Muñeca, глава 2, NG.

f

«Усыпить» — голос Виктора нарушил тишину – «Вернусь завтра, если будет время»
Он медленно хромал по улице. «Сэр, не найдется ли у вас что-нибудь поесть?» — к нему подошел худой мальчик, годами примерно как его Дэй. Виктор протянул ему несколько старых орехов, которые нащупал в кармане.
-Откуда ты?
-Раньше жили в 17 районе. Там дела совсем худы. После Третьего взрыва только пустыня.Одно только бомбоубежище невредимо.
-Постой-ка, бомбоубежище, оно уцелело? Невероятно.
Виктора передернуло – его творение осталось после взрыва. Это вселяло надежду и уверенность в своих силах. Уцелело то, над чем он трудился около семи лет. Даже 300 тысяч градусов Цельсия и смесь Урана и Плутония, разрушая каждую живую клетку, не тронули его создание. Третий Взрыв был самый мощный. Он был поистине случайным безумством, перечеркнув все надежды на почву, способную давать плоды. Статистика сбилась со счета, когда исчезло правительство – никто не знает количество жертв , которое забрал Третий.
-Да, оно цело. Я видел Третьего. Мама велела закрыть глаза, но я видел. Он… он был прекрасен. Сочтите меня за безумца, но он был великолепным. Мы видели его на расстоянии больше 100 километров.
Возле Ратуши опять собралась толпа несогласных. Виктор только сплюнул в сторону – все их кричалки бесполезны. «Правительства нет, нет морали, законов, правил. Каждый сам за себя. И те, кто успели захватить трон после Третьего — Крысятник– теперь единственный орган правительства. Кому-то все, кому-то еда по расписанию».
«Товарищи, мы должны что-то делать, так больше нельзя» — прозвучал выстрел, толпа умолкла. Виктор иронично улыбнулся. Крысы рыскали повсюду. Но они отличались величайшим благородством и гуманностью, пуская в людей не стальные пули, которые, по расчетам, обходились слишком дорого и отправлялись на переплавку, — нет, в плоть несогласного вошла смесь снотворного с паралитиком. Кому, как не Виктору, знать своего монстра.
В толпе началась паника, Виктор прислонился спиной к зданию и закрыл глаза. Все разбежались куда только могли. Это был самый лучший и примитивный вариант – бежать.
Он видел несогласного. Тот лежал под новостройкой с широко открытыми глазами, неспособный пошевелиться « Видимо, мало снотворного, но много паралитика. Странно, что его еще не забрали» Впрочем, это могла быть некая забава Крыс – выстрелить и наблюдать за раненым. А потом и вовсе исчезнуть, оставив человека замерзать на холодной земле без способности встать. Они видели насквозь гнилую толпу – ему не помогут, боясь за свою шкурку. Виктор медленно подошел к нему, оглядываясь и проклиная Крыс, Третий и войну в целом. Он склонился над несогласным, считая до десяти. Крысы ушли.
«Так все-таки как тебя зовут?» — Виктор зажег свечу и подошел с ней к несогласному, рассматривая его слишком знакомое лицо
«Август, кажется. Так звали до Первого» — парень улыбнулся.

 

 

Очень хочу знать ваше мнение^^

Картинка профиля No Grey.
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

4 комментария

  1. Картинка профиля .:Sunny&Funny:. - когда-нибудь Сил Баррет

    .:Sunny&Funny:. - когда-нибудь Сил Баррет - 02.01.2015, 23:27

    Виктор… Моё любимое имя. Одно из любимых. Гениальный безумец — просто комбо. Попали в меня.
    Взрывы. Война. Нестандартное место действия.
    Я влюблена в ваш рассказ. Уже. Пока.
    Я преданно жду продолжения

  2. Картинка профиля миу, миу.

    миу, миу. - 04.01.2015, 14:07

    Жду продолжения. Но первая глава, нравилась НАМНОГО больше, чем эта…

  3. Картинка профиля Генрих

    Генрих - 06.01.2015, 14:54

    Хороший рассказ.

  4. Картинка профиля No Grey.

    No Grey. - 07.01.2015, 18:29

    Спасибо большое : з

Добавить отзыв