«She’s a rebel.» Глава 11.

Это последняя глава этого фанфика)

Через пару дней Билли вернулся домой. Я с болью в душе смотрела на его ломки, когда он лежал на холодном полу ванны, вперив свои стеклянные глаза в потолок, но верила, что он справится. Мысль о предстоящей встрече с Амандой невольно пугала и тревожила меня. Я не могла предугадать, что она задумала.

Конец сентября выдался довольно холодным. Скрестив руки на груди, я шла по тёмной и мокрой от недавнего дождя дороге по направлению к местам своих прежних репетиций и жизни, когда всё было хорошо, поёживаясь в кожаной куртке. Из открытой двери одного из гаражей лился слабый свет. Небольшая тёмная фигура Аманды показалась впереди меня. Сердце предательски застучало, я беспокойно огляделась вокруг, понимая, что это место окружает лишь беспроглядная темнота опустившейся на землю ночи. А, может, стоило рассказать обо всём Билли? Нет-нет, это неправильно.

– Как вовремя, – насмешливо сказала Аманда, подходя ко мне.

– Что ты хотела? – я старалась сохранять спокойный тон.

– Слушай, нам нужны деньги. И довольно большая сумма. Ты должна взять их у Билли.

– Я не буду брать его деньги и вообще… Не буду я вам помогать.

– Уверена? – из гаражей показалось ещё несколько человек, на вид примерно одного возраста с Амандой. Несколько парней с татуировками внушили мне страх и заставили задрожать внутри.

– Ты сделаешь это или… Надеюсь, ты помнишь, что будет дальше? – глаза девушки блестели при свете большой луны, освещавшей это место, как в фильме ужасов, отражаясь в зелёном оттенке. Но сейчас это были не прежние весёлые глаза подруги.

– Нет, – я развернулась и уже хотела уйти, как чьи-то сильные руки крепко схватили меня. Я даже не успела закричать от боли, пронзившей всю голову, как отключилась…

То время, которое я провела, лёжа связанная на холодном полу гаража, показались мне вечностью. Меня окружала полная темнота, а в висках гудело, не давая здраво рассуждать. Я пару раз дёрнулась, но поняла, что мне так просто не вырваться. Что они со мной сделают? Я чувствовала, как в кармане вибрировал телефон, видимо, звонил Билли. Сколько уже раз? Я даже не могла ответить, услышать этот тихий успокаивающий голос и понять, что всё хорошо. Чёрт, не могу больше. Слёзы сами полились из глаз. Я подняла глаза к потолку и обнаружила окно наверху с тёмным небом и бесчисленными звёздами. Почему я не маленькая звёздочка в этой гулкой тишине простора Вселенной? Почему я должна чувствовать эту боль? Странные и несвязные мысли роились у меня в голове. Через секунду я услышала, как скрипнула дверь, и кто-то зашёл. Слёзы вмиг высохли–я не покажу им, что слишком слабая. Я не бунтарка и никогда ей не была.

– Тейлор, – тихо позвал меня такой до боли знакомый голос. Джейк?

– С тобой всё хорошо? – парень присел на пол рядом, щурясь в темноте и пытаясь меня лучше разглядеть. "С какой стати тебе мне сочувствовать и интересоваться мной?" Но я почему-то не сказала этого вслух, продолжая вглядываться в эти беспокойные, но нежные синие глаза, губы с блестящим пирсингом…

– Что ты…  делаешь? – я вздрогнула, когда Джейк принялся развязывать меня. Я окончательно запуталась.

– Беги, Тейлор, беги, – быстро прошептал он, отбрасывая верёвки в сторону. Я непонимающе захлопала глазами.

– Тейлор, прости меня. Я понял, что Аманда врала про тебя. Я каждый день думал об этом и всё больше был уверен, что она неправа. А ты… Моя Тейлор… – худые пальцы коснулись моего лица, притягивая его к себе. Я видела слёзы в его грустных глазах, видела полог звёздного неба над нами, холод, покрывающий кожу мурашками.

– Джейк… – голос дрогнул, когда я начала говорить. – Прости, но я…

– Нет-нет, я знаю, – перебил он меня, торопясь что-то сказать. – Просто знай, что я тебя люблю, всегда любил.

Горячие губы порывисто прильнули к моим и тут же отстранились, а Джейк сильнее сжал мои похолодевшие ладони.

– Беги, – повторил он, скрывая слёзы.

– Но ты…

– Я сам с ними разберусь, я не позволю им испортить твоё счастье, твою жизнь. Беги, Тейлор.

Я поднялась с пола и немного пошатнулась от боли в голове, но парень придержал меня.

– Будь счастлива! – услышала я вслед, когда побежала из гаража навстречу открывающемуся ночному пространству. Обернувшись, я увидела, как Джейк смотрел на меня, словно боясь опять отпустить, не удостоверившись, что всё хорошо.

– Спасибо… – прошептала я.

***

— Тейлор, где ты была?! – Билли встретил меня на пороге дома с испуганным взглядом. – Я только что хотел звонить в полицию.

– Всё хорошо, – я прижалась к нему, ощущая, как быстро билось его сердце, сливаясь с моим ритмом. Руки панка крепко обхватили меня, и я услышала тихий несдержанный всхлип.

– Я так боялся за тебя.

– Всё хорошо, Билли, – я улыбнулась, отстраняясь от него и смотря прямо в глаза. Я была маленькой звёздочкой в своей Вселенной.

hot-art-beautiful-black-Favim.com-531600

***

tumblr_mzn4hiEGWR1tq3zyto3_250

Картинка профиля Julia Armstrong.
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

6 комментариев

  1. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 31.07.2014, 17:54

    Нереально круто:3 

  2. Картинка профиля Ketrin Rosse

    Ketrin Rosse - 31.07.2014, 18:09

    Молодец, продолжай в том же духе! Жду продолженние)

  3. Картинка профиля black mirror.

    black mirror. - 31.07.2014, 19:52

    Последняя глава же.

    Все :с

  4. Картинка профиля │Payne│

    │Payne│ - 01.08.2014, 18:47

    Ита вообще шикарно!

Добавить отзыв