Sei ancora paura?

в

Встреча с Андреа. 

Стоит признать, что я была права-мама не стала меня искать, ждать. Выйдя за ворота рынка я даже не увидела ее, хотя глазами продолжала разглядывать усталые лица. 

— Не стой столбом! — рявкнул проходящий мимо старик, толкая меня в спину. 

Я хотела извинится, но он уже ушел. Потом я почувствовала еще один толчок. На меня надвигалась целая толпа. Казалось, они просто идут, вот только все было не так. Они бежали, крича и боясь. Стадное чувство-жуткая ерунда, но оно порой спасает. Через секунду я уже двигалась в одну сторону с людьми. 

— Роботы! Уходим, быстрее! 

Сердце ухнуло вниз. Роботы не покинули бы город, если их некому направлять. Значит, между городом и поселениями все-таки ведется война. И если немного раньше я собиралась найти дорогу до лагеря и вернутся к маме, то сейчас я хотела только скрыться от роботов, беготни и оказаться в своем доме, лежа в обнимку с Тори, греясь возле камина. 

Все происходило чертовски быстро, со всех сторон меня давили тела, кто-то наступил мне на ногу. Мы двигались в таком темпе, что разглядеть хоть что-либо было невозможно. Однако, мы были одним организмом. 

 Бег продолжался еще несколько минут. Мне показалось, что уже нет смысла двигаться дальше, поэтому я, надеясь на собственную ловкость и скорость, проиграла желанию выйти из массы. Это было невероятно тяжело, словно мешать потоку воды. Но у меня вышло, и я просто смотрела на уходящую толпу, ища глазами маму. Ее нигде не было.

***

Откуда знать маленькой девочке, где искать деревню, когда следы давно стерты и запутаны? Мне было страшно. Вернувшись на рынок, я старалась найти дорогу назад. И, конечно, все это было бессмысленно. Ноги устали от ходьбы, начинало темнеть, следовательно, и температура воздуха падала. Одиноко, холодно, темно. Ненавижу, когда ты теряешь самообладание и чувствуешь, как слезы подползают к горлу, желая вырваться наружу. 

— Какого черта ты шляешься в лесу посреди вечера?! К твоему сведению, здесь полно ловушек!
Это было настолько громко и неожиданно, что я подпрыгнула. Повинуясь рефлексам, я сразу же завертела головой. Но нигде не было видно людей.

— Я на дереве, глупая, — дальше послышался смех и едва слышимое приземление. 

Передо мной стояла девушка. Рыжие волосы собраны в хвост, на ногах — тяжелые ботинки. Да и вся ее одежда напоминала снаряжение охотника. Девочка явно была немного старше меня. Может, на год или два. Ее можно принять за Элли*, если бы не шевелюра.

— Меня зовут Элисон. Элисон Аддерли. 

— Андреа Холливуд. Ты мне не ответила, — девушка улыбнулась, — что ты здесь делашь? 

— Потерялась. Не могу найти дорогу назад. Я тут в деревне живу, недалеко. Знаешь?

— Ага. Вот только сейчас туда не стоит возвращаться. Можешь уйти со мной, если хочешь.

— Не стоит возвращаться? — эхом повторила я. 

— Ну…В общем-то, да. Там недавно пожар был, роботы напали. Кто-то сгорел, большинство ушли.

 Андреа говорила так, будто это обычное дело. А вот у меня сердце в пятки ушло. Голова закружилась, далекие от утешающих мысли стикерами появлялись перед глазами. 

— Эй, Элис, с тобой все нормально?

— Да-да…Я все-таки схожу с тобой…На одну ночь только.

— Вот и умница. Правда, одно "но"… Нам придется идти в город, ведь там наш дом, — видя непонимание в моих глазах, Андреа добавила, — хочешь спрятаться-сделай это на виду. 

***

Андреа привела меня в огромную многоэтажку. Вернее, в то, что осталось от огромной многоэтажки: здание чуть ли не падало. Интересно, как вражеские силы не нашли это место?

Здесь было много людей. К нам навстречу вечно кто-то попадался, кто-то здоровался. Моя новая знакомая отвечала им взаимностью, но меня никому не представляла. Она вела меня, как сама выразилась, в "их с мамой уголок". Насколько я поняла, на нижних этажах здания располагался раннее офис, а на верхних-жилое помещение.

— Мам, я с подругой и мы в моей комнате. 

— У тебя есть своя комната? Здесь?

— А что в этом такого? У нас не время общин и здание довольно большое. Элисон, ты обязательно поймешь, когда пробудешь тут достаточно долго. 

— Я только на ночь, забыла? 

Андреа тихо фыркнула, открывая небольшую дверцу. Она зашла, и я, войдя вместе с ней, невольно выдохнула…ТАКОГО БАРДАКА ДАВНО НЕ ВИДЕЛА. Конечно, огромное (почти на всю, между прочим, стену) окно, круглая кровать (вернее, ее остатки) и комод, на котором находился пистолет-выглядят интересно и соблазнительно, но кучки металла, разбросанная обувь и одежда, и много-много книг, лежащих где попало, нарушали атмосферу. 

— Ну, устраивайся поудобнее. Сегодня спишь на кровати, завтра-на подоконнике, если не присмотрим что-нибудь получше. Добро пожаловать в штаб, — рыжая развела руки и улыбнулась…


Элли*-персонаж игры.

И еще, убедительная просьба-гифку не утаскивайте с:  

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

4 комментария

  1. Harrbi - 01.07.2014, 03:30

    Очень интересно.Продолжение жду.

  2. ✴Miss Winter✴ - 10.07.2014, 12:43

    Очень классная история) Мне нравится) Жду с нетерпением продолжения)

  3. ● Ann●Queen Retard● - 13.07.2014, 12:51

    ОЧЕНЬ интересно,и ОЧЕНЬ много

Добавить отзыв