Пятница. Золотой кулон.

Hero Of War

ao
Коричневый гребешок аккуратно скользил по черным, словно смола, волосам Элизабет. Прошло уже пять лет с того яркого майского утра. На протяжении долгих пяти лет сестры практически не общались между собой, да и то, если пожелание доброго утра или ночи можно считать общением. Роуз Свифт-мать девушек, умерла два года назад, Ричард Сфифт, спустя пол года после смерти жены поженился на Елен Хатсон-однокласснице Роуз. Елен хоть и была внешне похожа на мать, но их внутренний мир существенно отличался. Мачеха невзлюбила обеих падчериц и часто без повода ругала их, во всех своих неудачах винила обеих, жестоко наказывала. За неповиновение Хатсон выгоняла сестер из дому. Чаще всего доставалось Элизе.
Потому что, она никогда не терпела такого дурацкого отношения к себе, и порой сама, по своей воли уходила из дому на несколько дней. Анна же, тоже не хотела мириться с жесткой мачехой, но делала это ради отца, который был ослеплен любовью к Елен и не замечал мученья своих дочерей. Походив несколько дней по маленькому городу, Элизабет чаще всего возвращалась домой и у порога ее приветливо встречал Чарли, ее маленький, лохматый песик. Пожалуй, сестра и Чарли были единственными, кто был рад Элизе в этом доме. С каждым днем ненависть Елен к падчерицам росла, а терпение Лизи подходило к концу.
17 декабря 1952 года Елен Хатсон перешла черту, по мнению Элизы. Это было последней каплей.
17 декабря 1952 года, 9:33.
-Хватит спать, лентяйки! Солнце встало давным давно!-доносился громкий и грубый голос Елен из кухни.
Этот тон мачехи ужасно выводил Элизу из себя. Конечно, нехотя они обе проснулись, но повели себе по разному. Анна, проснувшись, начала сонно одеваться, а Элизабет осталась в постели. Старшей сестре было откровенно все ровно на крики Елен.
-Элизабет!-еще раз крикнула Елен.
-Да чтоб тебя!-пробурчала Элиза и пошла в пижаме к мачехе.
Хатсон стояла у деревянной лестницы, которая вела на второй этаж к комнатам девушек. Лизи вышла из своей спальни, хлопнув при этом дверьми и подошла к лестнице, где ее ждали Елен и Анна.
-Чего тебе?!-грубо спросила Элизабет
-Я долго должна кричать, чтобы ты наконец меня услышала?!-не менее грубо и на повышенном тоне ответила мачеха.
-Если бы ты не орала вообще, то возможно я бы и услышала тебя.-ехидно ответила девушка.
Анна же, в свою очередь стояла молча и смотрела то на сестру, то на мачеху, то на стены деревянного дома.
-Да как ты говоришь со мной?!-вдруг вспылила Елен.
-Началось…-тихо прошептала сама себе Анна.
Элизабет молча стояла, смотря на кричащую мачеху и всем своим взглядом говоря, что ей все ровно на крики Хатсон. Хоть и Елен с Ричардом были женаты, но многие называли Елен по ее девичьей фамилии, что жутко ее раздражало. Мачеха лишь продолжала орать и вычитывать на падчерицу. Элизабет даже казалось это забавным, однако до определенного момента. Элизу выводило из себя всего лишь одно маленькое предложение, которое доносилось из уст Елен:»Ты-никто здесь.» Именно эта фраза заставляла Элизабет развернуться и уйти в гневе прочь. Но на этот раз Елен не сказала этого предложения и это показалось Анне странным, а Элизабет лишь наблюдала с ехидной улыбкой за орущей мачехой. По окончанию вычитывания, Елен рассказала, что Ричард, то есть отец девушек, уехал в другой город по делам. Эта новость огорчила сестер, а Елен эта новость лишь доставила удовольствие. Теперь она имела полный контроль над падчерицами. И за непослушание, Хатсон заставила Элизу делать домашние дела, а это девушка ненавидела делать больше всего. Анну же, мачеха послала по воду в колодец, который был на самом краю деревни.
Убирая, Элизабет думала о Роуз, своей матери, и жалела, что мало проводила с ней времени, что часто огрызалась, что была не приветлива. Вымыв в гостиной пол, который был уложен белой фарфоровой плиткой, Элиза должна была идти убираться на втором этаже дома, а если быть точнее, то на чердаке.
Девушка аккуратно открыла дверь, которая вела на пыльный чердак, и та же деревянная дверь жутко заскрипела. Элизабет, сама не понимая почему, аккуратно ступала по гнилым полам чердака, словно боялась кого-то спугнуть. Пробежавшись глазами по темной комнате, которая в плотную была заставлена вещами, холодный взгляд Лизи остановился на большом, красном сундуке. Она стала подходить к тому сундуку еще более аккуратнее и старалась сделать это как можно тише. Девушка с опасением и в то же время нежностью села на свои белые коленки и открыла крышку пыльного сундука. Если бы она поступила также в другом месте, то наверное сказала, что в этом сундуке хранится хлам, но не в этот раз. Здесь хранились старые фото мамы, отца, Анны и ее самой, личные дневники Роуз, тетради и самая важная вещь-золотой кулон в форме сердца, который носила Роуз. Элизабет аккуратно взяла кулон в руки, словно боясь, что он может сломаться. Лизи несколько минут пристально рассматривала находку, а потом решила повесить этот кулон себе на шею. Как только кулон оказался у Элизы на шее, на нее мимо воли нахлынули теплые и приятные воспоминания из детства, однако вытащил ее из воспоминаний грубый голос мачехи.
-Элизабет!-кричала Елен.
-Ну что опять?!-огрызнулась Элиза и, встав с пола, пошла на крик мачехи.
Та ждала ее на том месте, что и утром.
-Ну что уже не так?!-спросила Лизи.
-Ты где шляешься?! Я пол дня тебя ищу!-Елен не унималась.
-Зачем?
-Как это зачем?! Иди сюда!
И, нехотя Элизабет подошла к мачехе.
-Что?!-еще раз нервно спросила падчерица.
-Я спрашиваю:….погоди-ка, что это за кулон у тебя на шее?!-в глаза Елен бросилось золотое сердце на груди у Элизы.
-Тебе какое дело?!-Элизабет закрыла находку ладонями.
-Убери руки!-мачеха сдернула за цепочку кулон и тот упал на деревянный пол.
-Ты что творишь?!-крикнула Элиза-Это мамино!
-Так вот в чем дело.-Елен ехидно улыбнулась и медленно подняла кулон.-Запомни, ты-никто, и твоей мамочки больше нет. А она такая же тварь, как и ты.
Все это Елен произносила с демонической улыбкой.
-Единственная тварь в этом доме-это ты!
Терпение Лизи подошло к концу. Она толкнула мачеху так, что та ударилась об деревянную стену дома, и чуть не потеряла сознание. Взгляд Элизабет наполнился ненавистью и злостью. Девушка подошла к Елен и забрала кулон, который вывалился у мачехи из рук. Девушка абсолютно спокойно присела напротив нее.
-Запомни, ты-никто, по сравнению с моей матерью.-тихо, но с ненавистью и злостью в голосе произнесла Элиза.
В этот момент с полными ведрами воды вернулась Анна. Элизабет заметила сестру и посмотрела в ее сторону. Анна не понимала что здесь происходит и почему мачеха лежит на полу. Элиза, не сказав ни слова, молча поднялась и пошла на встречу Анне. Младшая сестра стояла в проходе. Элизабет аккуратно ее обошла и пошла к своему Чарли. Анна не знала, к кому пойти: к мачехе или к сестре. Отпустив Чарли с железной цепи, Лизи погладила пса за ухом и, позвав его за собой, Элиза открыла деревянную калитку и решила, что больше она не вернется в этот дом.

Картинка профиля kuro.
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

10 комментариев

  1. Картинка профиля kuro.

    kuro. - 01.05.2015, 20:17

    Музыка работает! Ура!^^

  2. Картинка профиля ▪Ms...Nanush▪ - Надзиратель

    ▪Ms...Nanush▪ - Надзиратель - 02.05.2015, 11:53

    Интересно, почему до сих пор нет комментариев?
    Рассказ мне очень понравился. Не буду вдаваться в подробности или придираться к чему-либо.
    Вот только одно замечание:
    -Если бы ты не орала вообще, то возможно я бы и услышала тебя.-ехидно ответила девушка.
    Наверное, всё же если человек орет, его слышно. Не знаю, у меня есть и второй вариант поправки. Может, вместо «услышала» стоило написать «послушала»?

  3. Картинка профиля Сладкий мальчик :З

    Сладкий мальчик :З - 02.05.2015, 13:09

    Всё очень круто, Джеффи-чан :3

    Мне ужасно нравится.

  4. Картинка профиля Сладкий мальчик :З

    Сладкий мальчик :З - 02.05.2015, 13:11

    Всё очень круто, Джеффи-чан :3

    Мне узасно нравится.

  5. Картинка профиля Charley S.

    Charley S. - 02.05.2015, 13:41

    Что-то ты зачастила с рассказами. 

    Мне тоже понравилось.

  6. Картинка профиля .:Sunny&Funny:. - когда-нибудь Сил Баррет

    .:Sunny&Funny:. - когда-нибудь Сил Баррет - 07.05.2015, 12:59

    Есть ошибки (и много) в самом начале. Дальше не читала — не из-за ошибок, а потому что решила это сделать позже.

  7. Картинка профиля ♣️ Крестовая Дама ♣️

    ♣️ Крестовая Дама ♣️ - 07.06.2015, 01:51

    История Золушки, которая вышла из подчинения. Как-то так.

Добавить отзыв