-то сдавленно и словно совсем была не рада празднику. Мы с братом подошли к ёлке и начали распаковывать подарки, взвизгивая от радости.

— Мам, а где папа? — спросил Джереми, заглянув в его комнату.

— Он бросил нас.

Я не помню, что я чувствовала в этот момент. Злость, обиду, страх? В конце концов, мне было всего лишь десять лет. Брат выронил из рук новый футбольный мяч, заплакал и подбежал к маме. Да, отец бросил нас на Рождество, как бывает в американских комедиях. Он променял любящую его семью на выпивку и клубы.

С этого дня всё изменилось. У нас не хватало денег, мама пошла работать медсестрой и работает ночами. Она стала замкнутой, неразговорчивой и словно ушла в своё горе. Один раз, проходя ночью мимо её полуоткрытой комнаты, я услышала, как она плачет. Я поняла, нет, я знала, что она скучает по нему.

 

***

 

Прошла неделя. Мы с Билли довольно хорошо сдружились за это время. Линдси обиделась, что он не обращает на неё внимания, и при каждом удобном случае старалась подколоть нас ехидными фразочками. И это было неспроста, хоть мы и старались не обращать на неё внимания.

Было восемь вечера. Я шла из магазина, потому что маме срочно потребовались кое-какие продукты и лекарства. Проходя мимо одного тёмного переулка, я услышала крики и стоны. Какой же знакомый голос… Я подошла ближе, и тусклый свет фар автомобиля осветил трёх парней, которые избивали человека, барахтающегося в собственной луже крови. Вдруг один из этих громил приподнял свою жертву за волосы, и я увидела чёрную растрёпанную шевелюру.

— Билли… Нет… — прошептала я побелевшими губами. Страх и ужас происходящего сковали меня, сердце застучало в висках, а в животе что-то неприятно заныло.

— Нас кто-то заметил. Уходим, парни! — воскликнул один из них. Самый высокий ещё раз пнул Билли ногой, отчего тот жалобно всхлипнул. Я скорчилась, словно этот удар был нанесён мне.

Как только парни ушли, я подбежала к Билли Джо и присела возле него на корточки. Его куртка была разорвана, на плече красовалась кровоточащая рана. Глаз был подбит и немного заплыл, с разбитой губы капала кровь.

— Эшли… — тихо прохрипел он, изо всех сил протягивая мне руки, и тут же потерял сознание.

Я не знала, где живёт Билли, поэтому мне пришлось нести его к себе домой. Хорошо, что мама на дежурстве, а Джереми в гостях с ночёвкой у друга. Билли оказался таким лёгким, что нести его на плечах мне не составило труда.

Я аккуратно положила его на диван, сняла рубашку и начала искать аптечку.

— Где я? — Билли медленно открыл глаза. Я села рядом с ним, доставая из аптечки всё необходимое.

— У меня дома.

Билли схватился за голову и выругался от боли. Я посадила его и начала прикладывать марлевую повязку к его ушибленному плечу. Билли громко вскрикнул.

— Да не ори ты так, Армстронг! Тебя терпеть не учили?!

Всегда, когда я переживала за кого-нибудь, выражала это в раздражении. Такая уж я.

Только сейчас я заметила, что у Билли множество татуировок на теле.

«Когда он успел?» — пронеслось у меня в голове. Если честно, мне понравилось и засмущало это подтянутое, слегка накаченное тело. Наверное, я покраснела, потому что Билли Джо нагло ухмылялся.

— Что? — спросила я. — Ты ещё способен улыбаться в таком состоянии?

Закончив с плечом, я приложила лёд к его глазу, а потом вытерла пальцем кровь с его губы. Билли поймал мою руку и посмотрел в глаза. Впервые я смогла хорошо рассмотреть эти изумруды с жёлтыми переливами, которые потрясающе горели при свете бра. Я словно забыла, где я нахожусь. Когда горячее дыхание Билли обожгло моё лицо, я вздрогнула. Его мягкие пухлые губы с металлическим привкусом крови нежно коснулись моих. Сердце словно подпрыгнуло от ощущения такого нового, но безумно приятного чувства.

— Я же просто помогаю тебе… — выдохнула я.

— Это моя благодарность, Эшли.

Да, такая картинка уже была в каком-то из моих рассказов, но мне она безумно нравится :*

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

3 комментария

  1. НАЙЛООБОЖАТЕЛЬ - 30.12.2013, 14:48

    Превосходно. Мне нравится

  2. .:Unknown: Вертикультяп:. - 07.01.2014, 15:12

    О боже!! Мне очень нравится, поскорей бы 3 главу!

  3. ✟Дитё тьмы ✟ - 08.01.2014, 03:43

    Превосходно

Добавить отзыв