On the inside.

Привет всем. Это я, Милка~*
И я совсем немного вернулась. Возможно, это лишь мой секундный порыв, посмотрим.

Понедельник, 3 марта, 3:15.
Отхлебнув еще глоток давно остывшего чая, я перелистнул очередную страницу глупого журнала своей сестры, который читал только из цели потерять еще хоть немного времени до утра, спать совсем не хотелось. "Вы живете или вы просто существуете?" — гласил заголовок, крупными буквами выписанный прямо на середину листка. Хах, хороший вопрос человеку, сидящему в потемках с невкусным чаем и бессвязными мыслями. Вглядываться в кучу текста, что следовал за заголовком не хотелось, и я, бегло просмотрев еще пару страниц, захлопнул журнал, полистал немного постов в интернете и вырубился за ноутбуком.
Понедельник, 3 марта, 7:00.
Я с трудом приоткрыл глаза и стал шарить рукой по столу, в поисках чертового будильника, причиняющего адскую боль моим барабанным перепонкам. Будильник звонил казалось бы над самым ухом, но найти его никак не удавалось. Только бессмысленно перебирать вещи на столе. Промучившись так еще минуту, я все же встал, обнаружил будильник на своем кресле, выключил его, выругался, и снова уснул.
Понедельник, 3 марта, 7:30.
Я проснулся снова, на этот раз от громкого хлопка двери. Это сестра ушла, значит, я опять опоздал. Спешить уже не было смысла, да и все привыкли к моему позднему появлению по понедельникам, и я отправился совершать свой стандартный утренний обход, включавший в себя шкаф с немного мятой, но чистой одеждой, ванной и наконец холодильником и прекрасными десятью минутами завтрака. Прикинув, я понял, что время у меня есть лишь на пять минут. На столе кухни я обнаружил новую записку от своей сестры. Ох, эта ее банальность выводит меня из себя, то, как она с утра выписывает своим почти каллиграфическим почерком, без единой помарочки, свои глупые напоминания о том, чтобы я помыл посуду и закрыл все жалюзи, эти ее дурацкие фразы в конце, о том, как прекрасна жизнь и чтобы я не забывал ею наслаждаться каждую секунду. Такой была моя сестра. Человеком, с промытыми мозгами, считавшим все вокруг чудесным и неповторимым. Она была человеком успешным, красивым и бесконечно добрым. Таким, что все вокруг завидовали и восхищались. Человеком, способным помочь в, казалось бы, любой ситуации, которому можно выговориться темной ночью, который никогда не осудит и не предаст. Что же, о моей сестре и ее неоправданной доброте можно говорить часами, а вот я таким не был. Нет, я не был черной овцой в семье, не был потерян для общества, не был полным ничтожеством, проживающим свою жизнь ото сна к сну. Я был одним из тех, кто оборачивается лет в сорок пять назад и думает о том, что ему нечего вспомнить, не над чем посмеяться со старыми друзьями, некуда пойти, зато у него есть почти крепкая семья и почти хорошая работа. Уже сейчас я знал, что это мое будущее и совсем не противился ему. Хотя я мог даже оказаться человеком, всю жизнь жившим с ужасным психическим расстройством, и покончившим с собой в зрелом возрасте, о смерти которого все забыли уже через пару лет, а может и вовсе забыли его имя. Черт, мне скоро уже третий десяток пойдет, а я все не определился, кто же я есть. Но я знаю, кем я уже не стану. Я не стану одним из тех громких людей, что говорят о смысле жизни, или понимают других людей, или хотя бы радуют окружающих своим присутствием, как та же моя сестра, не стану великим вдохновителем и философом, я просто доживу эту жизнь до своих восьмидесяти с лишним и с гордостью подохну на собственной постели. Не то, чтобы я не хотел быть заметным человеком, просто я не смогу так, я не стесняюсь и не боюсь, просто мне не о чем сказать людям, нечего им рассказать, я не могу рассмешить их, заставить их плакать. Зачем обществу такой, как я? Проживи свою жизнь тихо и отправляйся в свое Небытие, только не занимай много места, вот и все.
Я насыпал еще немного сахара в чай, подошел к окну. На улице было много людей, все они куда-то спешили, сворачивали, бежали на автобусы. Так странно жить в доме, окруженном дорогами со всех сторон, можно сказать окруженном людьми и машинами, которые вечно торопятся куда-то, проживать свою невероятно интересную жизнь видимо.
Глотнув совсем немного чая, я оставил кружку на столе и пошел за вещами, времени даже для моего нескромного опоздания было мало. Я взял свою потрепанную сумку, которую проще было бы заменить новой, чем давать сестре зашивать ее каждый раз, когда на ней появлялась новая дырка в самом неожиданном месте, но сейчас я не видел в этом особого смысла. Вышел, забыв закрыть жалюзи.
На улице как всегда шумели люди и машины, все сливалось в достаточно громком, но не надоедающем повседневном шуме каменных джунглей. Я все же достал наушники и телефон и включил первую попавшуюся песню, все лучше чем этот рутинный звук. Дальше мне нужно было пройти светофор, возле которого как всегда толпилась куча народу, как муравьи, самые смелые из которых вырывались из толпы и быстро перебегали на другую сторону. Я не был даже этими смелыми муравьями, я спокойно ждал свои 75 секунд и переходил за 30, потому что так было положено. 
Вот, очередной смелый мужчина с той стороны выбежал прямо на середину дороги, и быстренько побежал к нашей толпе, почти сразу за ним бросилась девушка. Не успела она добежать и до середины, на дороге появилась машина, девушка отчаянно не замечала или не желала замечать ее, спеша перебежать и отправиться дальше, но это ей уже не удалось. Все произошло чертовски быстро, люди вокруг сами не успели осознать, что случилось. Все, в том числе и девушка ожидали, что машина остановится. Я и сам стоял в каком-то оцепенении, поскольку происходящее казалось каким-то нелепым фильмом, романтичным и грустным, а это должно было стать его трагичной концовкой. Но это было начало, начало моего первого майского понедельника, и пока толпа быстро пыталась что-то сделать, я в том же оцепенении подошел к девушке. Она лежала в странной позе с закинутыми за голову руками, волосы даже не растрепались, но тело лежало в странной позе, а глаза смотрели куда-то ужасно далеко, но и на меня одновременно. Это было далеко от моего понимания. Я посмотрел в лицо девушке. И тут страшная мысль, пришедшая из давно забытого моего прошлого, отвратительная мыслишка, тихо прокравшаяся и занявшая все место в моей голове. Я узнал эту девушку, конечно я узнал ее. Родинка под бровью, веснушки и тонкие губы, эти глаза непонятного серо-голубого цвета. Лицо, которое я не видел целую вечность, но ничуть не изменившееся за нее. 
Приехала скорая, быстро разогнала толпу, положила девушку на носилки и уже собиралась уезжать, работающая в безумной спешке, потому что нельзя было терять время. Вдруг я, сам удивляясь этому, закричал :
— Можно поехать с вами? Я ее лучший друг!
Мужчина с ужасной рыжей бородой прошипел что-то врачам внутри машины, и подтолкнул меня внутрь.
Я забрался и уселся в уголок, стараясь быть незаметным, сердце бешено колотилось. Я смотрел только на нее, не слышал выкриков врачей, не понимал, что происходит, ни то, как скоро мы доехали до больницы.

tumblr_mno4l2YIs01raw451o7_500

Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

16 комментариев

  1. Картинка профиля Tanya Springmay.

    Tanya Springmay. - 21.06.2014, 13:21

    Очень интересно:3 Продолжение будет? 

  2. Картинка профиля ♣️ Крестовая Дама ♣️

    ♣️ Крестовая Дама ♣️ - 21.06.2014, 13:24

    Огооо,какие люди…Милена,кого я вижу?

  3. Картинка профиля ♣️ Крестовая Дама ♣️

    ♣️ Крестовая Дама ♣️ - 21.06.2014, 15:40

    А рассказ…изумительный, в нем есть что-то цепляющее…и некоторая мысль даже заставила меня зачитаться. Вот так. Присоединяюсь ко всему вышесказанному и жу продолжения

  4. Картинка профиля Weird Elli.

    Weird Elli. - 21.06.2014, 22:50

    ЭТО МОЙ МИЛЕНА, НЕ ЗАБИРАТЬ, Я ЖАДНЫЙ.

  5. Картинка профиля Weird Elli.

    Weird Elli. - 21.06.2014, 22:53

    Кто нуб? Я нуб, а Милена прелесть.ШЕДЕВР! Этот парень напоминает меня, только пацан. 

Добавить отзыв