Неудавшаяся тренировка

1

Если Вы не смотрели мультсериал «Аватар: Легенда об Аанге», то Вы не поймете смысл. Размещен на Фикбуке.

А­анг зевнул. Встать се­год­ня в пять ут­ра, осо­бен­но так как это де­ла­ет Тоф — не са­мое луч­шее в жиз­ни. Встал он под треск кам­ней, по­думав, что это идет ли­бо Спар­ки-Спар­ки-Бу-Мен, ли­бо Озай, а то­го ху­же — Азу­ла. Он не силь­но бо­ял­ся Лор­да, хоть и не знал всю его мощь и си­лу, а прин­цесса и впрямь мог­ла убить и хищ­но, буд­то мед­ведь, улыб­нуть­ся. Мо­нах бо­ял­ся её, он счи­тал ма­га ог­ня су­мас­шедшей и пы­тал­ся ис­пра­вить это два ра­за, но, ког­да по­пыт­ки ока­залась тщет­ны, он сдал­ся.

Итак, день на­чинал­ся, как уже бы­ло упо­мяну­то, ужас­но: сна­чала от­вра­титель­ное про­буж­де­ние в сти­ле Бей Фонг, по­том трид­цать ми­нут на еду и ме­дита­цию, по­том два ча­са ма­гии во­ды, три ча­са ма­гии зем­ли, по­том уже де­сять ми­нут на ме­дита­ции, поз­же ма­гу воз­ду­ха, на­конец, да­ли нор­маль­но по­есть, а сле­дом ма­гия ог­ня.

У Зу­ко же день сло­жил­ся луч­ше. Как обыч­но, он встал в семь, по­том по­ел, сле­дил за тем, что де­лали с его уче­ником и, вы­тер­пев все нас­мешки Сок­ки, по­шел прак­ти­ковать А­ан­га в ма­гии ог­ня. Он ожи­дал, что Ава­тар ус­та­нет, по­это­му дал ему де­сять ми­нут на от­дых, но и это пар­нишке не по­мог­ло. Хо­телось пог­ру­зить­ся в сон сра­зу, да­же не по­думав о сра­жении и о тре­ниров­ках. Принц на­чал мед­ленно по­казы­вать при­ем и что-то го­ворить, а мо­нах, в свою оче­редь, ни­чего не слы­шал. Он да­же не пы­тал­ся за­пом­нить при­ем, а в го­лове мед­ленно кру­тилось:

«По­тер­пи, А­анг, еще три ча­са ма­гии ог­ня и спать. Впер­вые в жиз­ни я по­нимаю, по­чему Ава­тары так лю­бят ухо­дить в Мир Ду­хов. Там пос­пать мож­но и ник­то тре­вожить не бу­дет. По­дума­ют, мол, в Ми­ре Ду­хов, на­вер­но, с пре­дыду­щими Ава­тара­ми раз­го­вари­ва­ет».

Мысль о сне так ему пон­ра­вилась, что от бе­зыс­ходнос­ти он рух­нул на твер­дый ка­мень и зак­рыл ус­та­лые ве­ки. Зу­ко, об­на­ружив, что уче­ник не слу­ша­ет и не учит но­вый при­ем, вски­пел. Оче­ред­ной раз маг ог­ня жа­лел, что пе­решел на сто­рону Ко­ман­ды Ава­тар.

— А­анг! — крик­нул принц. От­ве­та не пос­лы­шалось. — Чёрт по­бери, А­анг! А­анг! — па­рень по­дошел к мо­наху и на­чал тряс­ти его. Спус­тя па­ру ми­нут, маль­чиш­ка прос­нулся.

— Зу­ло, — нев­нятно про­тянул маг воз­ду­ха. — да­вай по­том, хо­рошо?

Ма­га ог­ня не ус­тро­ил та­кой от­вет. Бу­дущий нас­ледник еще силь­ней ра­зоз­лился. Ма­ло то­го, что он наз­вал его Зу­ло, так еще и вста­вать не хо­чет!

— А­анг, хва­тит! — крик раз­дался по все­му За­пад­но­му Хра­му Воз­ду­ха. Хо­рошо, что ре­бята уш­ли ку­да-то. Ава­тар вско­чил. — Хва­тит, черт! Хва­тит! Ты по­нима­ешь, что это не иг­ра? По­нима­ешь?! Твое по­веде­ние к этой ма­гии ужас­но! Ты не спра­вишь­ся с мо­им от­цом! Он убь­ет те­бя, зас­ме­ет­ся, и бу­дет смот­реть как до­гора­ет твое те­ло!

Принц не по­нимал, что нес. Прос­то го­ворил. Зна­ете, ког­да на­чина­ешь за­сыпать, то мозг от­клю­ча­ет­ся, вот то­же са­мое про­изош­ло и с нас­ледни­ком. Впер­вые в жиз­ни, он го­ворил та­кое. А­анг при­от­крыл гу­бы, се­рые гла­за ста­ли еще боль­ше, а ли­цо вы­ража­ло то ли ужас, то ли гнев, то ли ус­та­лость. Он ни­ког­да не ви­дел Зу­ко та­ким, да­же в те вре­мена, ког­да из­гнан­ник го­нял­ся за ни­ми. Зу­ко зак­рыл ли­цо ру­ками, осоз­нав, что ска­зал и ус­та­ло вздох­нул.

— А­анг, прос­ти, — про­тянул брю­нет. — Я… Ну… А… Э… Прос­ти!

— Ни­чего, Зу­ко. На­вер­но, всё же пе­рене­сём тре­ниров­ки, — от­ве­тил мо­нах и по­вер­нувшись по­шел пря­мо.

Принц ми­нуту мол­чал, а по­том шмяк­нулся о зем­лю. Он не по­нимал во­об­ще эту си­ту­ацию. Кто его за язык тя­нул? Но с дру­гой сто­роны, пре­датель на­ции хо­тел на­учить его ма­гии. Хо­тел по­будить си­лу, да та­кую, что ого-го. Зу­ко сно­ва пос­мотрел впе­ред. Что де­лать, он ес­тес­твен­но не по­нимал. Ведь ни­ког­да не поп­ро­сил про­щение, ко­неч­но, до это­го мо­мен­та. Принц и так еле-еле вы­давил это прок­ля­тое сло­во! Па­рень встал, от­ряхнул пыль и про­шел впе­ред. Он не со­бирал­ся ид­ти за А­ан­гом, по­думал, что ус­по­ко­ит­ся, ведь ма­ги воз­ду­ха не осо­бо обид­чи­вы.

Ве­чер.
Ре­бят все еще не бы­ло вид­но, а Зу­ко все рас­ха­живал по За­пад­но­му Хра­му Воз­ду­ха. Че­рез пять ми­нут тре­ниров­ка, а вы­хода из это­го мес­та не бы­ло. Сам зал был дав­но раз­ру­шен, и по-ви­димо на­чали раз­ру­шение имен­но с За­ла Ме­дита­ции, так как боль­ше все­го бы­ло унич­то­жено имен­но это мес­то. Не­дале­ко был ске­лет, дет­ский ске­лет. Маг ог­ня ужас­нулся и убе­жал прочь. Вы­ход он, все-та­ки, об­на­ружил.

На не­бе уже све­тили звез­ды, а по­луме­сяц толь­ко на­чал по­яв­лять­ся. Па­рень не об­на­ружив ре­бят, по­шел на мес­то тре­ниро­вок. А­анг мир­но си­дел на кам­не, сло­жив ру­ки в «шпиль» и сог­нув но­ги. Маль­чиш­ка чуть по­чувс­тво­вал при­ход прин­ца, как тут же по­вер­нулся. Пре­датель про­каш­лялся нес­коль­ко раз, за что по­лучил вот та­кой от­вет:

— Я слы­шал, что мя­та от­личное ле­карс­тво от каш­ля, — мо­нах вы­тянул ру­ки к не­бу и зев­нул. — Но луч­ше об­ра­тись к Ка­таре, она по­может.

Маг ог­ня про­мол­чал и при­сев ря­дом, взгля­нул на лу­ну. По­том все же встал и сно­ва вздох­нул.

— Лад­но, А­анг, не дуй­ся! — про­тянул Зу­ко и тол­кнул его в пле­чо.

— А ты во­об­ще не го­рячись! — крик­нул А­анг. — Я и без то­го знаю, что моя жизнь мо­жет обор­вать­ся! Я и та­кие мо­гу вы­дох­нуть! То ты, то Ка­тара, то Тоф! А ты… ты пре­дал дя­дю, ко­торый по­хоже те­бя прос­тит и еще на ме­ня кри­чишь!

— Я? Да я хо­чу те­бя ма­гии на­учить! Ты ду­ма­ешь, что я хо­чу что­бы те­бя сож­гли? — принц нах­му­рил­ся. — Я и без те­бя знаю, что я оби­дел дя­дю и знаю, что он ме­ня не прос­тит! А ты… ты счас­тлив­чик! Те­бя жизнь наг­ра­дила! Ты хоть зна­ешь, что та­кое боль?!

— Нет, пред­став­ля­ешь? Ведь это не мой, а твой на­род по­гиб из-за вой­ны, так?! — в от­вет проз­ву­чал та­кой вер­дикт. — Ну а что, собс­твен­но, я ожи­дал? Ведь ма­ги ог­ня не зна­ют, как это: по­терять весь свой на­род, ос­тать­ся пос­ледним, тем, от ко­го за­висит судь­ба ма­гии воз­ду­ха! Ведь ма­ги ог­ня не зна­ют, как это на­учить­ся всем че­тырем сти­хи­ям за та­кой про­межу­ток вре­мени, да?! Или я оши­ба­юсь?

Зу­ко про­мол­чал, опус­тив го­лову. Нер­вишки приш­ли в нор­маль­ное сос­то­яние, у А­ан­га, по­хоже, то­же. Сер­дце до сих пор ко­лоти­лось, а оби­да с обе­их сто­рон не ухо­дила. Каж­дый был ви­новат пе­ред друг дру­гом, но приз­на­вать ошиб­ки не од­но­му не хо­телось.

— Слу­шай, А­анг, я… я приз­наю свою ошиб­ку. Да­же не знаю, по­чему на те­бе нак­ри­чал. Прос­ти, — ути­хоми­рив­шись, оп­равдал­ся па­рень.

— Ты то­же, Зу­ко. Я не знаю, что на ме­ня наш­ло, — от­ве­тил мо­нах.

Ми­нута мол­ча­ния нас­ту­пила меж­ду дву­мя друзь­ями. Кон­фликт ис­черпан, но всё рав­но ви­на ос­та­валась. Маг воз­ду­ха под­ско­чил и встал в бо­евую стой­ку. Нуж­но бы­ло изу­чать при­емы ма­гии ог­ня, и юно­ше, на­конец, за­хоте­лось это сде­лать. Толь­ко вот вто­рому пред­ста­вите­лю не за­хоте­лось.

— Да, ну! Вре­мени еще пре­дос­та­точ­но, — мах­нул ру­кой из­гнан­ник. — Да­вай, я ведь знаю, го­вори.

— Ог­ненный че­ловек, спа­сибо!

Мо­нах при­сел ря­дом и на­чал что-то вспо­минать. Вспо­минать прош­лое, ког­да он дру­жил с Ку­зоном. Ког­да они ис­ка­ли дра­кона, и ког­да им вле­тело по пол­ной от Ста­рей­шин. Впро­чем, че­рез па­ру ми­нут он прек­ра­тил го­ворить что-ли­бо и нас­то­ял на тре­ниров­ки. Хо­тя и это не по­лучи­лось, так как приш­ли ре­бята и лег­ли спать. Да так, что не по­зани­мать­ся.

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

7 комментариев

  1. ᴍ ᴏ ʀ ᴛ - 14.06.2015, 00:22

    Ну какая ж прелесть. Обожаю это аниме, просто обожаю. Ностальги-и-ия :з

  2. Di Makey - 14.06.2015, 00:42

    Рада, что не одна такая. Тоже обожаю этот мультсериал. Только вот неуверенна, что ЛоА — аниме. Говорят, что это что-то другое, но ближнее к нему.

    • ᴍ ᴏ ʀ ᴛ - 14.06.2015, 00:47

      Честно говоря, назвал ЛоА аниме просто по привычке х) На самом деле, это было и впрямь неверно, поскольку мультсериал-то американский

  3. Di Makey - 14.06.2015, 00:52

    Хотела поинтересоваться: какой Вы пэйринг предпочитаете?

  4. The girl with brown eyes аnd аgelic krill♈ или Охотница за нечистой силой - 14.06.2015, 20:43

    Интересно получилось .Люблю этот мультфильм .

  5. Di Makey - 15.06.2015, 15:45

    Большое спасибо)

Добавить отзыв