Прекрасное далеко

x_c2893298

Прекрасное далеко. Скоро. Уже скоро.

Полуночный бред посвящаю всем экзаменующимся.

Смысла не ищите, ощущение напряженности и страха тоже не передала. Пусть это побудет тут "скелетом".


                    Аня с гордым видом прошлась из одного угла в комнаты в другой – она разделась первая и потому первая уселась на стул. Женщина с толстыми губами, над которыми ровной полоской растянулись усики, с брезгливым выражением затянула ее руку тугим жгутом.

— Качай кулачок! – сказала она.

— Чего не раздеваетесь? – Властно спросила тетка с собакой, застывшая в дверях. Собака ощетинилась, залаяла в тон хозяйке.

            Медленно девчонки начали стаскивать с себя одежду и выстраиваться в очередь перед усатой женщиной в белом халате. Дородная тетка с собакой прошлась по комнате, собирая вещи. Лифчик, которым старалась прикрыться Катька Бужнова, хватанула из Катькиных рук с такой силой, что та чуть на пол не упала, резко дернувшись вперед.

— Чего столпились? – прикрикнула усатая, и Катька, с особым отвращением примечавшая каждую мерзкую деталь, увидела, как капелька пота скатилась по лбу толстогубой.

            В смежной комнате проходил осмотр.

— Что тут делают? – спросила Аня, первая из своей группы сдавшая кровь. Ей ничего не ответили. Прошедшим осмотр выдавали одежду. «… в крови не обнаружено» — получили свои справки Анька, Катька, Луизка… Только Марину попросили остаться, но так ей и нужно – злорадно подумала про себя каждая.

            Переодетые девчонки вышли на улицу – нещадно палило желтое солнце, за монолитным забором, подернутым сверху колючей проволкой, застучал по рельсам и остановился только что прибывший поезд.

            Состав тяжело подкатил к станции, электровоз натружено ухнул. Жара стояла невыносимая, в воздухе пахло кислым, потным и волнением. Платформа быстро заполнилась детьми, где-то над их головами мутно зазвучало из динамиков

— … и искренне желаем вам удачи! Надеемся, что знания, полученные вами, в полной ме…

            Медленно раздвинулись автоматические ворота. Под уханье динамика, дыхание поезда и лай обученных, но обозленных усталостью собак детей ввели за забор, поделили на группы и отправили по мед. корпусам.

            Группа семь прошла металлодетектор без проблем – тут проволочек не было. Проблемы начались потом, когда на Димку Кошина залаял пес.

— Уберите свою Жучку! – запротестовал он.

— Он не кусается. – Оспорил кинолог. – Встань к стенке, руки за голову! Тихо, Хинган, место!  

            Ничего подозрительного у юноши не нашли, но время было потрачено. Мед.осмотр мальчишки из группы семь проходили последними и потому в бараке, естественно, их группе, пришедшей последней, не досталось хороших мест.

— Жучка, б… — сказал по этому поводу Данил и добавил непотребное ругательство.

            Заступили караульные. Покрикивая, уложили всех спать и стали на посты. Ночью то и дело слышался лай и оправдание «Я в туалет!». Наутро Данил встал измученным и сонным, Дима Кошин встал с ощущением того, что всю ночь по нему ходили тяжелые ноги – кровать оказалась неудобной. Девчонки, делая кислые мины, жаловались на отсутствие цивилизации и удобств.

            Ровно в девять караульные вытолкали, вытащили, извлекли из постелей сонных детей и повели к большому, ровному со всех сторон зданию. Толпы одетых в одинаково белую униформу старшеклассников потянулись по серому двору сквозь нарастающий жар утра. На входе встретили их люди с металлоискателями и тут только Катька с ужасом отметила, что они вооружены.

— … Просто слишком умные все стали! – сказал кому-то уже знакомый Димке кинолог, поправляя кобуру.

            Ребят завели в серую комнату, сверили всех по спискам и документам. Поставили к стенке и еще раз обыскали. Рассадили, наконец, по местам. Под охраной из двух конвоиров худая, выцветшая тетка с длинными пальцами, унизанными золотом, распечатала почтовый пакет.

            Катька с ужасом видела, как задрожали ее руки, слышала цокот собачьих когтей в коридоре и видела наблюдающих за решеткой окна. Задрожала вся мелкой дрожью и мысли, роившиеся в голове, потеряли всякий смысл.

            Ровно в десять часов утра начался Единый Государственный Экзамен.

 

Картинка профиля Сил Баррет
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

41 комментарий

  1. Картинка профиля Sasha_Love

    Sasha_Love - 22.06.2014, 16:52

    Класс. Последняя фраза насмешила.

Добавить отзыв