| Стон белого змея [3] |

Sketch6515171

24965138010513475571

— Серьезно? Меня переведут в специальную палату в столице?! – Кин от удивления выронила кусок хлеба из рук.

— Да, абсолютно. Как я уже сказала, — только, пожалуйста, не проговоритесь об этом главным врачам! – ваши кости, кожа, мышцы и все остальные покровы ненормально быстро восстановились, — медсестра с тонким голосом для уверенности посмотрела, закрыта ли дверь. – Наша медицина оказалась, мягко говоря, в замешательстве. Вот теперь наши коллеги, у которых оборудование и потенциал повыше, хотят забрать вас к себе. Не подумайте, на вас не будут ставить эксперименты, нет! Просто проведут несколько экспертиз. Думаю, это не займет много времени.

 

Кин ошарашенно слушала щебечущую девушку со светлыми волосами. Ее глаза, будто бы специально подобранные под бледное личико, сверкали ярким голубым цветом, а тело все время двигалось, жестикулируя и поддаваясь своим эмоциям.

 

Вообще, медсестра казалась довольно глупой для ее профессии. Даже слишком. Принеся пациентке обед, девушка сразу завела разговор о том, как ее сестра двадцати трех лет ехала на велосипеде и сломала руку. Похожие случаи? О нет, совершенно не похожие!

 

Но болтливую медсестру это мало останавливало.

 

Во время беседы Кин все время оглядывалась: сказочный знакомый куда-то исчез. Уж не выдумка ли все это? Неужели все-таки болезненный бред? Сердце сжималось от осознания этого, но глаза все равно продолжали яростно отыскивать змею. Между тем, медсестра заметила легкую нервозность пациентки.

 

Разговор зашел о самочувствии. Ну а вскоре, видимо, не вытерпев переизбытка информации, блондинка сболтнула лишнего о том, что Кин придется переехать на некоторое время в Токио.

 

— Но… ведь у меня тут дом. Родные, — Кин запнулась на этом слове.

— Мы их известили, все в порядке. Поездку полностью оплачивают наши коллеги, вас будут обслуживать лучшие специалисты. О проживании также не беспокойтесь, в учреждении есть комнаты для обследуемых.

 

Кин внимательно слушала медсестру, не смотря ей в глаза. Пусть она и была очевидно глупой, но взгляд был слишком тяжелым, каким-то испытывающим. Да и хотелось побыть одной, а не слушать это все. Отвезут и отвезут, все равно уже решили за нее. Да и самой бы хотелось узнать, что же случилось с телом, если это не… не та чудесная выдумка…

 

Девушка неосознанно вздохнула и сразу же посмотрела на блондинку.

 

— Я все поняла. Когда я туда направлюсь?

— Через два дня. Ох, наверное, я вас утомила? Как-никак, а вы все еще в плохом состоянии. Что же это я? Извините, пожалуйста, отдыхайте и хорошенько поешьте.

 

Неожиданно резко, как и начав, блондинка закончила разговор и, поднявшись со стула, вышла из палаты, оставив девушку в недоумении.

 

Посмотрев медсестре вслед, Кин опустила голову. На коленях стояла тарелка с излишне жидким супом, в котором плавали зеленые куски то ли какой-то травы, то ли морской капусты. Стакан чая. Два ломтя хлеба. Несколько таблеток. Салфетка.

 

Все для приятного обеда.

 

Сразу после пробуждения жутко хотелось еды и воды. Теперь же хотелось умереть.

 

О нет, это вовсе не мысли удрученного жизнью пессимиста.

 

Это все те же странные куски травы в так называемом супе, представлявшем собой подозрительную желтую водичку с маслянистыми пятнами.

 

От неприличных мыслей Кин почувствовала приближающуюся тошноту.

 

Если тебя сейчас вырвет – заставлю съесть не только больничную стряпню, но и твою собственную.

 

Девушка вздрогнула, чуть не разлив чай. Сердце радостно затрепетало. Боже мой, какое счастье, как… как хорошо!

 

Кин быстро оглянулась в поисках змеи, но ни на кровати, ни на столике, ни на стуле ее не было.

 

Какая невнимательная… Я здесь! – холодный шлепок хвостом раздался на локте.

 

Обернувшись, девушка увидела сказочного гостя.

 

Не бред, не фантазия… Это правда, настоящее чудо! В горле встал комок, щеки запылали от волнения, а ладошки вспотели.

 

— Я… Я… У меня столько вопросов, столько хочу спросить! Я…

Заткнись и ешь. Пока в тарелке есть хоть капля еды – я нем.

— «Нем»? Так ты самец? – Кин восторженно посмотрела на змея, но не получила ответа.

 

Золотые глаза смотрели довольно злобно. И… Кажется, в первый раз, когда Кин только-только очнулась после столкновения с машиной, они были куда ярче. Возможно, показалось? В любом случае, и спрашивать бесполезно: змей держал свое слово, не подавая признаков интереса.

 

Вздохнув, девушка принялась за еду, пытаясь не смотреть на странный суп. От первой порции тошнило, а на второй неприлично громко заурчало в животе, отчего Кин покраснела. В голове раздались знакомые приторные смешки. Совершенно неожиданный голод заставил девушку сжаться от боли. Этот.. Кто бы он ни был, змей прав: необходимо поесть.

 

Пара золотых глаз внимательно следила за движениями Кин. Белоснежное тело плавно двинулось к краю кровати, блестя под лучами солнечного света. Девушка старалась не замечать этого, очень быстро доедая свой обед. Сколько вопросов! С какого начать? И ответит ли?

 

А если он демон? Как из книги? Но тогда зачем было оживлять, чтобы потом все равно съесть душу? Нет, не вариант.

 

А может, он оборотень? Ну, или просто животное, умеющее общаться с людьми? Ох, да когда же закончится этот чай!

 

Закончив с трапезой, Кин глубоко вдохнула и… снова почувствовала необычный прилив сил. Этой необъяснимой энергии было больше, чем в первый раз. Девушка представлялась себе поролоновой губкой, которую закинули в воду. Но.. неудивительно, все-таки столько без питания…

 

Сейчас не об этом!

 

— Кто ты? – нетерпеливо спросила Кин, смотря на отвернувшегося змея.

Я бы пожелал поговорить об этом чуть позже, — глаза с насмешкой встретились со взглядом девушки, — но ты ведь от меня не отстанешь, да?

 

Чешуя плавно задвигалась, следуя ритму всего белоснежного тела. Змей медленно повернулся к Кин. Солнечные лучи, отражаясь от чешуек, создали вокруг него светящуюся ауру. Девушка заметила, что глаза снова наполнились леденящим золотом.

 

— Моё имя Коринокое, но твои слабые человеческие мозги вряд ли его запомнят, а я, в свою очередь, терпеть не могу, когда мое имя неправильно произносят. Зови меня Кори, договорились?

— …Да, — не сразу ответила девушка, в мыслях пробуя произнести довольно странное имя.

Замечательно. У тебя есть меньше пяти минут, чтобы все запомнить. Я тот, кого вы называете демоном…

— Ты меня убьешь? – с испугом, к которому тут же присоединился ужас от осознания того, что нельзя перебивать демона, девушка дернулась назад.

..Не забывай, что мне принадлежит тело змеи: укушу, и ты откинешь копытца. Есть или убивать я тебя не буду. Дело в том, что в наших мирах, твоем и моем соответственно, каждый демон взаимодействует с единственным человеком. Если погибнет демон – человек умрет. Если умрет человек – демону будет все равно.

— Как… мило, — с неловкой улыбкой выдавила Кин.

Да, очень. Все остальное я расскажу позже. Сейчас нам нужно бежать отсюда, — змей двинулся к окну.

— Зачем? Меня ведь хотят направить на исследование в столицу, что совершенно нормально в моем случае, — напряглась девушка, не замечая дрожи от переизбытка эмоций.

 

В голове послышался смех, от которого тело поледенело. В золотых глазах прослеживалась какая-то жалость к ничего не понимающему ребенку, который совершенно не смыслит в окружающем мире.

 

Я представляю, сколько вопросов крутится сейчас в твоей голове. Но сейчас не думай, просто доверься демону, от которого зависит твоя жизнь.

 

***

 

Молодая медсестра без стука зашла в кабинет, в котором стояли два врача: мужчина с дергающимися от волнения руками и спокойная женщина. Возле широкого окна, через которое лучи освещали всю комнату, стояли двое в серых деловых костюмах. Один из них, молодой человек лет двадцати четырех, повернулся к вошедшей.

 

— Вам удалось?

— Да, пациентка думает, что её отправят на некоторые исследования в Токио через два дня.

— Она что-то заподозрила?

— Н.. Нет, как мне показалось, — неуверенно ответила блондинка, боясь разозлить гостя.

— Хорошо. Запомните, чем в большем заблуждении находится объект, тем лучше для вас всех, — юноша снова повернулся к окну. – Отец, мы готовы. Ты все слышал.

 

Высокий мужчина с проседью в волосах и маленькой черной бородкой медленно обернулся к остальным. Строгий, тяжелый взгляд обрамляли очки, отчего лицо казалось уставшим. Явно не азиатские черты придавали облику какое-то величие. Заложив руки за спину, мужчина кивнул.

 

— Тогда через два дня объект в целости должен находиться на нашей базе. Если у девчонки обнаружиться хоть малейшее нервное отклонение…

 

Не договорив, мужчина отвернулся, смотря на улицу. Врачи несмело обменялись взглядами и, тихо поклонившись гостям, вышли из кабинета.

24965138010513475571

Картинка профиля ☽Miss Devil☾
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

11 комментариев

  1. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 17.03.2015, 17:38

    Это восхитительно. И я хочу продолжение ~

  2. Картинка профиля мистер идинарог

    мистер идинарог - 17.03.2015, 17:43

    чудесно :з
    с каждой главой становится интереснее.

  3. Картинка профиля kuro.

    kuro. - 17.03.2015, 17:43

    Очень понравилось! Шикарно! До Вашего уровня написания мне ещё учиться и учиться Х) 

  4. Картинка профиля stoker.

    stoker. - 17.03.2015, 17:43

    шикарно

  5. Картинка профиля ☽Miss Devil☾

    ☽Miss Devil☾ - 17.03.2015, 17:58

    Очень приятно, благодарю вас~~

  6. Картинка профиля Yoshiatsu.

    Yoshiatsu. - 17.03.2015, 18:02

    Великолепно.

    Ждём продолжения.

  7. Картинка профиля 「lunaire」

    「lunaire」 - 18.03.2015, 20:04

    Просто замечательно с: 

  8. Картинка профиля .:Sunny&Funny:. - когда-нибудь Сил Баррет

    .:Sunny&Funny:. - когда-нибудь Сил Баррет - 19.03.2015, 21:00

    Ничего не скажу. Скажу, что очень нравится и я буду заходить на сайт ради продолжения

  9. Картинка профиля ☽Miss Devil☾

    ☽Miss Devil☾ - 20.03.2015, 09:12

    Большое спасибо~

  10. Картинка профиля ♡Dåkõt∀♡™

    ♡Dåkõt∀♡™ - 25.03.2015, 16:49

    ОГО КАК ТЫ УМУДРИЛАСЬ ТАК НАПИСАТЬ? НУ ВООБЩЕ ЧУДЕСНО***

Добавить отзыв