Sei ancora paura?

442

История из прошлого. Прогресс, который рехнулся. 

Мы сидели с сестрой и мамой в гостиной, когда случилось непредвиденное. 

Папа работал в какой-то секретной службе, идущей на поводу у прогресса. Они разработали вакцины от различных болезней, сводивших людей с ума. Смертельные болезни старались затопить, порой они находили выход, но случалось это все реже и реже. Прогресс победил и рак. 

С каждым годом корпорации разрабатывали обновления, новые вещи, способные изменить историю. Их последние изобретение-роботы. Роботы, способные заменить людей. Войны потеряли бы смысл.

Вся задумка о совершенстве мира была такой прекрасной, но первый взгляд иногда обманчив…

В тот вечер погода испортилась. Дождь и гром мешали уснуть, и мы собрались за телевизором внизу. Отца дома не было, и черт знал, когда он появится. Мне все труднее было не уснуть: глаза закрывались, иногда я мысленно отключалась. Но до прихода папы спать не справедливо. И вдруг тишину нарушил писк сирены. Трансляция мгновенно прервалась. Мы не сразу услышали звонок телефона. 

— Элисон, сбегай и подними трубку, — мама, не отрываясь, смотрела в экрана телевизора.

Пока я поднималась по лестнице, до меня долетели слова: "и не покидайте домов" 

"Что происходит? Они не стали бы поднимать тревогу, будь там мелочь" 

Но я постаралась отогнать грустные мысли. Дрожащими руками трубка была поднята. Волнение выдавало себя с корнями.

— Алло? Элисон? — стоило мне услышать голос отца, как паника захватила весь разум. Он редко волновался. Очень, — скажи маме, чтобы брала Тори и уходите из дома. Не берите вещей и не верьте тому, что говорят по TV. У вас мало времени. Мама знает, куда ехать. 

Чей-то крик. Затем-гудки. Не помню, как срываюсь с места, как спускаюсь и кричу маме, что нам конец, но нужно бежать. Она берет Тори на руки и хватает меня за ладонь. Тогда мне было семь и я малое могу воспроизвести в памяти. Только страшные картины: роботы сошли с ума, рушили дома, топтали машины и людей. Везде пламя и кровь. Тори в автомобиле крепко прижалась ко мне, она хныкала, но вида старалась не подавать. 

— Мам, куда мы едем? — спросила я, отворачиваясь от окна.

— За город. Там лучше, раз папа так решил. Попробуй уснуть. 

Сейчас дождь оказал для меня услугу. Он делал крики людей далекими и отстранял меня от всего ужаса. Я заставила себя уснуть. Заставила забыть об отце и о доме, который мы оставили…

Тот же год. Зима или как я потеряла их.  

 Прошлого всего несколько месяцев, но все значительно поменялось. С момента катастрофы город был разрушен, а роботы уничтожению не подверглись. Теперь они правили нашим домом. Мир поделился на тех, кто за прогресс (они думали, верили, что можно вновь покорить искусственный разум) и тех, кто был против (естественно, они воевали и с роботами и с верующими). Отец нас бросил, но я знала — он жив. Мы видели его на телеэкранах. Ныне мы по разные баррикады. Мама отказалась от прогресса. Семья наша осталась за городом. Здесь был рынок и лес. Добыча еды и воды. 

 Уже зима. А на нас с мамой только свитера и толстовки. Тяжелые ботинки натянутые поверх брюк. Это наша первая зима в таких условиях, но, кажется, привыкнуть к такому невозможно. Где мы добыли одежду? Нам помогли. Из Виктории, оказывается, вышел бы отличный повар. В ее-то пять лет. Меня же отнесли к разряду охотников. Меня обучал Крис. Парень был на несколько лет старше меня, но обращался со мной, как с маленькой. Потом он пропал, а я потеряла еще одну частичку себя (первым потрясением был папа). Сегодня очередная вылазка на рынок. 

 Здесь обычно много народу и сегодняшний день не исключение. Я должна держаться ближе к маме, ведь найти дорогу назад не в состоянии. Что-то мне подсказывает, если я и потеряюсь, она не станет меня искать. Такова реальность. Нынешняя реальность. 

  Я тащу за спиной рюкзак, полный покупок. Там мясо, лекарства, новая кофта. Еще ни разу я не потеряла маму из виду. Мы были близки к выходу, здесь как обычно собрались попрошайки. Мы бы и рады им помочь, но только нечем. Стараюсь не смотреть на них, но вдруг меня за рукав толстовки хватает старая женщина. Длинные костлявые пальцы с отвратными ногтями пытаются нащупать мое запястье. Я настолько поражена, что даже не вырываюсь. 

— Это не твоя дорога! Беги отсюда, пока есть такая возможность. Вы будете мертвы. Все, до единого, — у женщины низкий, почти мужской голос. Но она гипнотизировала.

— Пустите, мне больно! 

— Элисон, беги! Осталось совсем немного времени, не упусти свой шанс. 

 — Откуда вы знаете имя? — я ничего не понимала. Кто-то ее подослал?

— Беги! — рявкнула она. 

Я, испугавшись ее голоса, рванула на поиски мамы. Но ее уже нигде не было… Может, она где-то ждет? Побежав к выходу, я еще долго оглядывалась на старуху. Страшно ли мне? Безумно. 

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

2 комментария

  1. ♣️ Крестовая Дама ♣️ - 26.05.2014, 19:53

    Очень круто. С нетерпением жду продолжения!

Добавить отзыв