Морская контрабанда

В этот день в старой, всеми почти забытой гавани  было много людей. Они провожали в море судно "Амфитрит". Бригантина была совсем новой, еще не поврежденной ни годами,  ни неумение матросов. Море было на редкость спокойным, показывая всем своим видом, будто готово покориться юному капитану и его команде. А капитаном был ни кто иной, как Джозеф Сорел, сын чиновника.

После всех своих приключений Джозефу захотелось чего-то нового и он стал пробовать себя в роли капитана, разумеется, ничего не понимая в этом ремесле. А отец не стал мешать сыну, надеясь, что хотя бы в этом, как ему казалось, нехитром деле, Джозеф найдет свое призвание. Итак, отдав в распоряжение сына бригантину и собрав ему команду, Джеф Сорел отпустил сына в открытое море. Из всей этой команды страсть к морю была лишь у одного, самого молодого из всех матросов у Мориса Форе. Его отец был моряком, и передал привязанность к морю сыну, наверное, вместе с кровью, ведь когда другие уличные мальчишки бездельничали, Морис слушал рассказы отца и представлял весь морской простор, всю его прелесть, глаза его в этот момент сверкали, а щеки покрывал лихорадочный румянец.

И вот теперь его впервые отпустили в море, на "родину".  Голубые глаза сверкали, также, как  в детстве, сердце трепетало и билось с неведомой силой. Вот все попрощались, и наступил тот сладостный момент свободы. Свободы не только тела, но и души. Чуть только судно отплыло от берега,как Морис стал с жадностью вдыхать морской воздух. Он был, подобно птице, отпущен на волю. Его душа рвалась, казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди.

Он был влюблен в божество, он был влюблен в неживое, но это мало заботило Мориса, он самой страстной и в то же время нежной любовью был привязан к морю. В этот момент он жил в своей фантазии, Морис был не в силах опуститься на грешную землю. Стоном отзывались в его душе лишь два слова" О, море!" Но тут, матрос услышал,какой-то непонятный звук. Он был похоже на выстрел. 
"О нет! Только не это!" Крикнул Морис, и сердце его сжалось, толи от страха, толи от ненависти.

0_413fc_7694fc69_XL

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

10 комментариев

  1. Сил Баррет - 22.03.2014, 22:05

    Морис у меня стал прочно ассоциироваться с Санди из "Золотой Цепи". Не знаю почему, но пусть будет так) Твоя любовь к морю — это здорово) Мне нравятся твои работы и ты это знаешь:) Я буду ждать продолжения "Морской контрабанды" и надеюсь, что вдохновение тебя не покинет!) 

  2. Una nuvola - 23.03.2014, 11:49

    Большое спасибо, девочки, мне очень приятно читать такие отзывы)

  3. │Payne│ - 23.03.2014, 22:13

    Нравится))

  4. / - 24.03.2014, 16:38

    Очень интересно!

  5. Una nuvola - 25.03.2014, 16:57

    Спасибо, Мира))

Добавить отзыв