«Несчастный случай».

Очередной бред от меня. Не могу писать ничего другого, только драматические рассказы.

Никогда не думала, что самый счастливый день можно чем-то омрачить. Или это будет такая мелочь, на которую почти не обратишь внимание.

Я случайно нашла у тебя документы. Ты смертельно болен. И скрывал это от меня. Как же мастерски ты умеешь врать, что всё хорошо…

Я кричала, в исступлении разбрасывая всё, что попадалось под руку. А ты просто молча стоял, как будто тебе всё равно. А, может, так и действительно было…

Я не смогу жить без тебя. Зачем ты привязывал меня к себе, дарил такие незабываемые моменты счастья, чтобы потом уйти и никогда не вернуться?..

Когда я порезалась от осколка разбившейся вазы и в слезах опустилась на пол, ты подошёл ко мне, сел на корточки и посмотрел в глаза. Внимательно, пронизывающе. Словно хотел заглянуть мне в душу.

 — Ненавижу… — прошептала я хриплым сдавленным голосом.

Ты молча помог мне подняться, усадил на стул. Странно, но я терпеливо ждала, пока ты ушёл на кухню за аптечкой. Видимо, невыносимая боль в руке на время отвлекла меня.

Ты медленно обработал порез, забинтовал руку. Во время этой процедуры ты каждую минуту поднимал на меня взгляд, в котором читались все твои чувства: нежность, беспокойство, безграничная любовь. Даже вина передо мной. Твои глаза были настолько открыты, что в них всегда можно было увидеть то, что ты чувствуешь. Я перестала плакать и смотрела, как ты перевязываешь мою руку.

Потом ты не спеша потянулся ко мне. Я вздрогнула от твоего горячего, прерывистого дыхания на моём лице и позволила себя поцеловать. Твой поцелуй был очень нежным и робким, словно ты спрашивал моего разрешения.

Резко поднявшись, ты ушёл в коридор. Несколько минут я просто смотрела прямо перед собой, ничего не слыша. И очнулась только от стука входной двери: ты ушёл.

Смахивая слёзы, застилавшие глаза, я поспешно одевалась. Что-то тревожное было в моей душе, я боялась за тебя. Твоё молчание, этот поцелуй, словно прощальный… Как же всё запутано!

Из-за того, что ты молчал, нужно теперь так страдать. Нам обоим. Ты боялся, что я могу оставить тебя? Могу просто так вычеркнуть воспоминания и начать жизнь с кем-нибудь другим? Я была бы всегда с тобой, до конца. Ты, видимо, не знал меня по-настоящему… Или болезнь заставила тебя сомневаться…

Люди. Дома. Накрапывающий дождь. Всё сливалось у меня перед глазами, я не знала, куда идти. Я забегала в каждый переулок, прохожие смотрели на меня, как на сумасшедшую. А ведь я действительно схожу с ума. Пробегая мимо нашего любимого кафе, я мельком смотрю на наш любимый столик возле окна. Сейчас там сидит другая пара. Парень что-то рассказывает, жестикулируя руками, а девушка смотрит на него и улыбается. Как всё напоминает нас…

Хочу сбежать, навсегда сбежать из этого города! Чтобы не видеть этих до боли знакомых мест, чтобы не накатывали воспоминания и не хотелось плакать. Лучше бы мы вообще не встретили друг друга в тот день на автобусной остановке…

Наконец, я нашла тебя. Ты был на крыше девятиэтажки. Не представляю вообще, как чудом увидела тебя, поднялась на крышу по шаткой лестнице, как видела хоть что-нибудь сквозь усилившийся дождь и слёзы, вдруг градом хлынувшие из глаз.

Ты с самым невозмутимым видом смотрел вниз, как будто стоял на такой высоте, которая казалась тебе сущим пустяком.

 — Чего ты плачешь? — спросил ты, мельком взглянув на меня.

— Ты не догадываешься? Какого чёрта ты вообще делаешь на крыше?! — воскликнула я, захлёбываясь слезами.

Ты подошёл ко мне, взял за руку и посмотрел в глаза. Я тут же отвела взгляд, стараясь не смотреть на тебя.

— Это будет просто несчастный случай, хорошо? Мне будет невыносимо умирать на твоих руках, видеть твои слёзы и знать, как ты страдаешь. Я не выздоровлю, мне не оставили надежду. Я хочу сделать лучше для тебя.

— Лучше? Спрыгнув с крыши на моих глазах — лучше?!

— Никто не просил тебя идти искать меня. Уходи. Забудь обо мне. Наша встреча была ошибкой. Я сегодня не приду домой. Ты вообще больше никогда меня не увидишь.

— Я не могу так! — я ещё громче застонала от душивших горло слёз. — Я спрыгну следом за тобой!

Ты замолчал и отошёл от меня. Несколько минут длилось молчание, лишь дождь превратился в настоящий ливень. Я промокла до нитки. 

— Возьми меня за руку, — прошептала я. 

Ты крепко сцепил наши пальцы. Я судорожно сглотнула слёзы и сказала:

— Помнишь, ты говорил мне, что мы всегда будем вместе? И всё будем переживать вместе, не бегая друг от друга. И… — я не знала, как мне продолжать. Ситуация безвыходная, значит, другого решения нет.

— Так давай спрыгнем вместе? Это будет всего лишь несчастный случай…

 

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

15 комментариев

  1. April Argent - 26.06.2013, 16:53

    Прекрасно. 

  2. metamfetamin ✿ - 26.06.2013, 17:02

    Скоро "Бр_ед" станет жанром. А рассказ нравится, хоть и не мое :з

  3. ☹ станция паники ☹ - 26.06.2013, 17:12

    Хто поставил 2 звезды столь прекрасному и удивительному рассказу ? 

  4. Eff Way - 26.06.2013, 17:30

    Очень трогательно ты прекрасный писатель жду продолжение ставлю  10 звезд!

  5. Гейл - 26.06.2013, 17:34

    Мне сейчас так нужна была драмма. Хорошо написано. 

  6. Сил Баррет - 26.06.2013, 17:51

    Люби бы он ее нашел бы способ сплавить ее с крыши куда подальше ^^ А вообще, мне понравилось!)

  7. Julia Armstrong. - 26.06.2013, 21:47

    Спасибо большое всем *О*

  8. Neurastenic - 27.06.2013, 23:13

    Конечно, слегка банально, но вообще приятно читается и вполне интересно. Желаю творческих успехов :з

  9. Sasha_Love - 02.07.2013, 10:46

    Чуть не расплакалась!  Прекрасно! 

  10. Madina-Мэйден - 18.07.2013, 18:12

    Нормально

Добавить отзыв