«Наконец-то я увижу море».

6

Мэтью принес какие-то бумаги. С ним дела очень худы. Эта зараза косит всех подряд. "Нашел у капитана" — хрипит он. И, заливаясь громким кашлем, уходит. Это что-то вроде земного  туберкулеза, но мутированное. Я боюсь за него. Он, по сути, один из немногих людей, на которых можно положиться. А еще он помнит Землю, хотя старше меня всего на 5 лет. Я роюсь в этой куче. Какие-то обрывки чего-то. Смахивает на дневник. Написано от руки. Я аккуратно беру первую бумажку. "7.06.202…" Последняя цифра стерта. Боюсь, как бы это не рассыпалось в моих руках, ведь прошло уже две сотни лет.

"Сегодня был очень хороший день. Если сравнить с тем, что было вчера. Я заставила себя бегать и делать упражнения. Моя подруга засиделась у нас до десяти, и мы с папой шли провожать ее. Ее улица совсем без освещения, поэтому мы шли с фонариком. А папа сзади. Между прочим, гулять на свежем воздухе перед сном очень полезно. Это самое счастливое время".

Дальше листок оборван. Еще два листка читать просто невозможно. Видимо, они подвергались воздействию воды. Наконец я нахожу что-то более-менее понятное.

"Мы ездили к бабуле. Там такая природа — неописуемая. Было немного холодно, но я стеснялась просить папу взять мою куртку из машины. Лучше не отвлекать его от работы. Пошел ливень. Сильный ливень. Я слушала любимые песни и смотрела, как капли разбиваются о поручень балкона. Неописуемо".

Сложно читать. Нет, все еще можно разобрать, но внутри все сжимается. Я знаю, что такое дождь только с учебников. Я ни разу в жизни этого не видела. И мои дети не увидят. Никто не увидит. Я подхожу к иллюминатору. Б-135 увеличилась в размерах. Мы близко. Если Чен найдет червоточину, дело в кармане. Я роюсь дальше.

"Наконец-то я увижу море. Я буду загорать на пляже, гулять с Сэми и есть сладкую вату. Да, мы едем отдыхать. Я уже собираю вещи, но Сэми то и дело прячет от меня футболки". Мне крупно повезло — еще одна разборчивая бумага. "Мы едем. Я открыла окно, Сэми высунул голову и радостно лает. Это забавное зрелище"

Записи обрываются. Можно сделать вывод, что это дневник девочки лет 14-16. Слишком наивное восприятие мира. Огайо научила меня анализировать все, и я до сих пор не могу избавиться от этой привычки. Еще какой-то текст, но на незнакомом мне языке. Надо отнести его в лабораторию, может там что-то важное. Я долго роюсь, прежде чем нахожу что-то понятное. 

"Ядерным взрывом было уничтожено…  На 4 Экстренном собрании представителей всех государств было принято решение 2547 КСВД "О срочной Эвакуации… На Эвакуацию было выделено примерно 4 миллиона едениц современной космической техники… Сегодня человечество находится на планете…".

Дальше я не могу разобрать вообще ничего. Но я и без этого знаю, что на планете Огайо F154, в системе звезды D16477. Я родилась там. Мэтью было три во время Взрыва и Эвакуации. Он единственный из нас, кто помнит Землю. Мы жили на Огайо 21 год. Она меньше земли примерно в 5,4 раза, и было понятно, что мы быстро исчерпаем ресурсы. Ученые рассчитали примерное местонахождение планеты с благоприятными условиями — Атлант 5768 в системе Б-135. Мы прошли примерно 2 червоточины, и сейчас осталось меньше двух с.л. Мэтью медленно подходит ко мне с подносом. "Смотри, что я нашел — это ореховая паста" — он пытается улыбнуться. Я всматриваюсь в его лицо. У него светло-голубые глаза. Практически не осталось людей с такими глазами. Он особенный. Механический голос режет ухо — сообщение от выживших. "Мы прибыли на Атланту, условия нормальные" — это уже вторая группа.

 

 

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

6 комментариев

  1. ▪Ms...Nanush▪ - Надзиратель - 04.05.2014, 18:08

    Хм, интересно очень.

  2. No Grey. - 04.05.2014, 20:49

    Не верю. Мне нужна критика. 

  3. Сил Баррет - 05.05.2014, 18:52

    …Просто наткнулась взглядом на Б-135 и вспомнила Д-503… Давайте обмен: я вам коммент по-честному, вы — мне.

    Начало очень крутое. Не знаю почему, но мне очень понравилось именно начало. И все остальное тоже очень понравилось. Одно (ИМХО) смутило: стиль написания дневника стиль рассуждений читающей такой, будто это писал один человек (! что, конечно, объяснимо). И еще кое-что на мой взгляд немного странное — в эру, когда можно выделить на спасение людей 4 млрд. космо-техники уже не будет необходимости бросаться ядерными фиговинами. Ну, с таким запасом космо-летучек судя по всему уже настало счастливое (пусть даже не коммунистическое:D) будущее. И вопрос: планеты реальные или выдуманны спонтанно? 

    А вообще — замечательный рассказ, в целом здоровский и вполне в духе)

  4. Faceless - Lady in red - 06.05.2014, 21:30

    крикику? не знаю, имею ли право?

  5. параллель - 28.08.2014, 15:14

    Это просто божественно!

Добавить отзыв