«Stop when the red lights flash.» Глава 13.

Мысль о том, что я увижусь с Билли Джо всего лишь через неделю , вызвала у меня немного странные чувства.

— Ну, извини, я думала, что обрадуешься, — расстроенным голосом сказала Джейд. — И я ведь не знала, что за группа будет в этом интервью.

— Всё хорошо, не извиняйся, — ответила я. — Прошло ведь столько лет, я всё уже пережила. Вряд ли я испытываю к нему что-нибудь, кроме горечи прошлого.

В комнате, залитой мягким тусклым светом, сидели Билли и Майк.

— Дружище, у тебя столько времени не было девушки, кроме мимолётных увлечений, о которых ты забывал на следующий день. Неужели нельзя отпустить прошлое и жить полноценной жизнью? — спросил Майк.

— Оно не отпускает меня. Я всё ещё люблю её. Ведь если бы не я, всё было бы по-другому.

— А если она не захочет простить тебя? — осторожно поинтересовался Дёрнт.

— Тогда я начну жить полноценной жизнью, — ответил Билли, надевая гитару и слегка ударяя по струнам. — Пошли, концерт через две минуты.

***

Опять звонок будильника. Как всегда, я лениво потянулась, на миг забыв, что этот день будет не совсем обычным для меня: я буду брать интервью у «Green Day». Накинув на плечи спортивную кофту, я вышла на террасу. Накрапывал мелкий дождь, в городе был туман, окутывающий крыши низких домов, и сквозь который слабо виднелись дороги и люди. Я не знаю, как мне вести себя с Билли, что ему говорить, если он вообще со мной заговорит. В одном я была уверена точно: буду стараться сохранять нейтральную позицию и ни за что не покажу ему, что скучала.

— Ну, что, ты готова? Они придут через десять минут, — сказал мне Эдвин Райт. — Не волнуешься?

— Нет.

Ой, Эшли, не ври, у тебя колени трясутся, а мозг улетел в далёкую галактику.

Мы находились в какой-то звукозаписывающей студии, главный редактор сказал, что такая обстановка будет близка музыкантам. Я засмотрелась на картину, так что не сразу услышала, как в комнату кто-то зашёл.

— Эшли?! — знакомый голос как-то больно резанул по ушам. Я вздрогнула и, повернувшись, крепко сжала папку в руках. Взлохмаченные угольно-чёрные волосы, удивлённые прекрасные глаза и эти чуть приоткрытые губы — вот он, тот, кого я не видела целых семь лет. Но симпатичный подросток превратился в не менее привлекательного 25-летнего мужчину. Трое панков стояли в ступоре несколько минут, удивлённо таращась на меня.

— Эм… Присаживайтесь, — несколько охрипшим голосом сказала я. Билли медленно опустился на кожаный диван напротив, не сводя с меня взгляда своих пронизывающих глаз.

Я нервничала и не знала, с чего начать. Но на глаза вовремя попался листок с вопросами.

— Ребят, у вас сейчас начался тур, — сказала я, предварительно откашлявшись. Билли еле заметно кивнул. — Чему он посвящён?

— Тур? Альбому, конечно. Ой, прости, и так было понятно, — затараторил Тре. Я решила побыстрее перейти к следующему вопросу, но он был адресован Билли Джо.

— Билли, у тебя есть девушка? Все поклонники горят желанием узнать, обрёл ли ты настоящее счастье, — последнюю фразу я прочитала тихим, прерывающимся голосом.

— Да… То есть, нет… Я…

— Всё, я так больше не могу! Это какой-то идиотизм! — я швырнула папку на диван и выбежала из студии, захлёбываясь внезапными слезами. Позади себя я услышала отчаянный крик такого ненавистного и любимого мною одновременно человека:

— Эшли, постой!

tumblr_m9d6fh2rwg1r4sxtpo1_500

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

3 комментария

  1. Julia Armstrong. - 12.03.2014, 17:10

    Миниатюру забыла =.=

  2. black mirror. - 12.03.2014, 17:24

    Крокодил,в этом ты весь ^^^
    Так всё изумительно опишешь и обрываешь…
    Ты специально?!))

  3. Скоцонне. - 12.03.2014, 18:02

    Шикарно,Юлия.

Добавить отзыв