Рассказ от Ami

В тот день я как всегда сидела на скамейке возле дуба. Холодный ветер обдувал мои огромные, покрасневшие от мороза щёки. Снега было не так много, ведь наступала весна. Но её проявление проходило медленно и незаметно. Вот и этот снегопад был медленным, тихим и спокойным, как и сама весна. Снег ложился маленькими снежинками и хлопьями  на лесной рельеф. Казалось, что даже «завывающий» и местами холодный ветер был особенным.
-Гончаровская, ты так и будешь прохлаждаться, пока другие круги на лыжах наматывают?-  вдруг неожиданно спросила учитель.
— Ну, Томара Никитишна! У меня ноги болят….- ответила я.
-Томара Никитишна, Гончаровская просто боится утратить свою совершенную фигуру бублика!- ехидно усмехнулся мимо проезжавший Игорь.
Я промолчала. Игорь ускорился и стремительно начал бежать на лыжах в глубь рощи.
-Давай, давай! -подгоняла меня учитель.
Лыжи были жутко не удобными, и я подала через каждые два метра. Для спорта я была совершенна не пригодна, лыжи  или танцы, плаванье или бег, ничего у меня не получалось, уж очень была я неуклюжа. Эх, а эти ненавистные мне лыжи? Каждый год, зимой на физкультуре мы выезжали, куда в одну из рощ нашего города и катались там. Это было самое ужасное время. Казалось, стоило мне только встать на лыжню, так сразу появлялось куча народу, которые торопили меня: Бублик! Бублик лыжню дай!
Конечно, самым обидным было моё прозвищё: Бублик. Чёстно, говоря мне и самой было смешно. Сегодня, же мне особенно не хотелось вставать на лыжи, потому что у моей сестры было день рождение, времени не было: надо было забежать в магазин за тортом и подарком, который я опять забыла подготовить заранее. Единственным положительным моментом было, то что можно было немного понаблюдать за природой: вдохнуть свежий, морозный запах леса, наблюдать за маленькими, кружащими снежинками, иногда, если повезёт можно было увидеть белку, которая сразу увидев человека пряталась в своё, тёплое дупло.
И вот закончился шестой урок. Решив, что лучше сначала купить торт я отправилась в ближайшую кондитерскую. Вместе с тортиком мы направились домой. Наконец-то долго идущий снегопад прекратился. Теперь небо не окружали большие и мрачные снеговые облака. Под моими ногами тревожно хрустел снег. По дороге домой я видела, как играла во дворе детвора, а их заботливые мамаши загоняли своих чад домой. Дверь в подъезд со скрипом открылась, и я вошла внутрь. Усевшись на  кресло, я стала пристально разглядывать старые снимки. В такие моменты я ощущала себя не нужной обузой, Марта обо мне заботилась, как могла, уделяя большую часть своего времени. Казалось, я была не нужным балластом, уж столько возможностей утеряно было сестрой из-за меня. В свои годы она могла бы иметь уже собственную семью, детей, она бы не работала какой-то медсестрой, получавшей копейки, у неё был бы любящий муж и всё, что только нужно для счастья если бы только не я… Самым же обидным было то, что я была не в силах ничего изменить, всё, что я могла это смотреть, как потихоньку увядает ещё когда-то яркое, пылкое пламя жизни внутри Марты.
Часы пробили 7 вечера, а сестры всё не было. Ну, хоть пойду, прогуляюсь? — подумала я. Надев свой старый пуховик я отправилась в близлежащий сквер. Он находился прямо за домом. Хм, как это так уже 28 февраля, а снег всё не уходит — удивилась я, когда вошла в сквер. Пейзаж этот выглядел, так, словно зима вела войну с весной и никак не хотела отступать, хоть время её и вышло. Вокруг старых массивных деревьев ещё лежали большие сугробы, но кое-где виднелись коричневые проталины. Местами завывал свирепый ветер, а где-то солнце грело своими тёплыми лучами промёрзлую землю. Я была частым гостем в этом, обычно тихом местечке. Любила я зайти в сквер и сидеть на лавочке возле окраины, наблюдть за природой, как легко тряслись ветки от того, что маленькие рыжие белочки тоскали орехи в свои просторные дупла, как легко шелестела поздней осенью пожелтевшя и пожухшая листва, как раней весной появлялись почки и превые зелёные
листочки. Пол часа я наблюдала за пока ещё не «ожившей» от зимы природы местечка.
Уже темнело, а в небе потихоньку начались зажигальтся звёзды. Ну, что ж пора было домой. Я вышла на узкую просёлочную дорогу, которая вела к моему дому. Может, Марту на дежурство оставили?-подумала я. –Хотя, нет День Рождение всё-таки.
Вдруг в ночной темноте резко блестнули яркие фары машины. Всё произошло молноиносно, казалось я успела бы перебежать дорогу если бы ещё одна секуда времены была дана мне. Я чувствовала как медленно на мокрый осфальт выливается моя кровь. Сил не было совсем, я не могла пошевелить не ногой, не рукой, даже повернуть голову. Я почувствовала свежий запах снега, который окружал меня сплошь и рядом. Голова кружилась, а кончики пальцев немели от холода. Словно сильный сон одолел  меня, веки становились тяжелее и тяжелее, уже совсем я не чувствовала ног, и словно погрузившись в вечный сон я закрыла глаза.

80bc31c9a6683

Спасибо за прочтение. Жду критики, я новичок не давно начала писать. Простите за ряд орфографических ошибок.

От модератора: не забывай о названии и картинке в тексте.

Картинка профиля Ami
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

12 комментариев

  1. Картинка профиля Yoshiatsu.

    Yoshiatsu. - 08.05.2015, 20:42

    Ошибки глаза колют.

    Надо нормально писать. Без ошибок.

    На счёт рассказа — не понравилось.

    Не хватило мне описания и красивого построения предложений.~

     

  2. Картинка профиля ¿Help I am alive↓

    ¿Help I am alive↓ - 08.05.2015, 22:50

    Очень красиво .

  3. Картинка профиля Mr. Cray - Вселенское зло

    Mr. Cray - Вселенское зло - 09.05.2015, 10:30

    «Томара» просто убило.

    А сюжета я толком не увидела, названия тоже. Ну, девочка ничего не делала на физкультуре. Потом купила тортик. Домой пошла, а потом гулять, думая о том, что её бытие б е с с м ы с л е н н о. А потом её сбила машина. Папарапа-пам!

    Ошибки в большинстве своём в начале, под конец вроде нет, но я, наверное, ошибаюсь.

    • Картинка профиля Ami

      Ami - 09.05.2015, 21:41

      Спасибо за комментарий, ну не слакладность сюжета я могу оправдать, тем, что это как бы вступительная часть, ну или вырезка из самого начала рассказа, просто если бы я опубликовала всю главу, то наверное её бы не стали читать т.к. она 12 страниц идёт.

  4. Картинка профиля Меланхолия в чёрно - белых тонах

    Меланхолия в чёрно - белых тонах - 11.05.2015, 09:25

    А мне понравилось:)
    Ведь не каждый умеет писать.

  5. Картинка профиля Меланхолия в чёрно - белых тонах

    Меланхолия в чёрно - белых тонах - 11.05.2015, 11:22

    А у тебя как раз получилось склад но и интересно.

  6. Картинка профиля ♣️ Крестовая Дама ♣️

    ♣️ Крестовая Дама ♣️ - 07.06.2015, 01:42

    Скажите мне, что я только что прочитала? Что? Бублик, тортик, автор, да, вы помешались на еде. Обычная жизнь среднестатистической школьницы, которую сбивает машина. Скучно. Спасибо хотя бы за то, что в кустах ее нигде не поджидал приятель Игорек с едой из Мака, и их встреча не стала началом вечной и чистой любви. А все почему? Померла она потому что. А если нет, то она чудесным образом воскреснет, все поплачут зря, затем она распрекраснейшим образом похудеет, ибо у нее в больничке будет много времени поразмыслить на эту тему. А потом у нас что? Ах, да, happy end.

Добавить отзыв