«She’s a rebel.» Глава 4.

Мы записали уже больше половины альбома, когда Билли неожиданно объявил, что мы едем кататься на теплоходе. В последнее время мы с ним нашли общий язык, даже какие-то разногласия быстро забывались и превращались в шутку. Каждый день я приходила на студию и встречала эти зелёные глаза, которые то нежно, то серьёзно и внимательно, в зависимости от настроения, смотрели на меня. Билли Джо был очень занят своими альбомами трилогии, мы с Амандой часто оставались и наблюдали за репетициями ребят. Когда он начинал петь, а громкие и порывистые звуки его гитары обволакивали комнату, я забывала, где нахожусь. Билли был настолько искренен в своих песнях, что создавалось впечатление, что его душа вылетает вместе с аккордами.

***

Солнце своими яркими лучами слепило глаза, было безветренно и тихо. Я сидела на небольшом стульчике с красной обивкой и наблюдала за спокойной водной гладью, которую разрезал наш белый корабль. Я чувствовала себя такой счастливой, что откинулась на спинку стула и прикрыла глаза, позволяя своим мечтам разливаться, как синим волнам.

Я уже представляла себя рок-звездой, которая даёт концерты на огромных стадионах. Фанаты будут любить меня за душевные песни, Аманду за её неиссякаемую энергию, а Джейка как прекрасного ударника. Может быть, эти мечты были слишком детскими, но я почему-то была уверена, что всё будет именно так. Я уже представила, как обегаю взглядом восторженную громкую толпу, но что-то у меня внутри вдруг вздрагивает. Я вижу Билли среди всех этих счастливых фанатов, он улыбается и машет мне рукой. А мои мысли, плывшие до этого момента по течению, оборвались крутым водопадом, а в голове прозвучало: "Билли… Но ведь это не так". Я безуспешно попыталась отрицать саму себя.

– Тейлор, приём! – услышала я веселый голос, который, видимо, уже долго звал меня, и резко открыла глаза.

– Ты что, уснула? – Билли улыбнулся своей асимметричной улыбкой. Его чёрные волосы взлохмаченными прядями обрамляли лицо,руки в многочисленных татуировках лежали на столе, а пару пуговиц полосатой рубашки с воротничком были расстёгнуты.

– Да… То есть, нет… – я смутилась и опустила глаза.

– Я вот тут тебе молочный коктейль принёс, – Билли беспечно подтолкнул ко мне небольшой разноцветный стаканчик с трубочкой. Он так спокойно и весело смотрел на меня, что я не понимала, почему у меня так быстро билось сердце.

– Твои друзья веселятся, – панк кивнул на хихикающих Аманду и Джейка, перевесившихся за борт и наблюдавших за чем-то. Я кивнула, даже не посмотрев на них, не в силах оторвать глаз от Билли, который напротив смотрел на проплывающий мимо город.

– Ладно, пойду посмотрю, что там делают Майк и Фрэнк, – он решил замять этой непринуждённой фразой вызванное мною напряжённое молчание и, улыбнувшись, ушёл вниз, оставляя меня опять путаться в своих чувствах.

Что со мной происходило? Ведь всё должно было быть по-другому – мы бы записали песни, а потом даже и не увидели друг друга. Но одна лишь мысль, что это всё закончится, больно щемила в душе.

Ночь медленно опускалась на землю, скрывая за свою тёмную завесу все ненужные мысли и сомнения. Луна отбрасывала тени на палубе теплохода и словно танцевала вместе со светом под потолком. Прохладный ветер заставил мою кожу покрыться мурашками.

– Ты опять одна, – серьёзно заключил Билли, оказываясь рядом со мной.

– Это странно?

А ведь это действительно было довольно странно, что я предпочитала друзьям тихое, но терзающее одиночество, насчитав уже около сотни огней в городе, отражающихся в взбудораженной, тёмно-синей воде.

– Я тоже люблю побыть один, – Билли вдруг осторожно приподнял моё лицо за подбородок и взглянул в глаза. Я шумно выдохнула, радуясь, что сейчас темно, и он не видит,как краска залила мне щёки и проступила пятнами на шее и ключицах от нашей близости. Я слышала даже его дыхание и ощущала его на своей коже.

– У тебя очень красивые глаза… – прошептал он. Именно тогда, когда губы Билли потянулись к моим, а я отбросила глупые, мной же придуманные возражения, на палубе возникла Аманда.

– Ой, простите, – быстро сказала она, стараясь скрыть своё удивление. Мы с Билли как по команде отстранились друг от друга.

– Джейк звал тебя, он… – моя подруга была слишком смущённой, чтобы нормально говорить.

– Я сейчас подойду, – тихо, не узнавая собственного голоса ответила я, теряя тепло Билли рядом с собой, потому что он исчез с палубы.

large (1)

***

large144

Картинка профиля Julia Armstrong.
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

3 комментария

  1. Картинка профиля │Payne│

    │Payne│ - 13.07.2014, 16:05

    Ну что сказать…супер, как и обычно))

  2. Картинка профиля Killjoy

    Killjoy - 15.07.2014, 13:04

    аааааа как крутоооо!!!!!

Добавить отзыв