Полёт мечт на метле. Часть 3. Заключительная.

 

9c5fa4744a07

Элизабет не могла открыть глаза. Но вдруг она почувствовала какое-то новое чувство за спиной. Девочка быстро посмотрела назад, открыв глаза. За спиной было крыло ангела. Вместе с крылом демона.

— Что происходит? – тихо спросила Лизи, поворачиваясь вперёд. Прямо перед ней было три одинаковых двери. Элизабет незамедлительно направилась к левой.

— Постой… — послышалось позади – Ты между жизнью и смертью. Если выберешь неправильную дверь, то ты отправишься в Рай… или же в Ад…

Лизи обернулась – за ней стояло её отражение. Вот только… Оно было без лица…

В глаза ударил свет. Элизабет открыла глаза. Она лежала на своей кровати. В окно пробивались лучи солнца.
Девочка встала и выглянула в окно. Все было как обычно. Лизи вновь упала на кровать. И сразу вспомнила слова Хранителя. "Уникальный дар… Тебе я дам второй шанс…"
— Кровавые глаза?.. — стала вспоминать девочка — Вроде я читала про этот дар. Но я ничего не помню…
Внезапно она вскочила с кровати,  схватила лист бумаги, карандаш и стала рисовать…

***

Элизабет держала готовый рисунок в руке. Но она не повесила его на стену. Девочка спрятала его под подушку. Лизи пообещала себе, что как только вернется в Потусторонний мир, сразу отыщет книгу, в которой написано про кровавые глаза.
***
На улице был ливень. Фиолетовый зонт защищал Элизабет от капель воды. Она сидела на скамейке и смотрела на улицу. На другой конец скамейки кто-то сел. Лизи его не видела, но примерно знала кто это. Но у нее не появилось желания уйти как в прошлый раз.

***                                                                                                             
Элизабет направлялась домой. Он шел за ней. Лизи не оборачивалась. Но внутри девочка светилась от счастья. Внезапно он взял ее за руку. А она не вырвалась…

***

Ночное небо заволокли серые тучи, которые были словно рисунки Элизабет, — неожиданные и немного непонятные, накрапывал тёплый дождь. Лизи  отряхнула любимую метлу от пыли и села на неё.
Капли падали на лицо и волосы Элизабет, но блестящие чёрные глазки и приподнятые уголки губ давали ясно понять, что она счастлива.
Пролетая сквозь тучи, Лизи чувствовала лёгкость и беспечность. Каштановые волосы развевались за спиной Элизабет, поблескивая в ярком свете луны.
Впереди показались две метлы, что сильно удивило девочку. В этом районе Лондона были лишь два мага — она и Марк.
И тут в лицо ей словно ударила ледяная вода. Это был он, он!.. И другая!..
Пролетев вперед, Элизабет убедилась в том, что права. Парень летел напротив золотоволосой девушки примерно его лет. Любой бы понял, что она не волшебница, глянув на метлу. Но в данный момент маленькая ведьма не думала ни о чём.
Она лишь пролетела между парой и, развернувшись, направилась к дому. Глаза у Элизабет были красные. Во-первых, от злости. А во-вторых, от слез.

***
Элизабет раскинулась на полу. Её тело разрывалось от плача. Вокруг валялись обрывки бумаги. Да, это были рисунки Лизи. Она не хотела их видеть. Она не хотела ничего видеть. Хотелось в Потусторонний мир, очень хотелось!
Внезапным порывом, Элизабет встала и побежала в кладовую. Со свечами и спичками в руках, девочка вернулась в гостиную и выключила свет, всхлипывая.
Расставив вокруг себя зажжённые свечи, Лизи села по-турецки и закрыла глаза. Вокруг сгустился красный туман. По лицу Элизабет покатилась капля пота, которая казалась красной.
— Бессмысленно! — воскликнула Элизабет, вскакивая с пола — Где эти жалкие Мудрецы?!!! Свои ядовитые отвары пьют?!!! Да пусть они отравятся!!!
Окно распахнулось само. В небо взмыла метла и с бешеной скоростью понеслась над Лондоном.
— Элизабет! — послышалось за спиной
— Да что тебе надо?!!! — девочка резко повернулась назад, отпустив "лётный аппарат". Ярость овладела ею: красные глаза испепеляли, а волосы, словно огонь, вились ввысь.
Красноглазая была всё дальше от Марка, метла набирала всё большую скорость, хоть и

казалось, что дальше некуда.
— Я люблю тебя, Элизабет!
— А я тебя ненавижу-у-у!
Метла потеряла контроль. Она петляла, пытаясь скинуть наездницу, как могла. В итоге попытки увенчались успехом. Ведьма летела вниз, но не сопротивляясь.
— Ненавижу!..

***
— Элизабет Джоук, к вам гость!
Девочка лежала на койке. Загипсованная нога, перевязанная голова. Вежливая медсестра в белом халате, приносящая еду. Запах лекарств, ставший уже привычным. И абсолютная скованность в движениях. Все это стало нормально и повседневно для ведьмочки. Два месяца она видела лишь врача да медсестру. А больше и не надо.
Но гость стал хоть каким-то разнообразием. Это вызвало у Элизабет еле заметную улыбку.
Дверь открылась и в ноздри ударил мимолетный запах роз. У входа в комнату стоял рыжеволосый, сжимая в руке букет алых роз.
— Спасибо — сказала она, направив темные глаза на окно, в котором виднелась слегка пожелтевшая крона дерева.
— Тебе спасибо — тихо послышалось в ответ. Элизабет повернулась к парню. Он подошел ближе, протянув букет. Лизи положила их на тумбочку рядом с койкой.
Марк присел на край кровати. Сделав безумное усилие, Элизабет села на кровати, повиснув на шее рыжеволосого.
Он притянул ее к себе, заглянув в бездонные черные глаза. Это могло бы длиться вечно, но ведьма прервала это, приложив губы к его губам. Пара слилась в поцелуе, который долго не хотелось кончать. Но она закончила это так же внезапно, как и начала.
— Я люблю тебя, Элизабет — тихо сказал он, ровно как 2 месяца назад
— А я тебя ненавижу… Да, ненавижу…

Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

Добавить отзыв