«Restless heart syndrome». Глава 5.

— Как-то это всё… не так, — я прислонилась к дверному косяку. Билли начал целовать мои ключицы, пальцы бегали по моей спине, я тряхнула волосами и отвернулась.

— Что-то не так? — прошептал он прямо возле моего уха. Боже, эта дрожь от его голоса… прикосновений… Я сейчас сойду с ума.

— Это твоя квартира?

— Нет, моего друга. Я скучал по тебе. Эта вечеринка ничего не значит. Я люблю тебя.

— Нет, Билли, я не могу так, — я резко нагнулась, поднимая с пола свою куртку. — Извини, но не могу.

Я опять бесцельно бродила по городу. Из глаз текли слёзы, я не поднимала голову, чтобы прохожие не видели меня такой. Всё произошло так быстро и непонятно. Билли Джо Армстронг — панк-рокер, он, наверное, часто устраивает такие вечеринки. Но я терпеть не могла таких людей, которые напиваются и валяются на улице. Родители с детства внушили мне к ним отвращение. Но настолько ли важны мои убеждения, если я люблю его? Признайся, Эдриенн, что ты с самой первой встречи начала мечтать о нём. Что он нужен тебе. Ну, вот, уже разговариваю сама с собой. 

Предположения, что Билли просто играет со мной, что все эти признания через некоторое время потеряют для него свою значимость, терзали меня на протяжении всего дня. Бритт ушла с подругами по магазинам. Ну и хорошо. Мне сейчас так необходимо одиночество.

Билли не звонил мне. Видимо, отсыпается. Я почти уверена, что он и не вспомнит обо мне. Мы недостаточно знакомы, чтобы бегать за мной. Хотя, для кого как. Одно совершенно ясно — я всегда разочаровываюсь в людях.

Не знаю, как я прожила эти несколько дней. Казалось бы: это всего лишь парень. Но мои увещевания самой себе не помогали. Мне было больно, обидно и, как ни странно, я переживала за Билли. Что он чувствует? Что сейчас делает? Бред какой-то.

— Забудь ты о нём, — сказала мне как-то Бриттани. — Если бы он действительно любил тебя, то пришёл бы к тебе или хотя бы позвонил. А наговорить по пьяни можно всё, что угодно.

— Да, ты права, — соглашалась я.

Вернувшись из колледжа, я зашла в интернет и случайно наткнулась на группу о «Green Day». Там было написано, что они улетают из Окленда сегодня в 19:30. Улетают? Но…

— Бритт, поехали в аэропорт! — воскликнула я, вбегая в комнату сестры. — Знаю, это звучит глупо, но я хочу увидеть человека, которому доверилась и верила, что он искренен со мной.

— Что за бред ты несёшь? — Бриттани удивлённо округлила глаза. — Да он о тебе и думать забыл!

— Не хочешь — не надо, — ответила я. Быстро натянув серый свитер в зелёную полоску, джинсы и утеплённые конверсы, я выскочила в коридор, вызывая на ходу такси. Осталось всего полчаса…

— Постой, я с тобой, влюблённая идиотка! — Бритт схватила меня за рукав куртки, когда я рывком открыла входную дверь.

Я была просто сама не своя. Куда делась спокойная и рассудительная Эдриенн: Почему её место заняла безумная и порывистая девчонка, которая, как глупая фанатка, бегает за панком? Я просто не верила, что могла так ошибиться в нём. Или не хотела верить.

— Аэропорт, — сказала я водителю. Бритт кивнула на меня и покрутила пальцем у виска. Парень за рулём неслышно засмеялся.

— Бриттани, перестань, — я закрыла лицо руками.

— Не волнуйся, мы успеем, — сестра посерьёзнела.

Удивительно, как меня изменил этот человек. Я боялась его терять, ведь после гибели родителей я впервые начала жить. Мечтать, любить, доверять. Я боялась вернуться к своему прежнему состоянию безразличия ко всему и замкнуться в себе. Ведь это просто невыносимо.

***

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

2 комментария

  1. not found. - 26.09.2013, 17:17

    Интересно) Жду продолжения.

  2. Сил Баррет - 26.09.2013, 17:46

    Эм… В предыдущей части он вроде мертвецки пьян был, даже подняться не мог… Если бы ко мне приставал пьяный (в той части еще вроде говорилось о запахе перегара?), то я бы просто послала его. И не потому, что это не правильно, а потому, что это противно.

Добавить отзыв