«Restless heart syndrome.» Глава 4.

Всю неделю мы с Билли были вместе, буквально не отходя друг от друга ни на минуту. В вечер перед нашим отъездом он позвал меня на крышу отеля.

— Что ты хочешь мне показать? — я поплотнее запахнула вязаный кардиган, мартовский воздух был ещё немного прохладным. Залюбовавшись ярко-красным закатом и заходившим солнцем, освещавшим крыши зданий, я вздрогнула, когда Билли нежно поцеловал меня в щёку, взял гитару и сел на небольшой выступ.

— Эту песню я посвятил тебе, — тихо сказал он.

Душа дрогнула, как только послышались первые аккорды. Я закрыла глаза и вслушивалась в каждое слово этой песни.

«Somebody take the pain away

Кто-нибудь уймите эту боль,

It's like an ulcer bleeding in my brain

Она пульсирует в мозгу…

Lord knows I tried to find a way to run away.

Всевышний знает — я пытался исчезнуть».

— I'm a victim of my symptom

Я жертва своей болезни,

I am my own worst enemy

Я худший враг себе… — закончили мы в один голос, и Билли с чувством ударил по струнам гитары.

Я медленно встала, подошла к нему и крепко обняла.

— Это прекрасно, — прошептала я. По щеке скатилась слезинка. От любви, счастья и какого-то необыкновенного чувства до дрожи в груди. Билли, ты даже не представляешь, насколько дорог мне…

Утром мы поехали в Окленд. Скоро экзамены, мне нельзя их пропустить. Я рада, что у меня и близких мне людей всё хорошо. Но, как известно, всё хорошее быстро заканчивается.

— Армстронг, ты обещал, что не будешь так больше делать! — всегда, когда я злилась, называла его по фамилии. — Я думала, ты изменился!

— Я, в конце концов, не твоя собственность! — вдруг воскликнул Билли на всю улицу. Прохожие недоумевающе смотрели на нас. — Принимай меня таким, какой я есть!

Я понимала, что он сорвался. Но можно же было просто позвонить и сообщить, что ты на вечеринке у друзей и задержишься на пару дней. В этом человеке сочетались две личности: чувствительный и романтичный парень, который поёт серенады на крыше, и отвязный панк, которому наплевать на чувства других.

— Почему ты кричишь?

— Потому что я не идеален! Я ненавижу, когда меня ломают! — глаза Билли странно загорелись от гнева, он резко рванул в сторону дороги. Красный свет, скрежет автомобиля, крик Билли и… ничего.

 

Не знаю, что я вообще думала и делала в этот момент. Я как будто впала в забытьи. Люди столпились у автомобиля, но сквозь их спины я успела разглядеть неподвижного Билли Джо с кровоточащей раной на виске. С губ сорвался немой крик.

— Девушка, вы знаете его? — спросил меня высокий темноволосый мужчина. Я медленно кивнула.

— Позвоните же кто-нибудь в скорую! — воскликнула пожилая дама.

— Это же Билли Джо Армстронг! — услышала я рядом звонкие голоса фанаток. — Боже мой!

Все эти люди кричали и беспокоились за чужого человека. А я молчала, тупо уставившись в одну точку. В голове не осталось никаких мыслей, в груди что-то болезненно сжалось. Так было, когда погибли родители…

Очнулась я в больнице. Медленно проведя рукой по жёсткому холодному стулу, я заметила на входе табличку: «Реанимация». Состояние шока прошло, и я начала осознавать весь ужас произошедшего. Я в больнице. Билли сбила машина. Я могу навсегда его потерять. Обхватив голову руками, я беззвучно затряслась в рыданиях. Странно, даже слёз нет. Только тупая боль, отдающая в висках.

Не знаю, сколько я пробыла в больнице. Ночевала на этих ужасных стульях. Я не спала, закрывая глаза на несколько секунд, мне тут же представлялся Билли. Как же мне сейчас не хватает его объятий… Эта катастрофа произошла из-за меня. Я буду винить себя всю оставшуюся жизнь.

Я смутно помню причитания и всхлипывания Бриттани, изредка проходящих врачей и просто неизвестных мне людей. Словно я находилась в другой реальности, во сне наяву. Отвлекала меня только почти постоянно гудевшая тусклая лампа, я вздрагивала и поджимала затёкшие колени к себе. Я уже двое суток не была дома и почти ничего не ела. Я отказывалась от предложений Бритт заменить меня. С залёгшими под глазами тёмными кругами и стёртыми до крови пальцами от того, что я вцеплялась руками в острые края батареи, я была похожа на какую-то наркоманку. Получается, я всё-таки забывалась, обхватывая тёплую батарею, словно пыталась поймать пальцы Билли во сне. Я схожу с ума, это невыносимо.

 

— Эдди, ну что? — Бритт подсела ко мне.

— Никаких новостей.

— Мне очень жаль…

— Знаешь, лучше бы я вообще не встретилась с ним тогда. Если Билли умрёт…

— Прекрати! — воскликнула Бриттани.

Из палаты вышел доктор. Я вскочила и подбежала к нему.

— Ну что? Как Билли? — сердце чуть не выскакивало из груди от волнения.

— Он очнулся. Серьёзных травм нет. Но он ничего не помнит.

***

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

7 комментариев

  1. JackFlash - 04.11.2013, 17:25

    Это чертовски круто!  Очень жду продолжения.

  2. not found. - 04.11.2013, 17:57

    Как неожиданно)

  3. -Supernatural girl- - 04.11.2013, 18:31

    Грустно,но интересно)

  4. Logan Henderson - 04.11.2013, 19:59

    Блин( Жалко..очень! 

  5. rina - 04.11.2013, 20:01

    Mr. Gad..♥ Согласна

  6. Amazing Elizabeth - 05.11.2013, 09:49

    Когда будет продолжение ? Жду  с нетерпением )

  7. *Rainbow*)) - 07.11.2013, 21:55

    Нет слов просто..!))Ты такая умничка)))))Все так тонко,естественно и искренне..и СМЫСЛ огромный…у меня сразу появились идеи о "будущем" этой истории,но все же жду твоего варианта))А эта песня в начале все объясняет-просто..аааа…))))И смена событий..Все так грамотно продумано,до мелочей..))Просто восхитительно))))Хвалю миллион раз:))Тебе точно надо становиться писателем..тебя БУДУТ читать..ты можешь многое изменить в этой жизни и сподвигнуть людей действительно к чему-то стоющему-доброму и светлому:)

Добавить отзыв