Морская контрабанда

В этот день в старой, всеми почти забытой гавани  было много людей. Они провожали в море судно "Амфитрит". Бригантина была совсем новой, еще не поврежденной ни годами,  ни неумение матросов. Море было на редкость спокойным, показывая всем своим видом, будто готово покориться юному капитану и его команде. А капитаном был ни кто иной, как Джозеф Сорел, сын чиновника.

После всех своих приключений Джозефу захотелось чего-то нового и он стал пробовать себя в роли капитана, разумеется, ничего не понимая в этом ремесле. А отец не стал мешать сыну, надеясь, что хотя бы в этом, как ему казалось, нехитром деле, Джозеф найдет свое призвание. Итак, отдав в распоряжение сына бригантину и собрав ему команду, Джеф Сорел отпустил сына в открытое море. Из всей этой команды страсть к морю была лишь у одного, самого молодого из всех матросов у Мориса Форе. Его отец был моряком, и передал привязанность к морю сыну, наверное, вместе с кровью, ведь когда другие уличные мальчишки бездельничали, Морис слушал рассказы отца и представлял весь морской простор, всю его прелесть, глаза его в этот момент сверкали, а щеки покрывал лихорадочный румянец.

И вот теперь его впервые отпустили в море, на "родину".  Голубые глаза сверкали, также, как  в детстве, сердце трепетало и билось с неведомой силой. Вот все попрощались, и наступил тот сладостный момент свободы. Свободы не только тела, но и души. Чуть только судно отплыло от берега,как Морис стал с жадностью вдыхать морской воздух. Он был, подобно птице, отпущен на волю. Его душа рвалась, казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди.

Он был влюблен в божество, он был влюблен в неживое, но это мало заботило Мориса, он самой страстной и в то же время нежной любовью был привязан к морю. В этот момент он жил в своей фантазии, Морис был не в силах опуститься на грешную землю. Стоном отзывались в его душе лишь два слова" О, море!" Но тут, матрос услышал,какой-то непонятный звук. Он был похоже на выстрел. 
"О нет! Только не это!" Крикнул Морис, и сердце его сжалось, толи от страха, толи от ненависти.

0_413fc_7694fc69_XL

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

10 комментариев

  1. Сил Баррет - 22.03.2014, 22:05

    Морис у меня стал прочно ассоциироваться с Санди из "Золотой Цепи". Не знаю почему, но пусть будет так) Твоя любовь к морю — это здорово) Мне нравятся твои работы и ты это знаешь:) Я буду ждать продолжения "Морской контрабанды" и надеюсь, что вдохновение тебя не покинет!) 

  2. Una nuvola - 23.03.2014, 11:49

    Большое спасибо, девочки, мне очень приятно читать такие отзывы)

  3. │Payne│ - 23.03.2014, 22:13

    Нравится))

  4. / - 24.03.2014, 16:38

    Очень интересно!

  5. Una nuvola - 25.03.2014, 16:57

    Спасибо, Мира))

Добавить отзыв