| Стон белого змея [4] |

Sketch6515171

24965138010513475571

Кин, еще с трудом двигая ногами, подошла к приоткрытому окну. Повеяло уличным прохладным воздухом. Весна была в самом разгаре. Девушка вздохнула.

Двадцать шестого марта она возвращалась в выпускного фестиваля среди учеников третьего класса старшей школы. Было очень весело и грустно одновременно. Еще с младшей школы у Кин сложились хорошие отношения с одноклассниками, не приходилось менять учебное заведение. Неплохие оценки расположили к себе уважение учителей. Друзья всегда рядом, готовы помочь. Любимый юноша, посвящающий любые свободные минуты своей половинке.

..И маленький братик, которого всегда хотелось обнять и прижать к себе.

Девушка неосознанно напряглась, глядя куда-то на улицу. Почему никто из них до сих пор не объявился? Неужели не пускают в больницу? Но можно было бы передать хотя бы записку…

Ведь прошел не один день после аварии.

 

Не задерживайся, — шипение вернуло Кин на землю.

 

Девушка вздрогнула, тут же взявшись за оконную раму. Надавив на нее, Кин впустила в палату быстрый поток прохладного воздуха, который тут же подхватил полы больничного костюма. Тонкая ткань легко пропускала холод, и девушка тут же поежилась, потирая руки.

 

— У меня ведь совсем легкая одежда.. – Кин взглянула на змея, но тот, в свою очередь, внимательно следил за дверью.

 

Мгновение – и он яркой молнией исчез в солнечный лучах.

 

Скрип линолеума.  Девушка быстро оглянулась, чувствуя, как в душе растет страх. Голова закружилась, когда она увидела на пороге молодого мужчину в строгом сером костюме. Он не был японцем. Европеец. Зачем европейцу сюда заходить? Кто это? Почему исчез змей? Почему она не может закричать?

 

Темноволосый юноша несколько секунд внимательно смотрел на опершуюся на подоконник пациентку, а затем, словно опомнившись, быстро побежал к ней. Кин не успела сообразить и лишь дернулась в сторону, сторонясь незнакомца, но тот пробежал мимо, хватаясь за раму и закрывая окно. Он казался напуганным.

 

— Что вы делаете?! Ваш организм еще слаб. Хотите подхватить простуду?! – мужчина злобно посмотрел на испуганную девушку.

 

Отойдя от окна, он несколько секунд словно стоял в раздумье, но затем улыбнулся, снова взглянув на Кин.

 

— Извини, что так резко. Для меня здоровье клиентов очень важно.

 

Кин кое-как заставила себя отойти от шока, вникая в слова незнакомца. Несмотря на акцент, он довольно хорошо владел японским языком.

 

— Вы будете меня исследовать в Токио? – неуверенно спросила девушка, все еще держась за подоконник.

— Да, я специалист в области исследования анатомии человека. Свойства организма, химия и физика тела и так далее. Простите, но я не могу с вами спокойно разговаривать: у вас такой напуганный вид, — мужчина снова улыбнулся.

 

Его доброжелательность была явно наигранной. Но это естественно, ведь зачастую людей пугают такие «серьезные» люди, приходится располагать их к себе. Кин кивнула, стараясь не поддаваться обаянию юноши.

 

— Конечно, я редко встречаю людей, которые сначала пугают своим формальным величием, а потом несутся на меня, извините за сравнение, как баран на новые ворота.

 

Мужчина искренне засмеялся, весело смотря на брюнетку. Кин явно ожидала другой реакции от такого солидного человека, и этот его внимательный взгляд… Девушка почувствовала себя не в своей тарелке и рефлекторно поправила прядь прямых волос, упавших на лицо.

Взгляд незнакомца опытно приметил свежую ранку на руке.

 

— Вы самостоятельно вынули иглу? – мужчина удивленно приподнял бровь и, двинувшись к койке, взял Кин за ладонь, заставляя идти за собой. – А вы будете довольно резвым… пациентом.

 

Девушка не могла понять, что происходит. Ей пришлось подчиниться и сесть на край койки. Юноша подошел к недалеко стоящему столику и, даже не задумываясь, взял с него темный бутылек с какими-то цифрами. На этом моменте его брови нахмурились, но ненадолго: он уже подошел к Кин и присел рядом, положив ее руку на свои колени. Открутив крышку, мужчина достал из кармана платок и намочил ее жидкостью из бутылька.  В нос ударило запахом спирта. Кин хотела зажать ноздри пальцами, но при таком человеке это было бы ужасно. Закрыв нос рукой и задержав дыхание, девушка осталась в прежнем положении, наблюдая за действиями незнакомца. Тот протер  прежнее место укола платком и провел пальцем по образовавшемуся бугорку.

 

— Лучше бы поставить капельницу на другую руку, но ведь именно та рука получила сильные повреждения при столкновении, я прав? – не сводя глаз с места укола, спросил юноша.

— Да, — тихо ответила Кин, наблюдая за мужчиной.

— Тогда придется потерпеть, будет неприятно.

 

Юноша взял с края койки спрятанную под одеяло трубку. Осмотрев иглу, незнакомец улыбнулся.

 

— Вы даже умудрились опустить зажим? Браво, браво! Вы просто прекрасный пациент! – мужчина протер иглу платком и, чуть наклонившись, ровно подвел ее к прежнему месту укола.

 

Девушка не поняла, о каком зажиме идет речь. И не хотелось. Жутко хотелось куда-нибудь сбежать. Где же Кори? Почему он не спасает ее? Действия незнакомца были уверенными, четкими и быстрыми. От такой хладнокровной работы становилось жутковато. Вот он уже ввел иглу: тугая боль расползлась по запястью, пальцы рефлекторно дернулись от давления. Зачем-то постучав по трубке, мужчина что-то пошевелил на основании ушка, и лекарство снова стало поступать в вену. Юноша мягко взял другую руку Кин и пошевелил ее кистью, словно что-то проверяя. Взгляд был сфокусированный, мыслящий. Мастерство читалось во всех чертах.

 

— На самом деле, капельницу можно было ставить и на эту руку… — задумчиво произнес мужчина, но тут же сел ровно, с улыбкой посмотрев на девушку. – Еще раз простите за мой упертый характер ученого. Я даже не представился! Мое имя Райнер Шварц, а ваше?

— Самуи Кин, — еле слышно ответила девушка, чувствуя, как дрожит все тело.

 

Изучающий взгляд заставил брюнетку отвернуться. Было совсем не по себе. Вдруг девушка услышала, что юноша, наконец-то, поднялся с койки и оправил на себе одежду.

 

— Видимо, я вас немного напугал, — на виноватый голос Кин обернулась, снова попав под взгляд Райнера. – Прошу извинить. Кстати, вам было жарко, да? Я приоткрою окно, которое так опрометчиво закрыл.

 

Мужчина отодвинул раму, впуская немного свежего воздуха, и направился к двери. На пороге юноша замер, обернувшись к Кин.

 

— Буду ждать нашей встречи в Токио. Пожалуйста, берегите себя, — Райнер улыбнулся и сделал шаг к выходу.

 

По коже Кин пробежали мурашки.

 

За плечом мужчины показалось что-то отвратительно черное, медленно шевелящееся на свету.

 

Дверь захлопнулась, оставив за собой леденящую душу тишину. Словно взорвавшись, из груди девушки вырвалось тяжелое дыхание, тело захватила несдерживаемая дрожь. Где ты? Где же ты?

 

— Кори! – шепотом взмолилась Кин, прижимая к себе замерзшие руки. – Кори, пожалуйста…

Я здесь, — змей находился рядом, на койке. Он медленно заполз на колени девушки. – Не бойся, то, что ты видела, не причинит тебе вреда, если ты не покажешь ему своего страха.

— Правда? – Кин хотела обнять своего маленького друга, но этого она боялась еще больше, чем все остальное, неожиданно окружившее ее. – Тогда, пожалуйста, уходим отсюда. Не желаю здесь оставаться ни секунды больше!

 

Змей вытянулся, удивленно смотря на девушку, которая, терпя боль, с силой вынула иглу из опухшего запястья. В глазах сверкнуло удовольствие. Язык мелькнул в воздухе.

 

— Тогда открой окно и встань на подоконник, — Кори медленно забрался на грудь Кин, оборачиваясь вокруг ее шеи.

 

От такой близости сердце застучало еще сильнее. Девушка так явно ощущало эту приятную, живую тяжесть на своих плечах, что хотелось кричать. Не медля, она поднялась и выполнила приказ Кори. Из полностью открытого окна ударило холодным воздухом. Посмотрев вниз, Кин вскрикнула: оказывается, ее одиночная палата находилась не на третьем-четвертом этаже, а где-то в районе десятого. Схватившись за раму, девушка хотела спрыгнуть обратно, но почувствовала, как змеиное тело крепко сжимает ее шею.

 

— Кори, я же обычный человек, я погибну! – со слезами на глазах крикнула Кин, ее голос заглушал гул улицы и сильные порывы ветра.

 

В глазах змея загорелся огонек азарта. Сжав шею девушки сильнее, он с неожиданной силой ринулся вперед.

 

Руки не выдержали давления. Ноги легко сорвались с подоконника, словно при полете птицы. Легкая ткань больничной одежды затрепетала от воздуха.

 

С отчаянным криком девушка грузом полетела вниз, приближаясь к темному асфальту.

24965138010513475571

Картинка профиля ☽Miss Devil☾
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

4 комментария

  1. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 23.03.2015, 11:36

    Обязательно было заканчивать на таком моменте? Ну тебя :с

    Прекрасно. Я жду продолжение ~ 

  2. Картинка профиля Скоцонне.

    Скоцонне. - 23.03.2015, 15:19

    Очень круто написано. На самом интересном моменте, блин.

  3. Картинка профиля ☽Miss Devil☾

    ☽Miss Devil☾ - 23.03.2015, 16:48

    Большое спасибо~
    Не помню кто, но кто-то назвал меня мастером интриги`D

Добавить отзыв