Рассказ «Нежность и Счастье»

b1ee293daa79

Рассказ "Нежность и Счастье"

       Здравствуйте. Меня зовут Алекс Хейли. И я хочу рассказать вам один случай из своей жизни. Что ж, начнём.

       Однажды в субботу вечером, когда я уже сделал всю свою работу на понедельник, и было совершенно нечего делать, мне позвонила Аманда:

   -Здравствуй Аманда.

   -Здравствуй Алекс. Что делаешь?

   -Да ничего. Приходи если хочешь, у меня как раз торт в холодильнике завалялся. Чаю попьём.

   -Хорошо. Буду через 20 минут.

   -Отлично. До встречи.

     Я заварил чай и ,вспомнив, что сахар кончился, немного расстроился. Раздался звонок в дверь. Я открыл. На пороге стояла Аманда, держа в руке пакет сахара.

   -Я угадала, не так ли? – улыбнувшись, спросила она.

   -Да, как обычно, — ответил я и улыбнулся в ответ. – Проходи.

     Я взял у неё сахар, достал из холодильника торт и мы сели пить чай.

   -Алекс, мы уже о многом разговаривали. А сегодня мне хочется спросить тебя о чём-нибудь новом. Например, расскажи мне, что ты думаешь о жизни, о людях окружающих тебя. Может, что-то о своём детстве. Если, конечно, тебе не сложно.

   -А почему ты решила спросить именно сейчас? – отрезая кусок торта спросил я.

   -Не знаю. Просто захотелось узнать о тебе что-нибудь ещё, – ответила Аманда.

   -Ладно, но я рассказываю тебе это только потому, что ты моя лучшая подруга.

   Ну, в детстве я был намного хуже чем сейчас. Я не ценил любви окружающих. Любил «доставать» одноклассников, как бы смешно это не звучало. А примерно в 15 лет вообще превратился в какого-то высокомерного эгоиста. Наверно я стал таким, потому что нас бросил папа. Мама потом долго плакала. Примерно на полгода я замкнулся в себе и никого близко не подпускал. Я просто знал, что если кому-то начать доверять, то этот «кто-то» может просто воспользоваться этим и бросить тебя в тот момент, когда он тебе действительно нужен. Однако, даже это убеждение нарушал один человек. Имя этого человека Майк Райдер. Он был моим лучшим другом с первого класса. Хотя, почему «был»? Он и сейчас мой лучший друг. В то нелёгкое для меня время он был единственным человеком, которому я мог доверять.

   Но дальше произошёл один случай, который изменил всю дальнейшую жизнь. Однажды я зашёл за угол школы и увидел, что наш «главный хулиган» в классе, Джек Матчерсон пристаёт к нашей новенькой, Мэри Найлен. Вдруг меня посетила странная мысль: «Я — единственный кто это видит. Может это тот момент, когда я хотя бы кому-то нужен». Я подбежал к Джеку и твёрдо сказал:

   -Отстань от неё!

   -Ой, какой смелый нашёлся! И что ты мне сделаешь? – с ухмылкой, нагло ответил Джек. А потом резко ударил меня в живот. Я еле устоял на ногах. Потом Джек получил ответный удар. Матчерсон опять ударил меня. На этот раз я не выдержал и упал. В конце концов, Мэри поблагодарила меня за спасение, и после этого случая у меня появился ещё один друг. Я изменился, но моё мнение насчёт «недолговечных друзей» осталось где-то в глубине души.

    -А про то, что я думаю об окружающих людях… — я приостановил свой рассказ и вздохнул. – Я всегда недооценивал их. Кто-то оказывался добрее, чем я думал, кто-то смелее, кто-то хуже. Когда мне было плохо или одиноко я думал: «Почему?». Почему к некоторым невозможно пробиться через их самолюбие и эгоизм, некоторых с места не сдвинешь из-за их трусливости и неуверенности, а кто-то вообще готов бросить всё и всех только ради тебя. Я осознавал, что я тоже не «подарок». Но иногда со мной можно общаться, и можно меня понять. Однако, — я опустил глаза и прошептал – это сложно…

    Я закончил свой рассказ, и мы просидели в тишине минут 5.

   -Я выйду, — нарушив тишину, сказал я.

Я вышел на крыльцо. Было темно. Прохладный ветер шевелил мои короткие чёрные «как ночь» волосы. Мои изумрудные глаза стали чуть ярче. Мне стало легче после нашего разговора. Я достал пачку сигарет из кармана, хотел было закурить, но посмотрел на небо, увидел падающую звезду и резко передумал.

   -Загадал желание? – услышал я голос Аманды.

   -Не успел, — обернувшись, ответил я и улыбнулся. Она подошла ко мне. Мы стояли и смотрели на небо, будто искали ещё одну звезду, чтобы загадать ещё одно желание. А потом…  Я обнял Аманду и прошептал одно единственное слово: «Спасибо».    А дальше я совершенно неожиданно для себя, поцеловал её. Я не думал о том, что я делаю. Мне просто хотелось чувствовать тепло. Тепло человеческого добра. А поскольку Аманда была той единственной, «понимающей» меня, мне было просто необходимо, прикоснутся к ней…

    А после пошёл дождь. Казалось, что мелкие капли, словно маленькие лезвия летели на землю. Аманда прижалась ко мне. И мы ещё долго стояли под дождем. И нас обоих не покидали два чувства – нежность и счастье…

--19

Картинка профиля Katsuryoku.
Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

9 комментариев

  1. Картинка профиля ♣️ Крестовая Дама ♣️

    ♣️ Крестовая Дама ♣️ - 16.08.2014, 14:21

    Начало не впечатлило, но конец заставил изменить свое мнение. Вышло очень хорошо.

  2. Картинка профиля ▪Ms...Nanush▪ - Надзиратель

    ▪Ms...Nanush▪ - Надзиратель - 16.08.2014, 15:24

    Очень красиво написано)

  3. Картинка профиля Katsuryoku.

    Katsuryoku. - 16.08.2014, 21:52

    спасибо)

  4. Картинка профиля Хидеко

    Хидеко - 16.08.2014, 21:56

    очень понравилось

    плюс Нате 

  5. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 17.08.2014, 20:39

    Понравилось. Красиво написано. 

  6. Картинка профиля .

    . - 19.08.2014, 20:16

    Мне понравилось.

  7. Картинка профиля Natrix.

    Natrix. - 24.08.2014, 17:06

    Спасибо, мне понравилось.

Добавить отзыв