Настоящее счастье. Глава ||. От Милки~*

 

Диана набросила халат, одела тапочки и пошла открывать дверь. Аля встретила ее объятиями и пакетиком с грушами. Подруга тут же засуетилась, поставила чайник, кинула груши в холодильник. Дина достала пряники. Через десять минут подруги уже запивали их чаем и болтали. 

— Знаешь, Дин, — сказала вдруг Алька. — Тут к нам один чувак приезжал, Алексей Семенович, кажется, искал таланты, ты бы попробовалась!

Дианка засмущалась, пение было ее тайной страстью, о которой знала только Алекс, по случайности она застала подругу на прослушивании. На роль в мюзикле Диана не дотянула, Аля ее утешила и с тех пор они были лучшими подругами. Больше Диана на прослушивания не ходила.

— Нет, — Дина махнула головой. — Я в таком состоянии петь не смогу! 

— Ну, не хочешь, так не хочешь, был бы  у меня твой голос ,я бы пошла, — Аля поправила волосы.

— Давай, лучше о другом, — Диана поспешила сменить тему.

— Хорошо, — Алекс кивнула, а Дина вздохнула с облегчением.

Когда Александра ушла, Диана поспешила сделать новую запись в дневнике :

Не надо умирать ради друзей, нужно жить ради них.

Дине вдруг пришла в голову резкая мысль. Она пошла в гостинную, села за пианино и стала наигрывать легкую весеннюю мелодию. На душе вдруг стало легко и приятно, в животе запорхали бабочки. Сама того не замечая Диана запела. Сначала тихо и неуверенно, а затем громче и громче. 

Она сама удивилась силе собственного голоса. Потом она сыграла новую песню и еще одну. Становилась все легче и легче,как будто кто-то добрый стоял напротив, слушал и улыбался. Диана поставила на зарядку плеер. А через час пришла мама. Она была очень рада улучшению дочки. Поздно вечером, после ужина, Диана пошла в свою комнату и долго смотрела на улицу, просто смотрела…

Там проходили люди, счастливые, серьезные, грустных не было. Зато была смешная собака, которая долго бегала кругами у магазина напротив, а потом ее забрал толстый дядя с лысиной и они, видимо, пошли домой.

Дина не завидовала им, даже большой компании друзей, играющей в снежке. Дианка тоже была счастлива, по своему, но счастлива, она была рада снегу, маме, звездам и всему-всему. А потом мама выключила ей свет и Диана легла спать, с плеером и любимыми мелодиями. Так она и уснула. И ей было уже намного лучше, чем утром.

Продолжение следует…

 

 

 

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

6 комментариев

  1. émma - 08.11.2012, 20:54

    Хорошо написано.

  2. ᴍ ᴏ ʀ ᴛ - 08.11.2012, 22:24

    Круто пишешь, молодец :з

  3. makka-bisultanova12 - 10.11.2012, 16:41

    Умница…♥♥♥

  4. Madina-Мэйден - 28.11.2012, 19:39

    Супер)Молодец!

Добавить отзыв