Начало или конец?

  • Держа между голыми коленями горячую чашку с какао и сидя на кресле, девушка держала руки над самой кружкой, грея их таким образом, несмотря на то, что на плечах и голове её был накинут теплых клетчатый плед.
    -Может, ты оденешься? — низкий /но не очень/ из коридора.
    -Я одета, — ответила девушка, беря кружку в руки, разжимая колени и прикладывая её к щеке, — Ох..Ничего ты не понимаешь…
    -И как же мне понять? — обладатель голоса показался в дверном проеме. На нем была ярко-красная футболка, черная куртка,типичная прическа для нашего века и мира, типичного цвета, глаза тоже особо не имели значение, ведь никогда не выражали чего-то стоющего, джинсы и кроссовки, который тот не удосужился снять.
    -Раздеться и взять какао.
    Девушка, что отвечала ему, имела волосы длинны примерно по грудь, русого цвета, без переливов к другому. Короткие ресницы, цвет глаз коричневый, кожа бледная. На лице множество родинок, которые в тот момент были прикрыты горячей кружкой. Губы были тонкие и неулыбчивые. Из одежды были лишь чулки, футболка, белье в серых тонах.
    Парень усмехнулся, гладя на девушку с каким-то презрением и вышел из дома, стукнувшись о дверной проём. Девушка лишь устало отвернулась к окну, приложила кружку к губам и начала вглядываться в тяжелые тучи, держащиеся над городом уже не первый день.
    -Глядя на таких, как он, я серьезно собираюсь провести лето сидя тут, — сказала она предмету в её руках, а затем вздрогнула и выронила его. Горячее какао испачкало её одежду, обожгло ноги, кружка с треском разбилась о батарею, вернула осколки хозяйке, слегка оцарапав её ноги.
    -И ты меня предала, — уже дрожащим голосом продолжила, и ловя себя на том, что говорит сама с собой, обняла свои мокрые израненные ноги и заплакала.   
    ***

-Может пойдём, развеемся? — какая-то ничего не значащая личность появилась на горизонте вновь, когда ХХХ выплакалась настолько, что чуть не уснула. Мадам, что говорила это, широко улыбалась, насколько то было возможно, видя свою племянницу и её комнату в таком состоянии.
ХХХ-кси виновато посмотрела на женщину и кивнула, стыдливо прикрыв свои коленки пледом, который был не чище. Тётушка ХХ попыталась взять племянницу за руку, но та не позволила, отдергиваясь и уходя в сторону ванной.
-Ну, ничего не поделаешь…
Когда ХХХ вышло оттуда, в её комнате было уже чисто, и при виде чистоты, девушка улыбнулась. Не то чтобы для неё это действительно имело какое-то значение, просто она понимала, что для значение имеет её выражение лица в данный момент.
-Мы уже идем?
-А ты не замерзнешь, если пойдёшь так? — отвечать вопросом на вопрос — привычное дело, каким бы оно неприятным не было для спрашивающего.
-Нет. Я не хочу идти.
Тётушка нахмурилась.
-И всё же тебе придется идти. И нет, я не пойду с тобой, ох тут такой бардак…Ты видела, какая там погода? Я не выйду.
Глупая тётя, думала ХХ, а может…Возможно, она пытается выкурить меня отсюда, чтобы пригласить любовника, но разве моя тетя на это способна? Она любит меня. Если любовь существует, мне кажется, что она именно такая. А если это не любовь, то…Я и представление не имею, какая она…и мысли-мысли-мысли. Много мыслей. Глупые мысли глупой девочки. Или..бесполезные? Бесполезные мысли глупой девочки? Глупые мысли бесполезной девочки? В любом случае будет верно.
Пытаясь играть роль любящей тётушки правдоподобнее, женщина всунула ей в руки теплые вещи, продолжая наигранно смотреть на неё и улыбаться.
ХХ благодарно улыбнулась и приняла вещи. Все то время, что она одевалась, доставала телефон с крайнего угла комнаты, пила какие-то таблетки, на неё давила аура этого помещения. Хотя возможно, эту ауру принесли с собой гости. Как бы то ни было, стоило девушке выйти за порог, как дышать стало легче, а ноги сами унесли её вперед.
Вперед к холоду!
Почему бы дождю не начаться сейчас? Это будет моей проверкой к любви к природе.
-И почему пару часов назад я собиралась просидеть у того дрянного окна все лето? — девушка шла по пустой улице, нервно смеясь.
Улица была та пустой, возможно, из-за того, что все нормальные люди сидели по домам. Но как-то странно, что никто не смотрел на ХХ из окон, как то бывало обычно.
-Может, мне завтра позвать гулять СС и ВВ гулять? Мы отлично поболтали тогда в школьном коридоре пол года назад. Возможно, они даже хотели бы это повторить. Я точно хочу.
Пустые не заасфальтированные дороги, грязные улицы, дворы, что может быть лучше? Вокруг тишина, лишь вой ветра и собак. В последнее время в деревне развелось очень много собак…Как и ветра. Как глупо….
Думая об этом, девушка не могла не заметить лоскут красной ткани, принесенный ветром вместе с каким-то неприятным запахом. Так обычно пахли остатки мелких зверей, вспоминая то, как ХХ и отцом ХХ ходили на охоту, насколько то было ни мерзко вспоминать.
Решив, что все равно делать нечего, девушка взяла лоскут в руки и пошла туда, откуда, по её предположению, его принесло. Путь её был не  особо длинным, потому не пришлось особо долго идти, чтоб понять, что зря её туда принесло.
Поначалу то было лишь размытое серое пятно, но с каждым шагом девушка все четче и четче стала замечать трех больших бродячих псов, и с каждым метром они становились все уродливее и пугающее, но было что-то, что тянуло её поближе к ним, что-то, что ей надо было разглядеть, что-то, что имело прямое отношение к ней, к ХХ.
Опасно.
Девушка остановилась и посмотрела на лоскут в её руке. И как она не заметила капли крови на нем?
Теперь она видела, что находилось между тремя трапезниками.

 

простите мне это

 

Автор:
Астер.

Астер.

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

7 комментариев

  1. Nash - 09.06.2017, 13:28

    Это красиво, кроваво и прекрасно.

    Но. Есть всегда одно, Но.

    Громоздкость выражений, которая заставляет перечитывать, чтобы вникнуть. Упрощение предложений, поможет добиться большего: «Вау». Говорю, как писатель и читатель многого, можно сказать с большой буквы, но не плохой)

    Оформление текса. Курсив, который жирно подчеркнут, а еще и игра строчек, это хорошо. Но разделение диалогом дефисом, дает щепотку шарма тексту. Удобно читать, и видеть между строк.

    Итог: Смысл ясен, авторский стиль написания оригинален, но есть чуть громоздкости, которую лучше убрать, чтобы полностью передать атмосферу.

    Автору желаю удачи в творчестве.

  2. ♣️ Крестовая Дама ♣️ - 09.06.2017, 19:45

    Что я только что прочитала?
    Уместна только последняя фраза.

    1. Оформление.
    Человек заходит сюда, видит ЭТО, разворачивается и уходит (если он, конечно, адекватен).
    2. Грамотность. Определенно нужно поработать над этим.
    3. Тавтология, речевые ошибки, корявые обороты.
    4. Дурацкие описания в духе «цвет волос. глаз, одежда, etc». Никогда не понимала, что в этом находит большинство авторов. Их надо вводить аккуратненько, невзначай, а вы сыплете их бедным читателям на голову. «Я же любя, вот тебе еще несколько строк, получай».
    5. Мне показалось, или автор сам запутался, кто есть XX, а кто XXX?
    6. Сюжет. Отсутствует практически. Это было бы оправданно, если бы вы развивали какую-то психологическую тему. Но нет, это какое-то долгое сидение у окна, падения кружек и прочая «повседневность», в которой нет ни грамма смысла.

    Возможно, я слишком отстала от этого сайта, но, как по мне, это у ж а с н о.
    И я совершенно не понимаю восторгов предыдущего комментатора (забавно, что его комментарий на утверждении).

    • Nash - 10.06.2017, 16:15

      Что вы пинаете. Вас, наверное, пинали в детстве. Вам известно такое слово, как поддержка. Я сказала, что текст не идеален, и не все мы идеальны, и вы в том числе. НЕ считая того, что вы назвали меня не адекватной и оскорбили автора. Я толерантно отношусь к вашему мнению, вы правы, что ошибки есть, и протрите свои глаза, я высказала насчет них тоже, только более в лояльной форме. Вы высказали так, я так. И не нужно переходить на личности. Вы тоже с чего-то начинали, обкидывать человека его же ошибками, и еще переходя на личности — удел не пристойных людей, это бескультурщина, которая прописана везде.
      Ошибки автор исправить сможет, а вот вы себя, увы нет! До свидания.

      • ♣️ Крестовая Дама ♣️ - 10.06.2017, 19:48

        Кого-то бомбит, ахах.
        Ну так-то, я и себя назвала неадекватной, если посмотреть. В этом нет ничего такого.
        Где я оскорбила автора? *наверно, мне действительно стоит протереть глаза, ибо я этого не вижу (если «у ж а с н о» — оскорбление автора, то я опять-таки ничего не понимаю в этой жизни)*
        Дорогая Нэш, к счастью всех севелинцев, то, с чего я начинала, было давным-давно удалено. И то, что я написала здесь, по сравнению с комментариями в той работе, ахах… В общем, разнос там был еще тот.
        «Обкидывать человека его же ошибками»? Это критика.
        Если говорить: «Вау, это прекрасно, но надо поработать над грамотностью», то человек обратит внимание именно на то, что «это прекрасно», потому что всем нравится, когда их работу хвалят и тд.
        Бескультурщина? Если бы я назвала автора и д и о т о м, криво набирающим текст, тогда можно было бы так сказать. (это не камень в огород автора, а всего лишь пример)
        По сути, в моем комментарии нет ничего страшного, пожалуй, за исключением того же «у ж а с н о» и уместности последней фразы. Если разводить истерику из-за такого, то можно все нервы за сутки потратить. Особенно здесь.
        Поверьте, были комментарии в разы хуже, и ничего, живут как-то люди.

    • kuro. - 11.06.2017, 11:09

      Ух, еб.ать, это даже не критика)
      Абсолютно согласна с Nash, сказавшей все за меня)
      Автору дальнейших успехов :з

  3. Хидеко - 11.06.2017, 11:17

    Спасибо, что высказали своё мнение.

  4. April Argent - 18.06.2017, 18:56

    Уже ближе к концу мне стало тяжело фокусировать свое внимание на мелких деталях и вообще как-то вникать. Я не согласна с Наташей лишь в одном-оформление. Но только по той причине, что иногда мне самой не удается его настроить. Я по-настоящему не понимаю, как автора можно хвалить за подобное и, тем более, называть «красивым».
    Смутил уже тот факт, что бедный автор запутался в «именах». Описания «не выражали ничего стоящего». Ну ни капли. Эти конструкции, которые нужно перечитать минимум дважды, чтобы разобраться, хотя на деле никакой нагрузки они в себе не несут. Вы сделали из без того никакущего персонажа лишь размытое серое пятно с непонятно каким (или ХХ или ХХХ) именем. Также картинку портят повторы.
    Удача вам пригодится.
    Ах да, еще кружку невыносимо жаль.

Добавить отзыв