Рассказ от Ami

В тот день я как всегда сидела на скамейке возле дуба. Холодный ветер обдувал мои огромные, покрасневшие от мороза щёки. Снега было не так много, ведь наступала весна. Но её проявление проходило медленно и незаметно. Вот и этот снегопад был медленным, тихим и спокойным, как и сама весна. Снег ложился маленькими снежинками и хлопьями  на лесной рельеф. Казалось, что даже «завывающий» и местами холодный ветер был особенным.
-Гончаровская, ты так и будешь прохлаждаться, пока другие круги на лыжах наматывают?-  вдруг неожиданно спросила учитель.
— Ну, Томара Никитишна! У меня ноги болят….- ответила я.
-Томара Никитишна, Гончаровская просто боится утратить свою совершенную фигуру бублика!- ехидно усмехнулся мимо проезжавший Игорь.
Я промолчала. Игорь ускорился и стремительно начал бежать на лыжах в глубь рощи.
-Давай, давай! -подгоняла меня учитель.
Лыжи были жутко не удобными, и я подала через каждые два метра. Для спорта я была совершенна не пригодна, лыжи  или танцы, плаванье или бег, ничего у меня не получалось, уж очень была я неуклюжа. Эх, а эти ненавистные мне лыжи? Каждый год, зимой на физкультуре мы выезжали, куда в одну из рощ нашего города и катались там. Это было самое ужасное время. Казалось, стоило мне только встать на лыжню, так сразу появлялось куча народу, которые торопили меня: Бублик! Бублик лыжню дай!
Конечно, самым обидным было моё прозвищё: Бублик. Чёстно, говоря мне и самой было смешно. Сегодня, же мне особенно не хотелось вставать на лыжи, потому что у моей сестры было день рождение, времени не было: надо было забежать в магазин за тортом и подарком, который я опять забыла подготовить заранее. Единственным положительным моментом было, то что можно было немного понаблюдать за природой: вдохнуть свежий, морозный запах леса, наблюдать за маленькими, кружащими снежинками, иногда, если повезёт можно было увидеть белку, которая сразу увидев человека пряталась в своё, тёплое дупло.
И вот закончился шестой урок. Решив, что лучше сначала купить торт я отправилась в ближайшую кондитерскую. Вместе с тортиком мы направились домой. Наконец-то долго идущий снегопад прекратился. Теперь небо не окружали большие и мрачные снеговые облака. Под моими ногами тревожно хрустел снег. По дороге домой я видела, как играла во дворе детвора, а их заботливые мамаши загоняли своих чад домой. Дверь в подъезд со скрипом открылась, и я вошла внутрь. Усевшись на  кресло, я стала пристально разглядывать старые снимки. В такие моменты я ощущала себя не нужной обузой, Марта обо мне заботилась, как могла, уделяя большую часть своего времени. Казалось, я была не нужным балластом, уж столько возможностей утеряно было сестрой из-за меня. В свои годы она могла бы иметь уже собственную семью, детей, она бы не работала какой-то медсестрой, получавшей копейки, у неё был бы любящий муж и всё, что только нужно для счастья если бы только не я… Самым же обидным было то, что я была не в силах ничего изменить, всё, что я могла это смотреть, как потихоньку увядает ещё когда-то яркое, пылкое пламя жизни внутри Марты.
Часы пробили 7 вечера, а сестры всё не было. Ну, хоть пойду, прогуляюсь? — подумала я. Надев свой старый пуховик я отправилась в близлежащий сквер. Он находился прямо за домом. Хм, как это так уже 28 февраля, а снег всё не уходит — удивилась я, когда вошла в сквер. Пейзаж этот выглядел, так, словно зима вела войну с весной и никак не хотела отступать, хоть время её и вышло. Вокруг старых массивных деревьев ещё лежали большие сугробы, но кое-где виднелись коричневые проталины. Местами завывал свирепый ветер, а где-то солнце грело своими тёплыми лучами промёрзлую землю. Я была частым гостем в этом, обычно тихом местечке. Любила я зайти в сквер и сидеть на лавочке возле окраины, наблюдть за природой, как легко тряслись ветки от того, что маленькие рыжие белочки тоскали орехи в свои просторные дупла, как легко шелестела поздней осенью пожелтевшя и пожухшая листва, как раней весной появлялись почки и превые зелёные
листочки. Пол часа я наблюдала за пока ещё не «ожившей» от зимы природы местечка.
Уже темнело, а в небе потихоньку начались зажигальтся звёзды. Ну, что ж пора было домой. Я вышла на узкую просёлочную дорогу, которая вела к моему дому. Может, Марту на дежурство оставили?-подумала я. –Хотя, нет День Рождение всё-таки.
Вдруг в ночной темноте резко блестнули яркие фары машины. Всё произошло молноиносно, казалось я успела бы перебежать дорогу если бы ещё одна секуда времены была дана мне. Я чувствовала как медленно на мокрый осфальт выливается моя кровь. Сил не было совсем, я не могла пошевелить не ногой, не рукой, даже повернуть голову. Я почувствовала свежий запах снега, который окружал меня сплошь и рядом. Голова кружилась, а кончики пальцев немели от холода. Словно сильный сон одолел  меня, веки становились тяжелее и тяжелее, уже совсем я не чувствовала ног, и словно погрузившись в вечный сон я закрыла глаза.

80bc31c9a6683

Спасибо за прочтение. Жду критики, я новичок не давно начала писать. Простите за ряд орфографических ошибок.

От модератора: не забывай о названии и картинке в тексте.

Картинка профиля Ami
Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

12 комментариев

  1. Картинка профиля Йоши.

    Йоши. - 08.05.2015, 20:42

    Ошибки глаза колют.

    Надо нормально писать. Без ошибок.

    На счёт рассказа — не понравилось.

    Не хватило мне описания и красивого построения предложений.~

     

  2. Картинка профиля ¿Help I am alive↓

    ¿Help I am alive↓ - 08.05.2015, 22:50

    Очень красиво .

  3. Картинка профиля Mr. Cray - Вселенское зло

    Mr. Cray - Вселенское зло - 09.05.2015, 10:30

    «Томара» просто убило.

    А сюжета я толком не увидела, названия тоже. Ну, девочка ничего не делала на физкультуре. Потом купила тортик. Домой пошла, а потом гулять, думая о том, что её бытие б е с с м ы с л е н н о. А потом её сбила машина. Папарапа-пам!

    Ошибки в большинстве своём в начале, под конец вроде нет, но я, наверное, ошибаюсь.

    • Картинка профиля Ami

      Ami - 09.05.2015, 21:41

      Спасибо за комментарий, ну не слакладность сюжета я могу оправдать, тем, что это как бы вступительная часть, ну или вырезка из самого начала рассказа, просто если бы я опубликовала всю главу, то наверное её бы не стали читать т.к. она 12 страниц идёт.

  4. Картинка профиля Меланхолия в чёрно - белых тонах

    Меланхолия в чёрно - белых тонах - 11.05.2015, 09:25

    А мне понравилось:)
    Ведь не каждый умеет писать.

  5. Картинка профиля Меланхолия в чёрно - белых тонах

    Меланхолия в чёрно - белых тонах - 11.05.2015, 11:22

    А у тебя как раз получилось склад но и интересно.

  6. Картинка профиля ♣️ Крестовая Дама ♣️

    ♣️ Крестовая Дама ♣️ - 07.06.2015, 01:42

    Скажите мне, что я только что прочитала? Что? Бублик, тортик, автор, да, вы помешались на еде. Обычная жизнь среднестатистической школьницы, которую сбивает машина. Скучно. Спасибо хотя бы за то, что в кустах ее нигде не поджидал приятель Игорек с едой из Мака, и их встреча не стала началом вечной и чистой любви. А все почему? Померла она потому что. А если нет, то она чудесным образом воскреснет, все поплачут зря, затем она распрекраснейшим образом похудеет, ибо у нее в больничке будет много времени поразмыслить на эту тему. А потом у нас что? Ах, да, happy end.

Добавить отзыв