| Стон белого змея [5] |

Hfpltkbntkm-2

Attention!

В этот раз арт находится в самом низу, но так и нужно,

ибо там содержится небольшой спойлер,

а мне хочется, чтобы прочтение было приятным.

И еще:

у меня дебют, да.

Арт нарисован мной, такшто можете и его покритиковать.

Типа «надо-не надо» мне еще калякать или ну его к черту.

24965138010513475571

Райнер, отойдя от палаты на несколько шагов, с недоумением обернулся. Ему почудились какие-то крики. Пойти и проверить, все ли в порядке? Мужчина сделал шаг в пол-оборота, но его отвлек сигнал телефона в кармане брюк.

 

Ловко достав его и разблокировав экран, юноша поднес устройство к уху.

 

— Райнер Шварц слушает, — давно отточенной скороговоркой сообщил брюнет.

— Каковы результаты?

 

Мужчина закатил глаза. Отцовская формальность раздражала.

 

— Девчонка явно боится.  Ее нервное состояние совсем не стабильное. Представляешь, сорвала с себя капельницу и открыла окно.

— Хотела сброситься?

— Возможно. Если так, то после моего посещения она должна пребывать в неуверенном состоянии… ну, не мне тебе это объяснять, — осекся юноша, осознавая специализацию отца. – В любом случае, я распоряжусь о том, чтобы девчонка была под присмотром.

— Что с ее телом?

— Если верить данным, предоставленным сообществом, то ее правая рука должна быть вывернута в обратную сторону и вдобавок согнута примерно в четырех местах…

— Давай без описаний, у меня мало времени, — сухой голос спокойно прервал рассуждения сына.

— ..Ее рука функционирует, как и подобает среднестатистической воспитанной руке, — раздраженно съязвил Райнер, но тут же восстановил своё хладнокровие. – Нога также в полном порядке. Пациент дышал без затруднений даже в повышенной стрессовой ситуации, у нее быстрые и ловкие движения, из чего я могу судить, что ее «раздробленная брюшная полость» восстановила себя до приемлемого уровня.

— Твоя оценка?

— Пациент находится в нормальном состоянии.

 

Райнер, забыв о почудившемся крике в палате, развернулся и, пытаясь заглушить напряженность в ногах, направился к кабинету, из которого вышел восемь этажей назад. Получилось же так, что оба лифта были наполнены людьми именно в тот момент, когда нужно было подниматься! Разговорившись с отцом о нужной аппаратуре, юноша даже не допускал мысли, что «пациент, находящийся в нормальном состоянии» в настоящий момент с отчаянием летит с девятого этажа к асфальту.

 

*

 

Все тело покрылось потом, который еще больше леденил словно уменьшившееся на ветру тело. Дыхание перехватило настолько, что не удавалось выдавить из себя и тишайшего звука. Кин ничего не видела, кроме быстро приближающейся земли. Сердце колотилось так, что, казалось, оно сейчас взорвется от перенапряжения.

 

— Ах да, я забыл тебе кое-что сказать! – приторно сообщил свернувшийся на шее змей. – Если не хочешь превратиться в лепешку, посмотри на крышу любого из этих зданий и срочно представь себя на ней.

 

Еще никогда в жизни Кин не испытывала такого желания оторвать кому-нибудь голову.

 

Мысли будто бы перестали слушаться девушку. Все что угодно, но только не нужное. Уже отчетливо виден узор крыльев бабочки, пролетающей над цветами клумбы.

 

Со слезами отчаяния девушка посмотрела наверх. Первая попавшаяся высотка. Плоская городская крыша. Как представить там себя? От первого лица или со стороны?  Ох, к черту!..

 

Какой-то страшный шлепок раздался вокруг Кин. Боль в ногах. Нет, неужели не успела? Но.. Ветер, ужасно холодный ветер, бьющий по коже. На улице намного теплее, девушка это отчетливо помнила. Почему-то жутко хотелось есть. Кин даже расстроилась: она при смерти, а думает о еде! Но боль в ногах стала уходить. Как-то… Как-то все очень знакомо.

 

Неожиданно девушка поняла, что с силой за что-то держится. Даже.. даже лежит на этом!

 

Со вздохом ужаса Кин открыла глаза и с криком закрыла их снова, прижимаясь к тому, на чем она поднималась над уменьшающимся под ней городом. Теперь ветер и голод не казались такой уж большой проблемой.

 

Открой уже глаза, трусиха, — доброжелательный тон Кори заставил девушку послушаться.

 

Перебарывая дрожь, девушка слегка приподняла голову, смотря на змея. Змея, который сейчас по размерам был больше нее самой. Он напоминал какого-то дракона: на голове появились необычные гребни, напоминающие рога; на морде проявились более грубые черты черепа, да и вообще теперь его форма была похожа на лошадиную; на губах виднелись бугорки, говорящие о крупных клыках.

 

Девушка вздрогнула, нащупав ногой что-то, отходящее от мускулистого тела. Обернувшись, она увидела небольшие лапы, похожие на львиные. Управляя движением тела, двигался по сторонам длинный хвост с отходящими от него наростами, словно плавники у рыбы. А внизу все уменьшался город.

 

Боясь упасть, Кин снова прислонилась к телу змея. Недавнее ощущение близости настоящего  чуда вернулось, заставляя девушку трепетать от волнения. Не верилось, что это все происходило в реальности.

 

Как тебе обзор? – голова Кори повернулась, поймав блестящими глазами взгляд девушки.

— Просто… Просто божественно, — задыхалась от счастья Кин. – Я даже не могу подобрать слов… Это… Это просто…

 

В голове раздался искренний смех, ради которого девушка готова была сделать все что угодно.

 

Ты молодец, — тело змея шевельнулось так, что Кин подпрыгнула, вскрикнув от мимолетного страха.

— А как ты стал таким? Ты похож на дракона из древних легенд!

Все благодаря тебе, — девушка чувствовала, что внутренне Кори улыбался. – Прилетели.

 

Приземлившись на крыше, змей слегка опустился, давая Кин спуститься. Ватными ногами девушка медленно спрыгнула. Медленно, очень медленно, словно боясь проснуться, она подошла к краю крыши и посмотрела вокруг.  

 

Как и написано в книгах, как говорится в фильмах и поется в песнях – город был как будто кукольным, а люди размером с муравьев. От высоты кружилась голова, но Кин различила больницу, в которой находилась до этого. К удивлению девушки, высота, с которой она полетела вниз, не была такой уж большой, а небоскреб у земли казался гораздо выше, чем теперь.

 

Кин услышала за спиной довольный рык, как в передачах, где показывают питающихся мясом львов. Повернувшись, девушка увидела, как Кори потягивался, будто разминал давно затекшие мышцы. Все его драконье тело так и горело на солнце чистым белым цветом, переливалось, волной пуская свет на двигающемся длинном теле. Заметив изучающий взгляд девушки, Кори посмотрел на нее.

 

Золотые глаза змея сияли довольным блеском. Кин все еще боялась его взгляда, но не могла отвернуться теперь. Ей казалось, вся ее жизнь заключена в этом… демоне. Было даже как-то странно называть его демоном. Ведь у всех эти создания ассоциировались со злом, грехами, но Кори… Кори не был таким. По крайней мере, Кин не хотела в это верить.

 

Девушка почувствовала, что ноги совсем ослабли, и аккуратно опустилась на нагретую солнцем крышу. Тело слегка дрожало. Неожиданная мысль молнией мелькнула в голове.

 

— Кори, а если тебя увидят другие? Вдруг они начнут на тебя охоту? – испуганно спросила Кин.

 

Дракон, неторопливо шагая, подошел к девушке и медленно лег рядом. Теплое дыхание словно обжигало Кин, но она была счастлива чувствовать этот жар.

 

Теперь уже они меня не заметят, — Кори посмотрел на небо, его глаза чисто отражали белоснежные облака. – Пока ты отдыхаешь, я могу рассказать тебе если не все, то большую часть.

 

Сердце ударило сильнее, Кин поняла, что сейчас завеса тайны приоткроется, что наступает очень важный для нее момент. Девушка прижала к себе уставшие ноги и внимательно посмотрела на змея.

 

— Я слушаю.

Начну с того, что моё нынешнее тело – твоя заслуга, за что  я тебе благодарен. Таким я не был уже примерно четыре сотни лет. Моя…

— Ты такой старый?! – Кин ошарашенно посмотрела на Кори.

— Досталась же дубина, — дракон удрученно повел глазами. – Жизнь демонов устроена иначе, мы умираем и перерождаемся несколько раз за цикл, а циклов может быть довольно много. Об этом я расскажу как-нибудь позже, а пока что будь добра меня слушать, — Кори оскалил клыки, недовольно смотря на девушку. Та, сильнее прижав к себе ноги, кивнула. – Моя настоящая форма – форма дракона – исчезла из-за нападения другого демона. Я ослаб, у меня не было сил восстановиться. Несколько сотен лет я существовал в теле этой бесполезной змеи, пока не учуял твой запах.

 

Девушка непонимающе посмотрела в глаза дракона, тот лишь раздраженно отвернулся.

 

Запах человека, который связан с демоном. Ты не поймешь, но этот запах самый приятный из всех ощутимых. Конечно, было довольно проблематично добраться до тебя в том ужасном теле. Моих сил не хватало на то, чтобы скрывать свое присутствие, что теперь я могу делать с легкостью. Восемнадцать лет назад я в первый раз увидел тебя. Некоторые зовут таких, как я, ангелами-хранителями. Иронично, правда?

 

Кори усмехнулся, а Кин удивленно вникала в сказанное.

 

— Так ты был со мной все эти годы? Почему ты не являлся раньше?

Не было необходимости.

— Не было необходимости? – дрожащим голосом переспросила девушка и тихо засмеялась. – Значит, не было необходимости.. И правда, как иронично! Даже слишком…

 

Золотые глаза внимательно смотрели на Кин. Кончик хвоста резко подергивался. Отвернувшись, Кори посмотрел на небо. Солнце приятно грело тело, а ветер не давал возникнуть жаре. Сквозь смех послышались всхлипы. Дракон медленно закрыл глаза, вдыхая прохладный воздух.

 

— Я берег твою жизнь до этого момента, но лишился всех накопленных сил. Чтобы не допустить твоей смерти, мне пришлось рискнуть и своей жизнью. Когда человек в первый раз видит своего демона, между ними образуется несокрушимая связь: один берет силы от другого. Если бы ты тогда не согласилась на мои условия, мой цикл подошел бы к концу, — Кори тряхнул головой. – Теперь ты обладаешь моими силами. Сила демона в руках человека – гильотина для мира. Если ты отдашься собственным желаниям – я убью тебя.

 

Уткнувшись в колени, Кин тяжело дышала, продолжая слушать змея. Вероятно, тяжелый порыв воспоминаний был чисто эмоциональным последствием,  и Кори действительно был ее покровителем даже..  даже в то время. В любом случае, она не могла винить его в ошибках других людей. Тряхнув головой, девушка заставила себя откинуть навязчивые мысли.

 

— И что теперь дает мне эта сила?

Она открывает перед тобой двери нового мира. Ты будешь познавать его постепенно, под моим присмотром. Например, ты уже знаешь, как перемещаться в пространстве. Конечно, сейчас это выглядит как неторопливый полет, но в будущем ты накопишь силы на большее. Кстати говоря, эти силы пока что ты берешь из еды, запомни это. Регенерация твоего тела полностью зависит от питания.

— Подожди, «пока что»?

Терпение, мой юный ученик, — Кори довольно потянулся, весело глядя на девушку. – Не бойся того, что будет. Ты под защитой своего демона.

 

Кин с небывалым восхищением смотрела на змея. Какая-то радостная смелость толкнула ее вперед, к новой жизни, к «новому миру». Девушка с чувством обняла Кори за шею. Слезы брызнули из глаз. Кин не знала, почему плачет теперь, но это было неважно. Важно то, что ее демон рядом, что именно он – ее спасение.

24965138010513475571

рп

24965138010513475571

Картинка профиля ☽Miss Devil☾
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

5 комментариев

  1. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 29.03.2015, 15:35

    Это прекрасно *о* 

  2. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 29.03.2015, 15:49

    Вступительный идеален *—* 

  3. Картинка профиля Yoshiatsu.

    Yoshiatsu. - 29.03.2015, 16:23

    По твоему описанию, Кори мне представлялся ещё более большой и, что-ли, с более выразительными чертами морды и тела, чем на рисунке. Но, в целом, рисунок хороший.

    По поводу рассказа: это восхитительно и шикарно*.*

    Жду продолжения.~

  4. Картинка профиля ☽Miss Devil☾

    ☽Miss Devil☾ - 29.03.2015, 16:52

    Хохо, на то и дебют, чтобы быть странной массой красок на холсте/о/
    Спасибо~

  5. Картинка профиля Скоцонне.

    Скоцонне. - 29.03.2015, 18:39

    Согласна с Nai.
    А насчет рассказа : это прекрасно.
    Буду ждать продолжения.

Добавить отзыв