sleepy hell. Глава два, часть первая.

37072296076104101978

Я вижу океан. Темный, бесконечный, глубокий. Но теплый. Я знаю, что сейчас конец августа. Та самая пора, когда так тепло, та пора, когда ты понимаешь, что снова бесцельно провел лето. Между летом и осенью. И ты пытаешься что-то делать, что-то безумное, но тебе не так радостно, как могло бы быть в начале лета. Или в его жаркой середине. Я любил это время за упущенные возможности. 
Еще одно, что я точно знал, видя перед собой океан, так это то, что никогда не увижу противоположного берега. Возникала уверенность, что на том берегу кто-то есть, и этот кто-то ждет меня. 
Я повернулся спиной к воде. Здесь был лес, огромный, темный, высокий. Лес. С небольшого холмика, на котором я стоял, шла узкая тропинка. Она терялась где-то в глубине этого самого леса. Он казался таким же бесконечным, как и океан. В нем так же кипела жизнь, он был глубок, именно глубок. 
Передо мной была вечность, позади вторая. Я казался таким жалким, я знал, что умру, а океан или лес останутся. Вечность поглотит меня,потому что ей все равно. 
Но я мог стать частью бесконечности. Я мог пойти к океану или лесу, не важно. Я мог выбрать между двумя вечностями, быть частью, но не получить вечного взамен.
С воды подул теплый ветер, который приятно ласкал кожу. Ветер был с таким запахом, я даже не знаю, как объяснить. Это не был запах рыбы, или запах воды. Ветер с ароматом настоящего океана. Это был ветер, который дул с другой стороны водной бесконечности. Он принес музыку и мягкий голос. Тонкая, едва уловимая мелодия становилась громе с каждым его порывом. А голос пел. 
Я не разбирал слов, я не знал, что это за песня. Я не знал, на каком инструменте исполняли эту музыку. Она просто разливалась во мне, заполняя мою пустоту, за которую, мне почему-то стало стыдно. Находясь здесь, в таком чудесном месте, я не имел права быть пустым. Но я был пуст. И я чувствовал, что если останусь в этом месте чуть дольше, моя душа наполнится до краев.
Я все стоял на том холме, но теперь лицом к океану. Лес бы не принял меня, он казался мне враждебным, и я точно знал, что он не примет еще одну часть. Да. Лес уже был "чьим-то". Я сделал с маленькой возвышенности несколько шагов, и оказался на мягком песке. Я стянул с себя сначала футболку, а после шорты, сложив все на берегу. Теперь я приближался к океану, к воде, к бесконечности. Да, я решил переплыть его. Я решил стать не частью, я решил покорить водную стихию. Как еще мне найти того загадочного человека? Он стал звуком, настолько легким, что его смог принести ветер. И кто бы это не был, он знал, что я тут. 
Я стоял уже почти у воды. У меня ведь получится? Нет времени для сомнений. Я шагнул в океан. Вода была такая приятная, такая теплая. Океан звал меня, он готов был покориться мне. Даже у самой глубокой океанской впадины есть дно, ведь так?
А у неба дна нет?
Кстати, о небе. Оно было розовым. Цвета сладкой ваты, но цвет был насыщенней. Не кричащим, не ярким, он был нежным. Надо мной были розовые небеса, у которых не было дна. Третья бесконечность, подвластная над другими, но уж точно неподвластная никому.

***

Кто не понял, ему снится сон с: Писала ночью, но пришлось все переписывать сейчас. Вторую часть еще не отредактировала нормально. Главы даются довольно таки трудно, и события идут отрывками. Я л.ох.

37072296076104101978

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

8 комментариев

  1. SharmanDarya - 27.04.2014, 19:40

    ты не л.о.х А рассказ хороший^^

Добавить отзыв