«Stop when the red lights flash.» Глава 11.

Нет, я не виню её. Я не виню эту кроткую женщину, которая всегда пыталась найти в людях что-то хорошее или оправдать их. Я не стала спорить с мамой, возражать: ей сейчас и так непросто. Я легко чмокнула её в щёку, натянула джинсы, кеды и, накинув куртку, вышла на улицу.

Половина шестого утра. На улицах тихо и безлюдно. Лёгкий ветерок покачивал ветки деревьев, с которых медленно облетали жёлтые листья. Остановившись у стеклянной витрины магазина, я посмотрела на себя, словно в зеркало. Измученная, растрёпанная девушка с большими серо-голубыми глазами. Точнее определения не придумаешь. У проходящего мимо мужчины я попросила сигарету. Опустившись на обшарпанную лавочку, я покрутила зажжённую сигарету в дрожащих от холода пальцах и поднесла ко рту, несильно затягиваясь. Дым тут же проник внутрь, обжигая лёгкие, я с хрипом закашлялась.

— Это не решение проблем, Эш, — ловкие пальцы выхватили из моей руки сигарету, затушили и отбросили куда-то в сторону.

— Билли… — прошептала я, когда парень, стоявший сзади, нежно поцеловал меня в шею.

— У меня безысходность. Мне больше ничего не осталось.

— Думаешь, Джереми хотел, чтобы ты просто так загибалась здесь, сидя на лавочке и вдыхая яд?

Я покачала головой. Билли несколько минут сидел молча, сдвинув брови и о чём-то задумавшись. Вдруг он резко соскочил и протянул мне руку:

— Пойдём, я кое-что покажу тебе.

— Крыша заброшенного здания, так романтично, — я грустно улыбнулась, когда мы поднялись на самый верх по ржавой лестнице.

— Дело вовсе не в романтике. Посмотри вокруг.

Лучи солнца постепенно освещали город и заставляли жмуриться глаза. Небо было окрашено в нежные серые и розовые утренник тона, а ветерок трепал мои волосы.

— Весь этот мир, — прошептал Билли мне на ухо. — Он твой, он рядом, он окружает тебя. Ты часть его. А Джереми — часть твоего мира, — Билли положил ладонь мне на грудь. Я порывисто обхватила его лицо руками и поцеловала.

— Спасибо, Билли… — выдохнула я ему в губы.

Через пару дней я узнала, что Билли с его друзьями пригласили в Нью-Йорк на прослушивание. Армстронг пообещал мне, что вернётся через пару недель. Да, я знала, что мне будет тяжело без него, но он музыкант, и это для него очень важно. Отец уже в который раз предлагал нам с мамой уехать в Англию в небольшой домик, который он там купил. Оказалось, что отец стал крутым бизнесменом за то время, пока мы не виделись. Я была пока не готова уезжать от Билли Джо.

***

Девчонки столпились у одной парты, рассматривая и оживлённо обсуждая какую-то статью в журнале. Ну, как же, Линдси ведь принесла «Rolling Stone».

— Эй, Робинсон, не хочешь почитать статью про своего женишка? — Притчард подошла ко мне и плюхнула на парту журнал. Я хотела было огрызнуться или послать куда подальше местную знаменитость, но мой взгляд упал на яркую страницу с фотографиями. На них был изображён черноволосый парень, нежно целующийся с какой-то девушкой, а заголовок гласил: «Молодые панк-рокеры покоряют Америку!» Мои глаза расширились от ужаса, когда я узнала на фото Билли. Я резко вскочила, покидала учебники в сумку и выскочила из класса под торжествующий смех Линдси.

Глаза щипало от слёз, рюкзак больно бил спину, но я шла быстрым шагом в неизвестном направлении. Перед глазами стояла ненавистная фотография. Как эти нежные, чуть искусанные по привычке губы могли касаться чьих-то ещё? Как эти сильные руки могли обнимать кого-то ещё? Горло сжималось от душивших меня слёз, я еле сдерживала крик, который рвался из моей души, дрожавшей от боли, словно её резали ножами. Как он мог так поступить со мной?.. Я ведь люблю его…

Придя домой, я долго писала Билли записку, которую потом отнесла к нему и забрала оттуда свои вещи. Я приняла твёрдое решение изменить свою жизнь. Навсегда.

— Я поеду в Англию прямо сейчас, — заявила я родителям, которые беззаботно пили чай на кухне.

— Отлично, у меня как раз есть билет, полетишь сегодня в три часа, — сказал отец.

Несмотря на мой невозмутимый вид, я еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Везде мне мерещился Билли, его прекрасные ярко-зелёные глаза, лёгкая улыбка, взъерошенные волосы… Стало невыносимо больно, когда я посмотрела на диван и вспомнила, как принесла его, избитого, как мы впервые поцеловались и уснули вместе… Но нужно поскорее собираться, а то не успею на самолёт.

***

Через несколько часов в квартиру влетел растрёпанный запыхавшийся парень. Он думал, что она будет здесь, потому что жила некоторое время с ним, пока родители в командировке. Но в квартире было тихо и пусто. Парень взвыл от отчаяния, но вдруг заметил записку на столе. Это был его портрет с маленькой подписью внизу: «Эшли Робинсон». Перевернув листок, Билли начал читать письмо, написанное дрожащей рукой и с размазанными от слёз буквами. Через минуту послышался страшный грохот, обломки стула и дорогой вазы разлетелись в разные стороны, а парень медленно скатился вниз по стене, закрывая лицо руками.

«Билли, я поняла, что ошиблась в тебе. Не всегда мы можем быть вместе с теми, кого любим. Я постараюсь вычеркнуть тебя из своего мира, хотя это невозможно. Но ты учил меня не сдаваться, ведь так? Я уехала, навсегда уехала из дома воспоминаний, которые причиняют мне боль. Не ищи меня, пожалуйста. Будь счастлив. Прощай. Твоя Эшли.»

tumblr_mhkb5qI0gC1qk8tk2o1_500

***

large5444

P.S. Это ещё не конец :D

 

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

4 комментария

  1. Kendall. - 18.02.2014, 21:54

    Жду продолжение..

  2. Tessa Gray - 18.02.2014, 22:15

    Нуу…наивненько как-то.Но мне нравится твой стиль писания.

  3. black mirror. - 19.02.2014, 14:00

    Пельмеш,это шикарно *0*

Добавить отзыв