Рассказ «Гимнастка» 3 глава от Ravenclaw

 

Глава 3.

 

Выписали из больницы меня через месяц. Когда я только вошла в квартиру, даже показалось, что это какая-то другая квартира. Чужая. Стены моей комнаты были такими, будто на них только вчера приклеили новые обои. Они сняли все фотографии, вырезки, плакаты, даже  флаг России с автографами – в общем, всё, что касалось гимнастики. Полки пустовали без медалей и кубков, единственное, что напоминало о спорте – большая сумка, которую я таскала на тренировки. Я прошлась по комнате и выглянула в окно. Солнце. На улице жарко, у девчонок, наверное, выездные тренировки. Интересно, я бы уже отточила соскок с брусьев в двойное сальто назад в группировке с поворотом на 360 градусов? Думаю, да.

А родители запретили мне даже думать о спорте. Но они ведь не умеют читать мысли, поэтому я буду об этом думать! Я не могу забыть всю свою сознательную жизнь! Хватит того, что я иду в обычную школу. «Обычная школа» — как-то странно это звучит. Может потому, что я с пятого класса на домашнем обучении? Да, из-за этого. Помню, когда я ушла из класса, многие не понимали, что меня вынудило. Сколько я не объясняла друзьям, они считали меня зажравшейся и чересчур богатенькой девочкой, которой надоели «простые смертные». А завтра я иду к этим «смертным» становиться такой же, как они. Вон, на столе гора новеньких учебников, некоторые даже в упаковке.

Я села на кровать. Со дней чемпионата я ни с кем не общалась, даже маму не пускала в палату.  Когда меня выписывали, она сказала врачу, что я, наверное, рыдала, как белуга. Ну уж нет! Я и слезы не проронила. У меня всё хорошо, я уверила себя в этом в первые секунды, когда только узнала, что эта травма – последняя. Я никогда особо не плакала, самая большая истерика случилась в четырнадцать, когда мы все узнали о предательстве Светы. И с тем пор я, кажется, даже думать про слёзы забыла. Сейчас мне просто обидно за свою жизнь – у меня нет мечты, нет увлечений, нет друзей. Хотя, друзья-то остались, но, кто его знает, ведь ко мне никто за месяц так и не пришёл. Ещё у меня остался тренер, который мне как второй отец и личный психолог, но ему-то уж точно не до меня. Чемпионат Европы на носу, мне ему и позвонить некогда. И всё-таки жаль, что я выбыла. Я ведь так подвела своего тренера!

Я вышла из комнаты, наспех обула босоножки, вытащила из кармана маминой сумки свой телефон и выскочила на улицу. Я не знаю, где сейчас команда, но тренер клуба должен быть у себя в кабинете. Под палящим солнцем я шагала по тротуару, мимо проносились машины, я не знала, что мой не очень большой городишко так захламлён машинами, ведь по утрам перед моими тренировками почти все спят. Вот и невысокое здание с красной крышей, когда-то я называла его «Алые паруса». Я остановилась у двери не в силах войти. Пальцы правой руки, что крепко сжимали телефон, сами нашли кнопку с цифрой «1»  и потом кнопку вызова, я поднесла трубку к уху. Такой знакомый голос ответил после первого же гудка.

 — Брагина?

 — Да, Олег Павлович, это я. Вы заняты? Можно с вами поговорить? – Я присела на лавочку у входа на парковку, где всё ещё висела табличка с моей фамилией: — Я у клуба.

 — Я сейчас выйду к тебе, Кать. – Он повесил трубку и через минуту вышел из дверей здания. Я махнула рукой, он подошёл ко мне и сел рядом.

 — Кать, у тебя что-то случилось?

 — Ничего. Я просто пришла извиниться.

 — И за что ты хочешь извиниться?

 — Я вас подвела, подставила даже. Теперь вы не будете тренером сборной, ваших девчонок ведь меньшинство.

 — Так, во-первых, тебе не за что извиняться. От тебя случившееся никак не зависело. А, во-вторых, не меньшинство, а половина. Наша блуждающая душа Светлана Врезина решила вернуться к первому тренеру.

 — Врезина теперь здесь тренируется?

Что за бред вообще? Кто её на порог пустил! Так «грациозно» ушла, а тут вдруг вернуться решила. Ностальгия что ли?

 — Да. Она второе место заняла, ты знаешь, наверное. Приехала, так же, как ты, на улицу меня вывела и сказала, что хочет вернуться.

 — И вы позволили?

 — Я добрый человек, не знаю даже, как умудряюсь гонять ленивых гимнасточек. Я не смог ей отказать, она сейчас разбита, столько новых ошибок набрала. Некоторые элементы мы учим заново…

 — Меня её карьера не интересует! – Возможно, слишком грубо оборвала его я: — Простите, но я правда не хочу даже слышать её имени.

 — А что ты хочешь слышать?

 — Я хочу слышать, что мне можно тренироваться. Но желания имеют такую способность – не сбываться. Поэтому завтра я иду в школу. Я не знаю, что мне там делать. Я ведь могла доучиться спокойно два года дома, потом поступить куда-нибудь.

 — Лучше ты будешь ходить в школу, чем шататься по улицам или просиживать дни напролёт за компьютером. А на физкультуре тебе весело будет, продемонстрируешь им свою силу.

 — Я ну буду никому ничего демонстрировать. С чего вы вообще взяли, что я буду ходить на физкультуру? Мама запретила думать о спорте, поэтому физкультуру я буду прогуливать. – Я сидела и вслух издевалась сама над собой. Даже стыдно, что Олег Павлович всё это выслушивает.

 — А я бы ходил. Представь, как будут завидовать твои одноклассники – не каждый день в класс приходит мастер спорта по спортивной гимнастике.

 — А можно я спрошу кое-что?

 — Да, конечно. Ты про свой опорный спросишь, да? Я весь месяц ждал такого твоего вопроса.

 — Ну, отвечайте тогда.

 — В общем, трамплин был на 10 см дальше от снаряда, чем надо.

 — Ясно. Я почувствовала, что оттолкнулась раньше, но как там затормозишь. Пришлось лететь, подать…

 — Какой чёрт тебя дёрнул вставать!? – Сорвался он. Видимо, тоже на нервах: — Не двигалась бы, сейчас могла бы с командой по лесу бегать, комаров кормить.

 — Правда? Значит, я всё-таки виновата? – Я была в шоке. Я верила в загадочные истории про проделки соперников, про какую-то ошибку при приготовлении снаряда для меня, я верила во всё, что угодно, но никогда даже не думала, что во всём виновата я! Зачем мне в голову ударила мысль встать и повторить?

 — Я пойду, Олег Павлович. Пойду… — Я поднялась с лавочки и медленно зашагала в сторону дома, теребя в руках телефон. Виновата  я.  

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

4 комментария

  1. ♥Братиш♥ - 31.10.2012, 12:24

    тоже самое что и в сериале гимнастки

  2. lo - 01.11.2012, 17:36

    согласна с Машей,почти все из сериала,если честно мне он не нравится

Добавить отзыв