СЕЛЕНА (глава первая)

5

-О чем вы хотите мне рассказать? – спрашивал психолог- молодая симпатичная девушка, блондинка с карими глазами, закрытыми оправой толстых очков.

-Об обстоятельствах заставивших меня о многом задуматься.

Женщина легко улыбнулась:

-Думаю, вам стоит начать все сначала.

Она взяла блокнот, ручку и кивнула, внимательно изучая меня:

-Начинайте!

-В истории, которую я сейчас вам поведаю, не имеет значение ни мое имя, ни моя работа или место жительства. Важно лишь одно- это она. Девушка, изменившая мои взгляды на мир и главное- на любовь. Ее имя самое простое, незначительное, но оно на всю жизнь запечаталось у меня в сердце. Ее звали СЕЛЕНА.

Я видел ее много раз, прежде чем подойти к ней впервые. Я тогда работал преподавателем истории в местном институте. Я не страдал от недостатка денег, у меня был большой дом, который был лучшим из всех остальных домов в этом маленьком городке в Северной Америке. Я также имел небольшое кафе, которое досталось мне после смерти отца, но оно не приносило большой прибыли, поэтому им в основном занимались моя мама и старшая сестра. Моя сестра, Эбби, жила в доме недалеко от меня. Мы с ней всегда хорошо общались, только я ненавидел ее мужа, Кевина, который был жутким занудой, но мало того, что он ей еще и изменял. Эбби была с ним счастлива, поэтому я молчал. Но единственным человеком, которого я тогда, действительно, ненавидел всем сердцем- моя жена. Насколько сильно я тогда ненавидел единственного близкого мне человека. Но я еще к ней чувствовал страх, который разъедал меня изнутри, словно химической кислотой. Я боялся ее взгляда, который сверлил меня острым лезвием, и в то же время где-то глубоко был пропитан любовью. Ядовитой любовью. Только в начале она мне представилась чудесной, милейшей, прекрасной и я уверен она осталась такой же волшебной, но, наверное, не для меня. Ее изменили либо годы, либо я. Я не любил людей, которые всю свою боль держат внутри, терпят, играют в счастливых людей, которыми мы старались быть, но ее выдавал взгляд. Его изменить нельзя. Первую мою измену (я не слишком старался ее скрывать) она терпела, тогда я боялся, что она сорвется- возьмет кухонный нож и с нескрываемым удовольствием вырежет мое сердце. Она была из таких, кто не потерпит унижения или поражения… никогда. Меня всегда удивляло ее терпение, которое никак не могло сломаться и после второй, и после третьей и четвертой измены. Иногда ловил себя на мысли, что хочу, чтобы она сорвалась ушла или даже убила меня (меня посещали жуткие мысли). Я ждал от нее действий, но она продолжала наигранно улыбаться и уничтожать меня взглядом. Даже когда мои измены стали стабильными, она находила в себе терпенье и продолжала молчать. Каждый день, когда я приходил домой, она сидела на кухне, резала овощи и каждый раз проводила пальцами по лезвию ножа и со всей силы сжимала рукоять ножа. А после поворачивалась и улыбалась мне, той же наигранной улыбкой, как и всегда. Я никогда не задумывался: люблю я ее или нет. Скорее всего, мне было все равно на ее и на мои чувства, если они, конечно, были…

-В наше время ненавидеть свою жену стало обычным, нормальным обстоятельством,- прервала меня психолог, оторвавшись от записей в блокноте.

-Я знаю,- продолжил я,- И я знал это тогда. Но напряжение межу мной и женой начало расти с дикой скоростью, и вскоре его можно было хоть ножом резать. я начал частенько оставаться ночевать у сестры и уже мечтал о том, что когда-нибудь приду домой и ее вместе с вещами не будет… Но этого не происходило. Я скажу вам больше ничего не происходило. И именно в этот тяжелый момент в моей жизни появилась Она…

-Селена? – осторожно спросил психолог. Я вздрогнул при произнесении ее имени и продолжил снова:

-Да, именно. Для меня она была лучом яркого света среди тумана, луной в темном небе, маленьким островком земли среди бесконечных просторах океана или дном в глубокой толще этого же океана. Как я уже говорил, я много раз ее видел в студенческой библиотеке. Она часто там сидела и просто читала, как обычный посетитель библиотеке. Но я в ней видел нечто особенное, может из-за книг, которые она читала. Это постоянно была мировая классика. Она любила сложные, заумные книги, над которыми стоило бы задуматься. Пока остальные студентки списывали конспекты, громко болтали о всякой ерунде или просто слушали глупую музыку, она изучала самые великолепные книги мира.

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

12 комментариев

  1. kuro. - 01.05.2015, 15:20

    Честно говоря, скучно.

  2. ᴍ ᴏ ʀ ᴛ - 01.05.2015, 15:22

    Простите, но…

    0KQWSSpk9Qk.png

  3. jame t. - 01.05.2015, 15:27

    А, по моему, написано хорошо. 

    Жду продолжение.

    /пожимает плечами/

  4. ✞Господин Белого Креста ✞ - 01.05.2015, 18:07

    Эмм…Давайте без ошибок дорогой автор? Смысла пока не вижу,но это 1 глава,посмотрю,что будет дальше.

  5. Mr. Cray - Вселенское зло - 01.05.2015, 22:03

    Это хуже чем «сероя мышко маша луппет шкалную звисту пашу»? Правда? Да, написано не без ошибок, но почему нет? Это ведь просто завязка. Да, там будет про лупофф, но написано довольно неплохо, как по мне, нет разве?

    Автор, мне несколько нравится. Не шедевр, но н е п л о х о. Жду продолжения.

  6. black coffee. - 02.05.2015, 12:31

    Крэй, полностью с вами согласна.
    +++++, кароч

  7. Меланхолия в чёрно - белых тонах - 11.05.2015, 12:01

    Что-то в этом есть…
    Жду продолжения:)
    Автору удачи.

  8. Aska | Dreamer - 13.05.2015, 16:21

    Написано хорошо, приятно читать, единственное что не нравится, это имя, считаю оно сюда не подходит, а в целом нормально.

  9. ♣️ Крестовая Дама ♣️ - 07.06.2015, 01:56

    Фанатам Селены и любителям «настоящей люпфи» посвящается.

Добавить отзыв