Новогоднее счастье?

Холодный декабрь, но этот день согреет почти каждое сердце, ведь сегодня – Новый год. С неба на землю опускаются причудливые снежинки, у них разная форма и размер. Я вскидываю голову и приглядываюсь к этому "снегопаду", глаза начинают слегка слезиться, но мне все равно. Чувствую себя легко, словно пушинка, а тем временем шустрые снежинки уже успели налететь мне на волосы, шарф. Стряхиваю с головы снег, и продолжаю свой путь домой. Иду, неспешна, стараясь продлить это состояние спокойствия, от большого количества света в глазах рябит. Казалось, ничего и быть лучше не может, но чудеса только начинаются. Я делаю ещё один медленный шаг, но чувствую в спину легкий удар, поворачиваю голову в предположительное место "атаки" и получаю снежком в лицо. Щеки тут же краснеют и начинают слегка щипать. Я начинаю утирать лицо рукавом куртки, ищу того, кто бросал.

-Эй! – на этот раз кричат слева, я машинально отпрыгиваю подальше, и открываю глаза.

Отскочила я не зря, очередной снежок падает как раз в том место, где я только что стояла. Тут за небольшим сугробом я замечаю чью – то голову, скрепя ботинками на снегу, подхожу и заглядываю за него. На корточках сидит Влад и лепит новую порцию снежков, на его русых волосах тает снег, он замечает меня, поднимает голову и наши взгляды встречаются. Я всегда боялась таких моментов, боялась, что буду похожа на дурочку, что ему станет смешно. А ведь он меня даже не знает, часто видела его в школе, специально ходила возле кабинетов, где у них урок, но на общение можно было и не надеяться.… А теперь он так близко… так не реально все это, словно во сне. Могу, наконец, нормально  рассмотреть его  глаза: зеленоватые, с легким коричневым оттенком. А улыбка… это просто чудо. Я представляю, как смущенно сейчас выгляжу. В голове пробегает мысль, не убежать ли…

-Привет. Ты все — таки нашла меня? – улыбается он.

Я мгновенно теряюсь. Убегать – уже не выход. 

-Да, нашла, – улыбаюсь в ответ я. — Это было бы проще, не попав, ты мне в глаза.

-Ну прости, надо же было хоть как – то привлечь твоё внимание,  — он встает и делает шаг вперед.

-Значит так, да?! – шутливо возмущаюсь я, – тогда я просто не могу тебе не отомстить. 

И я слегка толкая его в сугроб, он теряет равновесие и падает прямо в  снег, я заливаюсь смехом, а  стоит взглянуть на пытающегося встать Влада, меня охватывает новая волна. 

-Да успокойся же и помоги мне! – кричит он, но по лицу видно, что пытается сдержать улыбку. 

-Хорошо. – сквозь смех выдавливаю я, и пытаюсь к нему подойти.

Там на самом деле очень скользко, медленными шагами подхожу к нему, он очень подозрительно улыбается. Протягиваю ему руку, он хватается за нее и… тянет меня вниз,  я не удерживаю равновесия и шлепаюсь рядом.

-Это месть. – смеется он.

-Ну  — ну . – огрызаюсь я.

Оказывается этот гад играл, он вполне мог встать раньше, а теперь, когда я уже упала, он встал и помог мне. Мысленно готовлю план мести.  Почему бы не кинуть в него снежками?   Именно это я и решаю сделать, но чуть позже.

Мы недолго идем, и вот уже очень близко к дому, идем по небольшой тропинке,  Влад чуть впереди я делаю снежок и собираюсь засунуть ему в капюшон куртки, вот уже близко, но он не больно хватает  меня за запястье. Я выпускаю из рук снежный комочек.

-Давай не будем омрачать это день местью? Завтра сделаешь желанное в школе.

Я тупо киваю, и дальше мы идем, разговаривая о чем – то, но суть разговора уловить я не могу. Он провожает меня до дома, и уходит. Дома, в своей комнате я падаю на кровать, чувство покоя и радости не уходи, я понимаю, что теперь рядом со мной дорогой человек. Это лучшая ночь!

Через пару часов, в момент биения курантов Влад был застрелен…

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

16 комментариев

  1. lizee - 29.01.2013, 18:37

    Молодец

Добавить отзыв